Полусухое и сухое вино в чем разница
Автор Леся Забелина задал вопрос в разделе Напитки
В чем отличие сухого вина от полусухого?Они же все мокрые))А не порошки.А сладкое и полусладкое? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
1. Столовые (сухие и полусладкие). Сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сока. Содержание сахара - не более 0,5 %, спирта- 8-14% об. (Рислинг, Цинандали, Каберне). Полусладкие вина получают при неполном сбраживании сока путем резкого охлаждения бродящего сусла. Содержание сахара - 3 -10%, спирта - 8-12% об. (Ахашени, Киндзмараули, Псоу) .
2. Крепленые или десертные (крепкие, полусладкие и сладкие). Получают путем внесения спирта в бродящее сусло. В крепких винах содержание сахара - 3-14%, спирта - 17-20% об. (Портвейн, Херес, Мадера, Марсала). В полусладких - сахара - 8 -14%, спирта - 15-16% об. (Хванчкара, Твиши). В сладких винах сахара - 16-20%, спирта - 16-17% об. (Кагор, Мускат, Токай) .
3. Ароматизированные (Вермут). Получают путем добавления в виноматериалы настоев трав, цветов и кореньев. Содержание сахара - 10-16%, спирта - 16-18% об. ("вермут" в переводе с немецкого - полынь) .
4. Игристые (сухие, полусухие, полусладкие и сладкие). Получают путем вторичного сбраживания в закрытых резервуарах сухого виноградного вина при добавлении сахара и специальной культуры дрожжей. Содержание сахара - 3-10%, спирта - 11-13% об. (Шампанское) .
суухие вина. (спирт — 9-13 % об. , сахар — до 3 г/л)
Посусухие (спирт — 9-13 % об. , сахар — 5-30 г/л)
содержанием сахара
Разница в градусах и сахаре.
Ошибаетесь. Процентов 80 вин продаваемых сейчас в магазинах часть своей истории были порошками. Потом их развели водой, добавили спирт, сахар, разлили в бутылки наклеили соответствующие этикетки и привезли в магазин. По этой замечательной технологии сейчас делают почти все прохладительные напитки, пиво, соки, а в случае нужды и молоко.
Купите один раз шампанское Брют- и на всю жизнь поймете что такое "сухое".
Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*?
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда,
подробнее...
в чем разница сухого вина и полусладкого? А так же расскажите про- каберне,мускатное,изабелла,кагор
разница в количестве сахара и крепости вина. Чем больше сахара тем больше спирта.
Каберне
подробнее...
Как делаются шампанские вина?
Технология производства шампанского
Большинство шампанских и игристых вин готовятся у
подробнее...
Из каких сортов яблок делают сухие сидры? Из каких сортов яблок делают сладкие сидры? Французские, испанские, английские...
СИДР
1 сообщение - 1 автор - Последнее сообщение: 9 сен 2005
Твердые сочные груши:
подробнее...
что означает шампанское "брют" и чем оно отличается от сухого шампанского
Игристое вино и шампанское - суть одно и то же. Просто Шампанским имеет право называться только
подробнее...
Чем отличается Советское шампанское от Российского ?
Марка «Советское шампанское» была разработана в 1928 году Совнархозом, и ранее применялась
подробнее...