Полезные свойства лука
Автор *К*У*К*Л*А* задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Чем полезен лук репчатый и как он влияет на здоровье ? и получил лучший ответ
Ответ от Dintra[новичек]
Лук одурманивает разум и уничтожает полезную микрофлору кишечника.
Нелепо думать что он подавляет лишь вредную микрофлору. Это все равно, что шампунь для всех типов волос, сушит жирные, питает сухие, ROFL.
Ответ от Кирилл Немеровский[гуру]
Ученые установили, что лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Он содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга.
Выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Употребление в пищу лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту. Луковица богата эфирными маслами, содержит витамины С и В, минеральные вещества железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, сер. Сок репчатого лука - это природный антибиотик, который оберегает от простуд.
Все тот же лук активирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Репчатый лук обладает и косметическими свойствами: маска из него улучшает рост волос, делает мягче кожу и имеет очищающее действие. На самом деле все это витаминное богатство луковица приберегает для себя, чтобы дать силу новым побегам весной, аналогично тюльпанам и нарциссам, к семейству которых она принадлежит.
За луковые слезы ответственны эфирные масла, которые высвобождаются только при резке луковицы. Существует множество способов избежать этого, начиная от маски ныряльщика и заканчивая держанием спички в зубах. Повара советуют при резке репчатого лука не затрагивать его сердцевину, можно также разрезать луковицу под водой. Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. При термической обработке полезные свойства лука частично теряются, но зато вкус становится мягче.
Во многих странах лук считали священным и знали, что он способен увеличивать отвагу и силу. Применяется лук и в косметологии, так как укрепляет волосы, улучшает кровоснабжение кожи, лечит угри, а также экземы и фурункулы. При аллергических дерматитах, экземах испытаны в народе и широко применяются луковые ванны. Если вы употребляете лук, особенно в холодное время года, вам будут не страшны никакие болезни.
Ученые установили, что лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Он содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга.
Выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Употребление в пищу лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту. Луковица богата эфирными маслами, содержит витамины С и В, минеральные вещества железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, сер. Сок репчатого лука - это природный антибиотик, который оберегает от простуд.
Все тот же лук активирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Репчатый лук обладает и косметическими свойствами: маска из него улучшает рост волос, делает мягче кожу и имеет очищающее действие. На самом деле все это витаминное богатство луковица приберегает для себя, чтобы дать силу новым побегам весной, аналогично тюльпанам и нарциссам, к семейству которых она принадлежит.
За луковые слезы ответственны эфирные масла, которые высвобождаются только при резке луковицы. Существует множество способов избежать этого, начиная от маски ныряльщика и заканчивая держанием спички в зубах. Повара советуют при резке репчатого лука не затрагивать его сердцевину, можно также разрезать луковицу под водой. Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. При термической обработке полезные свойства лука частично теряются, но зато вкус становится мягче.
Во многих странах лук считали священным и знали, что он способен увеличивать отвагу и силу. Применяется лук и в косметологии, так как укрепляет волосы, улучшает кровоснабжение кожи, лечит угри, а также экземы и фурункулы. При аллергических дерматитах, экземах испытаны в народе и широко применяются луковые ванны. Если вы употребляете лук, особенно в холодное время года, вам будут не страшны никакие болезни.
Ответ от Mans[гуру]
Стремительно наступают холода, дни становятся короче и пасмурней. Чтобы поддержать ослабевающий организм, мы начинаем покупать витамины или полезные вкусности, которые могли бы напитать нас силой и защитить от болезней. Лук в череде этих продуктов можно, по мнению многих, назвать скорее полезностью, чем вкусностью.
Но как это неверно! Лук чудесен и вкусен невероятно. Со мной должны согласиться те, кому довелось хоть раз отведать чудесный луковый суп или луковый пирог. Кроме того, лук является гармоничной составляющей многих блюд, одинаково прекрасно подходит к мясу и рыбе, его добавляют в соусы, салаты, и т. д. А какой может быть шашлычок без маринованного лука? Ну, что же, вкусность лука можно считать доказаной.
Теперь о полезности. В обычном репчатом луке содержится масса положительных веществ (магний, кальций, железо, фтор, витамины B и С, фитонциды). Лук способствует очищению крови, выведению лишней жидкости из организма, оказывает противомикробный и противовоспалительный эффект. Настоящее природное лекарство!! !
Но как бы бабушки и мамы в свое время не учили нас есть лук, сколько бы с экранов телевизоров не говорили о луковой профилактике, мы все думаем лишь об одном – лук и свежее дыхание несовместимы. Однако специалисты говорят, что есть один хороший способ. Нужно сжевать веточку свежей петрушки и запаха как не бывало!
Стремительно наступают холода, дни становятся короче и пасмурней. Чтобы поддержать ослабевающий организм, мы начинаем покупать витамины или полезные вкусности, которые могли бы напитать нас силой и защитить от болезней. Лук в череде этих продуктов можно, по мнению многих, назвать скорее полезностью, чем вкусностью.
Но как это неверно! Лук чудесен и вкусен невероятно. Со мной должны согласиться те, кому довелось хоть раз отведать чудесный луковый суп или луковый пирог. Кроме того, лук является гармоничной составляющей многих блюд, одинаково прекрасно подходит к мясу и рыбе, его добавляют в соусы, салаты, и т. д. А какой может быть шашлычок без маринованного лука? Ну, что же, вкусность лука можно считать доказаной.
Теперь о полезности. В обычном репчатом луке содержится масса положительных веществ (магний, кальций, железо, фтор, витамины B и С, фитонциды). Лук способствует очищению крови, выведению лишней жидкости из организма, оказывает противомикробный и противовоспалительный эффект. Настоящее природное лекарство!! !
Но как бы бабушки и мамы в свое время не учили нас есть лук, сколько бы с экранов телевизоров не говорили о луковой профилактике, мы все думаем лишь об одном – лук и свежее дыхание несовместимы. Однако специалисты говорят, что есть один хороший способ. Нужно сжевать веточку свежей петрушки и запаха как не бывало!
Ответ от радуга[гуру]
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — наиболее распространённый из всех видов лука. Делится на var. viviparum (многоярусный) и var. solaninum (многогнёздный) .
Родина — Средняя Азия. Растёт на одном месте до четырёх лет. Очень устойчив к заморозкам.
В луковицах содержится от 3 до 14 % сахара, а также витамина C, эфирные масла, в листьях витамина C в 2-3 раза больше, содержится также каротин.
Репчатый лук употребляется в пищу в свежем, варёном, поджаренном, консервированном и сушёном виде, используется также в лечебных целях. В культуре известен свыше 5 тысяч лет. Выведено множество сортов, различающихся на вкус и количеством луковиц, а также скороспелостью.
В России репчатый лук очень популярен. Среднее потребление репчатого лука на одного человека в год в нашей стране составляет около 10 кг.
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — наиболее распространённый из всех видов лука. Делится на var. viviparum (многоярусный) и var. solaninum (многогнёздный) .
Родина — Средняя Азия. Растёт на одном месте до четырёх лет. Очень устойчив к заморозкам.
В луковицах содержится от 3 до 14 % сахара, а также витамина C, эфирные масла, в листьях витамина C в 2-3 раза больше, содержится также каротин.
Репчатый лук употребляется в пищу в свежем, варёном, поджаренном, консервированном и сушёном виде, используется также в лечебных целях. В культуре известен свыше 5 тысяч лет. Выведено множество сортов, различающихся на вкус и количеством луковиц, а также скороспелостью.
В России репчатый лук очень популярен. Среднее потребление репчатого лука на одного человека в год в нашей стране составляет около 10 кг.
Ответ от Вадим Гончуков[гуру]
Разжижает кровь человека если высокий гемоглабин, уничтожает вирусы, микробы, повышает и усиливает иммунитет, чистит сосуды от холестерина !
Разжижает кровь человека если высокий гемоглабин, уничтожает вирусы, микробы, повышает и усиливает иммунитет, чистит сосуды от холестерина !
Ответ от No[гуру]
Нуууу.... там столько всего полезного наперечисляли. От себя еще добавлю, что лук, съеденный на ночь, обладает легким снотворным действием. Спать крепко будете. Правда, наутро, вкус во рту будет...
Нуууу.... там столько всего полезного наперечисляли. От себя еще добавлю, что лук, съеденный на ночь, обладает легким снотворным действием. Спать крепко будете. Правда, наутро, вкус во рту будет...
Ответ от SDR[гуру]
укрепляет имунитет
укрепляет имунитет
Ответ от Валерик[новичек]
Плохо. Возле пишут, что иммунитет укрепляет, полезен от орки, простуды. Я каждый день, на обед и ужин съедаю с пищей репчатый лук, каждый день вот уже 9 месяцев и что? Сейчас из носа вода, горло перлит, температура 38.Так ненадолго ля-ля, никакой иммунитет он не укрепляет, иначе б я ОРВИ не заболел
Плохо. Возле пишут, что иммунитет укрепляет, полезен от орки, простуды. Я каждый день, на обед и ужин съедаю с пищей репчатый лук, каждый день вот уже 9 месяцев и что? Сейчас из носа вода, горло перлит, температура 38.Так ненадолго ля-ля, никакой иммунитет он не укрепляет, иначе б я ОРВИ не заболел
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен лук репчатый и как он влияет на здоровье ?
Подскажите лечебные свойства белого лука?
Лук белый. Двулетнее растение со слабой корневой системой и хорошо выраженной луковицей. Этот вид
подробнее...
спросили в Другое Витамины
какие витамины в луке
Витамины в луке
Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
подробнее...
какие витамины в луке
Витамины в луке
Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
подробнее...
Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего?
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное
подробнее...
Что полезного и целительного в луке?
Полезные свойства лука и чеснока на Руси известны издавна. К примеру, вера в целительные свойства
подробнее...
Полезен ли жаренный лук, если да то почему?
Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. Самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезен зелёный лук? И сколько его можно съесть за раз?
Луки очень полезны всем, особенно их зеленые листья, в которых много витамина С и каротина. Свежая
подробнее...
спросили в Лук
Чем полезен зелёный лук?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных
подробнее...
Чем полезен зелёный лук?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных
подробнее...
спросили в Потенция
А грецкие орехи на потенцию влияют? А что ещё благотворно влияет. Какая еда? А что ещё благотворно влияет. Какая еда?
Оказывается, что продукты, богатые витаминами А, Е, В, усиливают передачу нервных импульсов, а
подробнее...
А грецкие орехи на потенцию влияют? А что ещё благотворно влияет. Какая еда? А что ещё благотворно влияет. Какая еда?
Оказывается, что продукты, богатые витаминами А, Е, В, усиливают передачу нервных импульсов, а
подробнее...
спросили в Кобальт
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
лечение кашля с помощью лука. подскажите как.
мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в молоке до мягкости. Добавить
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна кукурузная каша??
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение
подробнее...
Чем полезна кукурузная каша??
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
спросили в Юмор Каша
Чем полезна гороховая каша? Только без хамства!!!
Гороховая Каша - только ПОЛЬЗА и ЗДОРОВЬЕ !
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие
подробнее...
Чем полезна гороховая каша? Только без хамства!!!
Гороховая Каша - только ПОЛЬЗА и ЗДОРОВЬЕ !
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие
подробнее...
Чем полезны огурцы?
Огурцы стали использовать в пищу несколько тысячелетий назад сначала в Индии, а затем в Египте. В
подробнее...
спросили в Другое
как хранить лук порей
Евгения немного промахнулась с ответом. Вы ведь спрашиваете о луке-порее.
Так вот, когда у нас
подробнее...
как хранить лук порей
Евгения немного промахнулась с ответом. Вы ведь спрашиваете о луке-порее.
Так вот, когда у нас
подробнее...