Курага сахарная как делают
Автор Ирина Киселева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Моя бабушка долго жила в узбекистане, она расказывала как на рынках русских дурили в то время. Курагу просто мыли и слегка замачивали в воде. Такая курага чистенькая, красивенькая, мягенькая и ВЕСИТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ! ! Это было пол беды, такая курага долго не храниться и сейчас ее такой химееей обрабатывают, что те узбеки просто ангелы!!:))
Ответ от Кристина Волкова[активный]
Если жесткая, значит старая, лучше покупать мягкую
Если жесткая, значит старая, лучше покупать мягкую
Ответ от Ёветлана Вот[гуру]
Как ни удивительно, твердая курага может быть более натуральной.
Влажные сухофрукты могут содержать консерванты, поскольку во влажной питательной среде бактерии будут размножаться. И микробиологически они буду не безупречны, поверьте. Т. е. употреблять без термической обработки не стоит. А недосушивают для сохранения веса.
Нормальные сухофрукты должны быть сухими снаружи, мягкими, не слипаться, не иметь посторонних запахов, плесени, например.
Как ни удивительно, твердая курага может быть более натуральной.
Влажные сухофрукты могут содержать консерванты, поскольку во влажной питательной среде бактерии будут размножаться. И микробиологически они буду не безупречны, поверьте. Т. е. употреблять без термической обработки не стоит. А недосушивают для сохранения веса.
Нормальные сухофрукты должны быть сухими снаружи, мягкими, не слипаться, не иметь посторонних запахов, плесени, например.
Ответ от Богомол[гуру]
Может оказаться, что жесткая - высушена на солнце естественным путем, она обычно коричневая и кривая, это самый лучший вариант, ее действительно нужно замачивать, но может быть и старая. А вот красивая, мягкая скорее всего приготовлена с замачиванием в сахарном сиропе, с добавлением химии и слегка подсушена в печах, от чего потеряла все полезные свойства.
Может оказаться, что жесткая - высушена на солнце естественным путем, она обычно коричневая и кривая, это самый лучший вариант, ее действительно нужно замачивать, но может быть и старая. А вот красивая, мягкая скорее всего приготовлена с замачиванием в сахарном сиропе, с добавлением химии и слегка подсушена в печах, от чего потеряла все полезные свойства.
Ответ от ЛЕНА ***[гуру]
У меня дома, когда курага долго лежит, она становится твердой, я из нее компост варю!!! так что это от длительного и может быть не правильного хранения!!
У меня дома, когда курага долго лежит, она становится твердой, я из нее компост варю!!! так что это от длительного и может быть не правильного хранения!!
Ответ от ЕКАТЕРИНА ХАРИТОНОВА[новичек]
одна сушеная, другая вяленая, вяленая намного вреднее
одна сушеная, другая вяленая, вяленая намного вреднее
Ответ от Ирина Ковынёва[новичек]
Купила курагу, мягкая, красивая, положила в шкаф- на кухню не зайти воняет дрожжами. Попробовала на вкус- действительно думаю ее в чем-то вымачили.
Купила курагу, мягкая, красивая, положила в шкаф- на кухню не зайти воняет дрожжами. Попробовала на вкус- действительно думаю ее в чем-то вымачили.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта?