стерилизация и пастеризация отличия
Автор Катюха задал вопрос в разделе Домашние задания
Каково отличие пастеризации от стерилизации? и где это применяется... и получил лучший ответ
Ответ от Мила С[гуру]
Пастерилизация - обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 С
Пастерилизация – один из лучших методов консервирования плодов.
Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный) - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов.
Наиболее распространённые методы Стерилизации — действие высоких температур, а для жидкостей — фильтрация, в результате которой клетки микроорганизмов задерживаются на фильтрах.
При производстве молока, пива, вина, соков и других пищевых продуктов проблемы сохранения их качества имеют первоочередное значение. Предотвращению порчи продуктов, увеличению сроков их хранения способствует своевременная термообработка, при которой под воздействием высокой температуры уничтожается болезнетворная микрофлора. Поэтому без таких процессов, как пастеризация или стерилизация невозможно ни одно современное производство.
Чем отличаются молочные продукты термостатной обработки от обычных?
Кисломолочные продукты вырабатывают термостатным и резервуарным способами
Термостатные
подробнее...
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...
каков срок хранения стерилизованного молока и почему? ну и про пастеризованное напишите ,пожалуйста.
Пастеризованное молоко – это молоко, которое обрабатывается при температуре 70-75°С. Цель
подробнее...
Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...
Что такое сметанные продукты?
СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Состав:
Сливки пастеризованные из коровьего молока, загуститель -
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом консервирования баклажанов в аэрогриле
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации.
подробнее...
А Вы знаете, что такое КОНСЕРВЫ?
Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр.
подробнее...
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
подробнее...
как варить пиво дома
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
Пиво - один из древних и интернациональных
подробнее...
Какое молоко лучше постеризованное или стерилезованное?
В принципе молоко полезно, особенно парное.
Другое дело, какое молоко пьет человек и как
подробнее...
В чём разница между нормализованым и цельным молоком?
порошковое от натурального молока отличается одним.
Порошковое молоко нормализованное, на
подробнее...
чем отличается молоко пастеризованнное,ультрапастеризованное и стерилизованное?
Пастеризация (от имени французского ученого Луи Пастера) – это процесс тепловой обработки молока с
подробнее...
Что такое сукралоза, и из чего его делают?
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — это сравнительно новый высококачественный интенсивный
подробнее...
Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения
подробнее...