Морская соль состав
Автор Gayaz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем отличается морская соль, от обычной поваренной ?? и получил лучший ответ
Ответ от Serg Havr[гуру]
Океан имеет воду по химическому составу сходной с человечекой кровью, что подтверждает зарождение жизни в океане.
Некоторые части океана в процессе геологических преобразований изолировались, высыхали, образовывались залежи соли.
Морская вода горькая, пить ее нельзя- почки не выдержат.
Морская соль - не пищевая.
Поваренная соль - особым образом обработанная морская соль из осадочных месторождений с тем, чтобы она приобрела лучший вкус, чтобы удалить из нее иные соли и примеси, очистить и сделать пригодной в пищу, то есть не такой опасной для здоровья.
Тем не менее и поваренная соль страшно вредна, еще сравнительно недавно соль была роскошью и ее не употребляли в таких количествах как сейчас.
Впрочем, люди лучше умрут, чем себе в чем-то откажут.
в морской больше микроэлементов.
попробуй на вкус
Повареная - создана природой. Морская - искусственно выпарена из морской воды. Обе полезны.))
В ней много йода. Кроме того там в составе вместо натрия - калий. Он не такой вредный. Да и для сердечной и нервной деятельности еще и полезный.
полезна якобы, я только цвет и форму различаю.
Практически ничем, соленость точно одинаковая.
морская соль близка по составу к крови человека и лучше усваивается
Морскую добывают из моря, а обычную в карьерах на земле. Еще отличается по составу: в морской больше йода
морская не пригодна для питания обычная пригодная
Я на себе испытала пользу морской соли.
С её употреблением в пищу у меня вена ноге перестала болеть.
морская мне более соленой кажется, я поваренную и не использую)