чем отличается сковорода от сотейника
Автор ЛУКИНА Антонина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем отличается сотейник от сковороды и получил лучший ответ
Ответ от ЁжиГСолнечный[гуру]
Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна или нержавеющей стали, реже — из сплавов металлов и алюминия. Снабжается крышкой (прозрачной или непрозрачной) .
Многие сковороды имеют особое внутреннее покрытие из политетрафторэтилена (патентованное название — «тефлон») , препятствующее подгоранию пищи.
Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости
Сотейник более глубокий
Сотейник-глубокий, у него высокие стенки. Сотейник больше предназначен для тушения, а не для жарки, как сковорода.
сотейник глубже, чем сковорода
формой, в Затейнике можно готовить в духовке.
Сковорода для жарки, сотейник для тушения и поэтому глубже.
высотой стенок
Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить?
Жарят в масле, без воды, до образования канцерогенной корочки (правда, очень вкусной). Причем
подробнее...
Чем деруны от драников отличаются, рецепты?
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
рецепт картофельных шариков и голень фри
- картофель - 5 шт;
- 1 яйцо;
- 12 стакана муки;
- растительное масло;
- соль,
подробнее...
как приготовить куриные бедрышки.. дома почти ничего нет))
можно их просто посолить и поперчить, а затем обжарить с двух сторон на сковороде, прижимая
подробнее...