Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Сад-Огород
чем репа от брюквы отличается? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская темно-желтая, верх зеленоватый. На вкус похожа на репу, но слаще и вообще по-моему -----вкусней.
Ответ от Алия Юсупова[активный]
ну репа думаю знаешь что такое, а брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века
ну репа думаю знаешь что такое, а брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века
Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Брюква-здоровая, без лопаты не вытащишь.
Брюква-здоровая, без лопаты не вытащишь.
Ответ от Марина[гуру]
Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая.
Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая.
Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
соседку в войну угнали в Германию. в основном кормили их брюквой. никто от голода не умер не опух. благодаря брюкве выжили.
соседку в войну угнали в Германию. в основном кормили их брюквой. никто от голода не умер не опух. благодаря брюкве выжили.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем репа от брюквы отличается?
Чем овощ отличается от фрукта?
ру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника.
подробнее...
спросили в Спаржевые
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
спросили в Вьюнковые
чем отличаются корнеплоды от клубнеплодов
размножаются по-разному. корешками и
подробнее...
чем отличаются корнеплоды от клубнеплодов
размножаются по-разному. корешками и
подробнее...
картошка чем полезна или вредна
Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
спросили в Прикорм
с чего лучше начинать прикорм щенят той терьера? с какого возраста? что давать можно а что нельзя? в каком количестве?
мамку кормите хорошо, может тем что больше любит, плюс как и даёте витаминки... .
если
подробнее...
с чего лучше начинать прикорм щенят той терьера? с какого возраста? что давать можно а что нельзя? в каком количестве?
мамку кормите хорошо, может тем что больше любит, плюс как и даёте витаминки... .
если
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...