Автор ****** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо. и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
чечевица облегчает опорожнение кишечника, регулирует содержание сахара в крови (что очень важно для больных сахарным диабетом) , предотвращает появление онкологических заболеваний толстой кишки и поджелудочной железы.
Чечевица очень полезна для сердца и необходима для образования новых клеток крови.
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
редко едят, потому, что мало кто умеет ее вкусно готовить!!!!
редко едят, потому, что мало кто умеет ее вкусно готовить!!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Чем полезна чечевица? Чечевица наряду со злаковыми культурами и горохом относится к тем продуктам, которые генетически адаптированы к нашему организму и нашей пищеварительной системе. А процесс такой генетической адаптации занимает не одно столетие. В блюдах, имеющих в своем составе чечевицу, есть практически все компоненты, необходимые для человеческого организма. в чечевице больше трети ее массы составляет белок, который по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному, однако в отличие от своего соперника намного лучше переваривается и усваивается организмом, зато в нем нет тех жировых составляющих, которые есть в мясном белке.
Чечевица обладает необходимыми для человека аминокислотами. Блюда из этого продукта содержат огромное количество минералов и витаминов, которые не частично, а полностью усваиваются в организме. В этом продукте больше железа, чем где-либо еще, вот почему ей нет равных. Кроме того она обладает одним незаменимым качеством – в ней не накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему ее можно выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться экологически чистой.
В качестве лечебного продукта ее еще издавна использовались всеми лекарями и знахарями. Она очень полезна для укрепления сердца, ее просто необходимо употреблять для улучшения кроветворения. Особенно хороша чечевица для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что блюда с использованием чечевицы (например, салатов, супов или каш) нормализуют количество сахара в крови. Если же у вас проблемы с органами пищеварения (например, колиты или язвы) , то для вас просто незаменимым блюдом окажется пюре из чечевицы.
Это растение поможет разнообразить ваш повседневный стол, а кроме того и укрепит здоровье. Полюбив этот продукт, вы будете пылать здоровьем и молодостью.
Чем полезна чечевица? Чечевица наряду со злаковыми культурами и горохом относится к тем продуктам, которые генетически адаптированы к нашему организму и нашей пищеварительной системе. А процесс такой генетической адаптации занимает не одно столетие. В блюдах, имеющих в своем составе чечевицу, есть практически все компоненты, необходимые для человеческого организма. в чечевице больше трети ее массы составляет белок, который по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному, однако в отличие от своего соперника намного лучше переваривается и усваивается организмом, зато в нем нет тех жировых составляющих, которые есть в мясном белке.
Чечевица обладает необходимыми для человека аминокислотами. Блюда из этого продукта содержат огромное количество минералов и витаминов, которые не частично, а полностью усваиваются в организме. В этом продукте больше железа, чем где-либо еще, вот почему ей нет равных. Кроме того она обладает одним незаменимым качеством – в ней не накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему ее можно выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться экологически чистой.
В качестве лечебного продукта ее еще издавна использовались всеми лекарями и знахарями. Она очень полезна для укрепления сердца, ее просто необходимо употреблять для улучшения кроветворения. Особенно хороша чечевица для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что блюда с использованием чечевицы (например, салатов, супов или каш) нормализуют количество сахара в крови. Если же у вас проблемы с органами пищеварения (например, колиты или язвы) , то для вас просто незаменимым блюдом окажется пюре из чечевицы.
Это растение поможет разнообразить ваш повседневный стол, а кроме того и укрепит здоровье. Полюбив этот продукт, вы будете пылать здоровьем и молодостью.
Ответ от Black. Olive[гуру]
Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии) . Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.
Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.
Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами.
Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы» . Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей.
Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» - как белужья икра, они круглые и черные.
А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета). Еще ее называют: чечевица Французская зеленаяили «темная пестрая» . Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
Полезные
свойства
чечевицы
В рекордсменах по наличию бора,
железа, калия, меди
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как вс
Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии) . Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.
Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.
Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами.
Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы» . Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей.
Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» - как белужья икра, они круглые и черные.
А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета). Еще ее называют: чечевица Французская зеленаяили «темная пестрая» . Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
Полезные
свойства
чечевицы
В рекордсменах по наличию бора,
железа, калия, меди
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как вс
Ответ от Irinka[гуру]
Чечевица обладает высокой энергетической ценностью. В семенах чечевицы содержится до 35% белка, углеводов — до 53%, жира — до 1% и до 4,5% минеральных веществ.
Она богата магнием и солями фолиевой кислоты, железа и калия, в чем, собственно, и состоит ее польза для сердца.
Также она является хорошим источником витаминов группы В, жизненно важных для нормального состояния наших нервов.
К тому же, чечевица хорошо усваивается организмом, в отличие от других бобовых — гороха и фасоли.
Чечевичные блюда очень подходят для питания в пост.
Лечебные свойства чечевицы
О лечебных свойствах чечевицы знали давно.
Считалось, что это растение помогает при нервных расстройствах.
Отвар чечевицы применяют при мочекаменной болезни. Блюда из чечевицы, содержащие много калия, полезны для сердца и кровеносной системы.
При сахарном диабете, супы и каши из тарельчатой чечевицы нормализуют уровень сахара в крови.
Таким больным рекомендуют включить эти блюда в свой рацион не реже двух раз в неделю. При колитах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы полезно чечевичное пюре.
Напомним, что врачи Древнего Рима утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным, уравновешенным и терпеливым.
Что касается лично меня, то я бы и рада почаще есть чечевицу, но цена кусается! Пакетик 300 г стоит 120 рублей!
Чечевица обладает высокой энергетической ценностью. В семенах чечевицы содержится до 35% белка, углеводов — до 53%, жира — до 1% и до 4,5% минеральных веществ.
Она богата магнием и солями фолиевой кислоты, железа и калия, в чем, собственно, и состоит ее польза для сердца.
Также она является хорошим источником витаминов группы В, жизненно важных для нормального состояния наших нервов.
К тому же, чечевица хорошо усваивается организмом, в отличие от других бобовых — гороха и фасоли.
Чечевичные блюда очень подходят для питания в пост.
Лечебные свойства чечевицы
О лечебных свойствах чечевицы знали давно.
Считалось, что это растение помогает при нервных расстройствах.
Отвар чечевицы применяют при мочекаменной болезни. Блюда из чечевицы, содержащие много калия, полезны для сердца и кровеносной системы.
При сахарном диабете, супы и каши из тарельчатой чечевицы нормализуют уровень сахара в крови.
Таким больным рекомендуют включить эти блюда в свой рацион не реже двух раз в неделю. При колитах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы полезно чечевичное пюре.
Напомним, что врачи Древнего Рима утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным, уравновешенным и терпеливым.
Что касается лично меня, то я бы и рада почаще есть чечевицу, но цена кусается! Пакетик 300 г стоит 120 рублей!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо.
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
спросили в Юмор Каша
Чем полезна гороховая каша? Только без хамства!!!
Гороховая Каша - только ПОЛЬЗА и ЗДОРОВЬЕ !
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие
подробнее...
Чем полезна гороховая каша? Только без хамства!!!
Гороховая Каша - только ПОЛЬЗА и ЗДОРОВЬЕ !
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие
подробнее...
спросили в Другое Крупа
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
спросили в Чечевица
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1290 год
организму нужен фосфор где он содержиться?
В рыбе и гречке, но усваивается только с кальцием вместе!! ! Основные пищевые источники фосфора:
подробнее...
организму нужен фосфор где он содержиться?
В рыбе и гречке, но усваивается только с кальцием вместе!! ! Основные пищевые источники фосфора:
подробнее...
Какие продукты полезны для сердца?
10 самых полезных для сердца продуктов
довольно простые в приготовлении и питательные
подробнее...
Хочу отказаться от мяса. Вегитарианство - полезно?
Супер :))
Полезно. Помимо чисто моральных принципов, есть и другие плюсы:
1.не получать в
подробнее...
спросили в Стерины
Что такое холестерин и для чего он нужен?
Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Вряд ли можно
подробнее...
Что такое холестерин и для чего он нужен?
Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Вряд ли можно
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно
Вкусные телохранители
Овсянка на
подробнее...
спросили в Хлебцы
Как правильно питаться? НЕ ДИЕТА Просто правильное питание.
Правило №1 Вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро
подробнее...
Как правильно питаться? НЕ ДИЕТА Просто правильное питание.
Правило №1 Вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро
подробнее...
спросили в Баня Лука
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...