чем тушение отличается от жарки
Автор ВоБла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Александрович[активный]
Жарят в масле, без воды, до образования канцерогенной корочки (правда, очень вкусной). Причем приходится все время помешивать или переворачивать, чтоб не сгорело.
Тушат в воде или бульоне, корочек вредных не образуется, зато образуется полезная подливка.
Чтобы правильно потушить, еду выкладывают в глубокую сковороду, или там сотейник какой, и на медленном огне держат от получаса до двух-трех часов, временами подливая воду и масло, помешивая и проверяя, чтоб не сгорело.
Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
Жарят на масле и при большой темературе.
Тушат при низкой темпратуре в соусе.
Жарят на масле и при большой темературе.
Тушат при низкой темпратуре в соусе.
Ответ от Просто[гуру]
Жарят на масле, а тушат в небольшом количестве воды, либо в собственном соку на слабом огне.
Жарят на масле, а тушат в небольшом количестве воды, либо в собственном соку на слабом огне.
Ответ от Дядя Миша[гуру]
-алло, это 01, пожарные? ?
-да, пожарные, что случилось?
-пожарьте пожалуйста картошки! !
- мы не жарим, мы тушим!
- ну хорошо, потушите картошку!
-алло, это 01, пожарные? ?
-да, пожарные, что случилось?
-пожарьте пожалуйста картошки! !
- мы не жарим, мы тушим!
- ну хорошо, потушите картошку!
Ответ от Нет[гуру]
тушить на медленном огне на воде, бульоне, в соусе или в вине.
тушить на медленном огне на воде, бульоне, в соусе или в вине.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Ой, никого не хочу обидеть, но правильных ответов нет. Про жарку, в принципе, правильно написано, а тушение- это когда продукт в начале обжаривают, а затем припускают в небольшом количестве какой- либо жидкости до готовости.
Ой, никого не хочу обидеть, но правильных ответов нет. Про жарку, в принципе, правильно написано, а тушение- это когда продукт в начале обжаривают, а затем припускают в небольшом количестве какой- либо жидкости до готовости.
Ответ от Ольга Куканова[гуру]
Пожарить немного и залить сметаной, сливками или водой.
Пожарить немного и залить сметаной, сливками или водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить?
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
вчем отличие аэрогриля от мультиварки
Аэрогриль или мультиварка?
В чем их отличия? Что лучше? Для чего они используются? Какие
подробнее...
Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным?
постараться жарить свежее и от нужного места
подробнее...
Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...
Чем рисоварка отличается от мультиварки?
Начнем с того, что мультиварки относятся к семейству рисоварок. Вернее так.. . мультиварки - это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как отличить сырую говяжью печень от свиной?
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7
подробнее...
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
спросили в Другое
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
как быстро похудеть?
Быстро похудеть в домашних условиях. Правило 1.
Все Ваши будущие результаты в процессе
подробнее...
Чем отличается рагу от жаркого?
рагу имеет право быть без мяса. и вообще рагу это любые овощи тушеные вперемешку (можно и с мясом -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях?
Тушенка из говядины
Тушенка из говядины 1
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо
подробнее...
спросили в 1306 год
Уважаемые, папоротник на подходе! Расскажите, как
Это пробивающийся орляк
#yaimg19990#
Такой нужно собирать, пока не распустилась
подробнее...
Уважаемые, папоротник на подходе! Расскажите, как
Это пробивающийся орляк
#yaimg19990#
Такой нужно собирать, пока не распустилась
подробнее...
спросили в Тушенка
Как приготовить тушенку из свиной головы?
это не совсем тушенка получается. голову разрубают, и отваривают, вынимают и перебирают- отделяют
подробнее...
Как приготовить тушенку из свиной головы?
это не совсем тушенка получается. голову разрубают, и отваривают, вынимают и перебирают- отделяют
подробнее...