Автор Shrink shrink задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Чем полезна колбаса и сосиски? и получил лучший ответ
Ответ от Алиневод[гуру]
содержащимися в мясе и сое белком и углеводами, а также витаминами
Ответ от фрося морковкина[мастер]
Всякими Е добавками и усилителями вкусов.
Всякими Е добавками и усилителями вкусов.
Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Возможно там находится хоть немного мяса, а это полезно для нашего организма.
Возможно там находится хоть немного мяса, а это полезно для нашего организма.
Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Ничем, кроме вреда.
Ничем, кроме вреда.
Ответ от Лиза Сорокина[активный]
Херню всякую понадобавляют!!
Херню всякую понадобавляют!!
Ответ от Любовь[гуру]
настроение улучшает и сытым становишься.. .
настроение улучшает и сытым становишься.. .
Ответ от Dmitry Domas[гуру]
Чем полезна колбаса и из чего ее делают.
Самые ответственные хозяйки спорят между собой о том, покупать ли для семейного стола такой продукт, как колбаса, ведь бытует мнение, что колбасные изделия, скорее, захламляют организм, нежели несут пользу. Однако на поверку оказывается, что по некоторым показателям колбаса является полезным продуктом для нашего организма.
Дело в том, что колбасные изделия состоят из мясного фарша и других компонентов, которые не только делают колбасу колбасой, но также и являются предметом подозрений со стороны покупателей на предмет вреда для организма. Любой мясной продукт в первую очередь является источником животных белков, и колбаса в этом отношении не является исключением. Однако у многих возникает вопрос: если колбаса сделана из мяса, тогда почему у нее такой приятный розовый цвет, ведь вареное мясо имеет серый, либо темно-бордовый оттенок, но уж никак не праздничный розовый. Ответ простой – аппетитный оттенок вареной колбасе обеспечивает добавка – нитрит натрия. Кстати, если производитель выдерживает нормы процентного содержания добавок, то такой продукт не является вредным. Более того, качественная колбаса лучше усваивается организмом, поскольку имеет сбалансированный состав.
Что касается до других добавок, то часто при производстве колбасы также используется растительный белок и крахмал. Последний, кстати, способствует предотвращению онкологических заболеваний, правда, его содержание в колбасных изделиях не должно превышать пять процентов, иначе колбаса приобретает «бумажный» привкус. Это говорит о том, что лучше все-таки выбирать продукты от зарекомендовавших себя производителей. А проверить содержание крахмала в колбасе просто: отрежьте круг и сверните его трубочкой, если не ломается – значит, крахмала там содержится в пределах допустимого.
Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, это названия колбас. Если вы предпочитаете традиционные, типа «Докторской» , «Русской» , «Любительской» , «Телячьей» и некоторые другие, то будьте уверены, эти колбасы делаются с учетом госта, поэтому соответствуют уровню качества. Что касается сроков хранения, то стандартно (в магазине) вареная колбаса может храниться до сорока пяти дней (если в искусственной оболочке) и до 5 дней – в натуральной. Но при хранении дома в холодильнике этот срок конечно, сокращается.
Варено-копченые колбасы делаются по следующей технологии: сначала варятся, а затем коптятся, но в отличие от вареных колбас они содержат больше специй и могут содержать мясные кусочки. В них содержится больше белка. А вот сыро-копченые колбасы термической обработке не подвергаются. Как правило, в своем составе имеют больше жира. Особенностью технологии приготовления является то, что мясо практически обезвоживается, а срок созревания длится до сорока дней.
Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу... Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо хотя бы научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.
Самые полезные (или, вернее сказать, наименее вредные) сосиски - высшего сорта, сделанные на основе парного мяса и натуральных продуктов.
Выбирая сосиски в магазине, мы обычно останавливаем взгляд на самых розовеньких... И зря! Яркий и аппетитный розовый цвет сосисок, сарделек, как и других колбасных изделий, говорит о том, что фарш чересчур сдобрен нитритом натрия — вредной добавкой, провоцирующей развитие онкологических заболеваний, если употреблять ее в большом количестве. Именно это вещество — корень зла всех колбасных изделий. И в дорогих, и в дешевых сосисках, сардельках, колбасах он обязательно присутствует — дело лишь в количестве.
Чем полезна колбаса и из чего ее делают.
Самые ответственные хозяйки спорят между собой о том, покупать ли для семейного стола такой продукт, как колбаса, ведь бытует мнение, что колбасные изделия, скорее, захламляют организм, нежели несут пользу. Однако на поверку оказывается, что по некоторым показателям колбаса является полезным продуктом для нашего организма.
Дело в том, что колбасные изделия состоят из мясного фарша и других компонентов, которые не только делают колбасу колбасой, но также и являются предметом подозрений со стороны покупателей на предмет вреда для организма. Любой мясной продукт в первую очередь является источником животных белков, и колбаса в этом отношении не является исключением. Однако у многих возникает вопрос: если колбаса сделана из мяса, тогда почему у нее такой приятный розовый цвет, ведь вареное мясо имеет серый, либо темно-бордовый оттенок, но уж никак не праздничный розовый. Ответ простой – аппетитный оттенок вареной колбасе обеспечивает добавка – нитрит натрия. Кстати, если производитель выдерживает нормы процентного содержания добавок, то такой продукт не является вредным. Более того, качественная колбаса лучше усваивается организмом, поскольку имеет сбалансированный состав.
Что касается до других добавок, то часто при производстве колбасы также используется растительный белок и крахмал. Последний, кстати, способствует предотвращению онкологических заболеваний, правда, его содержание в колбасных изделиях не должно превышать пять процентов, иначе колбаса приобретает «бумажный» привкус. Это говорит о том, что лучше все-таки выбирать продукты от зарекомендовавших себя производителей. А проверить содержание крахмала в колбасе просто: отрежьте круг и сверните его трубочкой, если не ломается – значит, крахмала там содержится в пределах допустимого.
Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, это названия колбас. Если вы предпочитаете традиционные, типа «Докторской» , «Русской» , «Любительской» , «Телячьей» и некоторые другие, то будьте уверены, эти колбасы делаются с учетом госта, поэтому соответствуют уровню качества. Что касается сроков хранения, то стандартно (в магазине) вареная колбаса может храниться до сорока пяти дней (если в искусственной оболочке) и до 5 дней – в натуральной. Но при хранении дома в холодильнике этот срок конечно, сокращается.
Варено-копченые колбасы делаются по следующей технологии: сначала варятся, а затем коптятся, но в отличие от вареных колбас они содержат больше специй и могут содержать мясные кусочки. В них содержится больше белка. А вот сыро-копченые колбасы термической обработке не подвергаются. Как правило, в своем составе имеют больше жира. Особенностью технологии приготовления является то, что мясо практически обезвоживается, а срок созревания длится до сорока дней.
Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу... Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо хотя бы научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.
Самые полезные (или, вернее сказать, наименее вредные) сосиски - высшего сорта, сделанные на основе парного мяса и натуральных продуктов.
Выбирая сосиски в магазине, мы обычно останавливаем взгляд на самых розовеньких... И зря! Яркий и аппетитный розовый цвет сосисок, сарделек, как и других колбасных изделий, говорит о том, что фарш чересчур сдобрен нитритом натрия — вредной добавкой, провоцирующей развитие онкологических заболеваний, если употреблять ее в большом количестве. Именно это вещество — корень зла всех колбасных изделий. И в дорогих, и в дешевых сосисках, сардельках, колбасах он обязательно присутствует — дело лишь в количестве.
Ответ от Yana Sh[гуру]
Тем что они Ням-Ням!
Тем что они Ням-Ням!
Ответ от Дмитрий Михайлов[гуру]
Тем что её готовить ненадо!
Тем что её готовить ненадо!
Ответ от Инна[эксперт]
жиром.. а тот нашему телу и организму нужен.
жиром.. а тот нашему телу и организму нужен.
Ответ от юрий деин[гуру]
Обилием туалетной бумаги!
Обилием туалетной бумаги!
Ответ от Марина[активный]
Ничем.
Ничем.
Ответ от Катерина[новичек]
наверно ничем, наоборот вредна.
наверно ничем, наоборот вредна.
Ответ от Кирилл Кадаков[активный]
Ничем
Ничем
Ответ от Rina tverskaia[гуру]
Абсолютно ничем.
Абсолютно ничем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна колбаса и сосиски?
спросили в Сны Гомеостаз
к чему снится колбаса?
СОННИК МИЛЛЕРА:
Если Вам снится, что Вы готовите колбасу - значит, Вы будете удачливы во
подробнее...
к чему снится колбаса?
СОННИК МИЛЛЕРА:
Если Вам снится, что Вы готовите колбасу - значит, Вы будете удачливы во
подробнее...
спросили в Бутерброд
а бывают полезные бутерброды?
Голод - не тетка. Если в придачу еще и лень для себя что-то приготоить, тогда и бутерброд
подробнее...
а бывают полезные бутерброды?
Голод - не тетка. Если в придачу еще и лень для себя что-то приготоить, тогда и бутерброд
подробнее...
спросили в Другое
В каких случаях алкоголь ПОЛЕЗЕН? Такое вообще бывает?
Алкоголь является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков
подробнее...
В каких случаях алкоголь ПОЛЕЗЕН? Такое вообще бывает?
Алкоголь является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков
подробнее...
спросили в Другое Правда
правда ли что алкоголь в малых дозах полезен и укрепляет суставы?
Маринa БУБНОВA, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела кардиологической
подробнее...
правда ли что алкоголь в малых дозах полезен и укрепляет суставы?
Маринa БУБНОВA, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела кардиологической
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вредны или нет супы (сухие) в пакетиках?
Калорий в них столько же, сколько и в обычном бульонном кубике, сухой лапше и прочих
подробнее...
В чём польза и какие витамины в грецких орехах?
Чем полезны грецкие орехи?
По совокупности полезных лечебных свойств грецкий орех не
подробнее...
сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
спросили в IV век IV века
Чем полезна чечевица? И полезна ли вообще?
Белок чечевицы аналогичен по составу белку мяса! Очень полезна!
Особенно, в дни поста, если
подробнее...
Чем полезна чечевица? И полезна ли вообще?
Белок чечевицы аналогичен по составу белку мяса! Очень полезна!
Особенно, в дни поста, если
подробнее...
Чем полезно сало, если вообще полезно?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
Говорят есть овсянку по утрам полезно. А чем полезно??
Дело в том, что овсянка обладает антистрессовым эффектом, а потому это кушанье рекомендуют всем,
подробнее...