зеленый лук



Зеленый лук полезные свойства

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезен зелёный лук? и получил лучший ответ

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.
Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.
Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.
Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.
Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание. Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов. У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.
Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.
Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно зимой и ранней весной. Теперь Вы сможете легко выращивать зеленый лук на подоконнике в домашней установке «ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ» .

Ответ от Ёавл Тарсянин[гуру]
Луки очень полезны всем, особенно их зеленые листья, в которых много витамина С и каротина. Свежая зелень луков - хорошее противоцинготное средство, она возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение.

Зеленый лук всех видов полезен больным острым респираторным заболеванием или гриппом, так как содержит фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. О полезных свойствах луков можно говорить много.

Два практических совета по использованию репчатого лука в лечебных целях.
Чтобы уменьшить воспалительный процесс и предотвратить образование пузырей, свежие ожоги покрывают кашицей из сырого лука. Такую кашицу применяют и при обморожениях.

А вот для ускорения созревания нарывов и смягчения мозолей применяют печеный лук в смеси с коровьим маслом.

Лук зеленый (перо) богаче луковицы витаминами С (30 мг%), РР (0, 3
мг%), В, (0, 1 мг%), В6 (0, 1 мг%), каротином (2 мг%), калием (259 мг%),
кальцием (121 мг%), железом (1 мг%), натрием (57 мг%), магнием (18 мг%).

Витамина С в зеленом луке содержится 30% мг. Зеленый лук всех видов полезен больным ОРЗ или гриппом, так как содержит фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. При этом не следует забывать, что при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта лук, как и ряд других овощей, противопоказан.

Свежий лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает гипогликемическим действием, поэтому рекомендуется при плохом аппетите и сахарном диабете. Научный эксперимент показал, что свежий сок лука снижает концентрацию холестерина в крови. Спиртовая настойка из лука (аллилчеп) рекомендуется при атеросклерозе и гипертонической болезни с проявлениями атеросклероза. Для изгнания остриц и аскаридов рекомендуется в течение 3—4 дней есть свежий лук и пить водный настой из него. Кашица из свежего лука применяется наружно при угрях и ожогах как противовоспалительное средство н при веснушках и пигментных пятнах как отбеливающее. Сок и кашица из печеного лука очищают гнойные раны и ускоряют процессы заживления. Сок, кашица и отвар шелухи укрепляют корни волос и улучшают их рост, способствуют уменьшению перхоти.

Фитонциды лука губительно действуют на стафилококки, стрептококки, возбудителей сибирской язвы, дизентерии, туберкулеза и др. Кусочки ваты, смоченные свежим соком лука, рекомендуется закладывать в нос при насморке и в ухо при воспалительном процессе. При ангине, воспалении слизистой полости рта полезно пить или полоскать рот свежим соком, а при воспалительном процессе в легких — вдыхать его пары. При хранении сока лечебные свойства его снижаются.
Лук придает пище приятный вкус и витаминизирует ее.

Ответ от Helen[новичек]
витамины

Ответ от Ваниль[гуру]
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Ответ от Миронова[гуру]
витамин С и вообщее он очень полезный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен зелёный лук?
Лук растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*