лук порей как хранить



Автор Ѐоманова Ольга задал вопрос в разделе Другое

как хранить лук порей и получил лучший ответ

Ответ от Галина Скулкина (в отпуске)[гуру]
Евгения немного промахнулась с ответом. Вы ведь спрашиваете о луке-порее.
Так вот, когда у нас был погреб я поступала так: после выкапывания слегка отряхивала землю с корней. Затем помещала растения в ведро и опускала в погреб. Слегка прикапывала во влажный песок, при этом растения стояли вертикально и корни были полностью зарыты.
Если погреб у вас бетонный, то для хранения лука вы можете использовать вёдра или ящики с песком. Так лук-порей будет прекрасно храниться зелёным практически до лета и не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.
А теперь я часть урожая храню в пакетах в холодильнике. но только всё время надо следить за сохранностью. чтобы не замок. А часть режу и замораживаю (вместе с зелёной частью стебля) .
Советую немного лука-порея оставить зимовать на грядке. Как только сойдёт снег, Вы сможете его выкопать зелёным и свежим, пролив вокруг растений горячей водой.
И вот ещё, может пригодится: с грядки лук-порей убирают в начале-середине октября, перед выпадением снега, так как он не боится утренних заморозков и выдерживает температуру ниже -10°C. Выкапывают растение с помощью лопаты.
Источник: Личный опыт

Ответ от Евгения****[гуру]
У хорошо просушенного лука чешуя шелестит. После сушки у лука обрезают корешки и листья, оставляя не менее 5 см сухого пера. Хранят лук небольшими объемами, так, чтобы он хорошо проветривался, в сухих помещениях. Часто луковицы сплетают в косы и вешают на стенки (подальше от отопительных приборов) . Можно также размещать лук на хранение в неглубоких ящиках, лотках, плоских корзинах, сетках.
Правильно просушенные, неповрежденные луковицы могут долго храниться в отапливаемых помещениях при высокой (до 25 градусов) температуре. Репчатый лук отличается способностью даже при потере большого количества воды (почти половины своего веса) оставаться лежким и жизнеспособным. В отличие от других культур репчатый лук хорошо переносит и низкие температуры _ до минус 3о, а луковицы, слегка подмороженные, при температуре минус 4 _ 5о, после постепенного оттаивания не теряют своего качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как хранить лук порей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*