рисовая каша полезна ли
Автор Машуля задал вопрос в разделе На скорую руку
чем полезна рисовая кашка?) и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Федорчук[гуру]
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества – клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Кроме того, рисовую кашу можно назвать "кашей красоты", большое количество витаминов группы В делает ваши волосы блестящими, а кожу чистой.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа - важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Рисовая каша выводит шлаки из организма, способствует очищению всех систем и органов, нормализации их функций. Также она благотворна влияет на функции кишечника, помогает при диарее. Чтобы усилить благотворное действие риса, его следует варить на воде и без масла. Желающие похудеть могут без опаски несколько раз в месяц устраивать разгрузочные дни, съедая за день до 400 грамм рисовой каши. Эффект гарантирован.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
Источник: Рисовая кашка с яблочками! Все очень просто. Варите рис, один стакан риса, и два стакана воды. Когда рис полуготов, необходимо добавить средне нарезанные яблочки (2-3 шт. ) и сахар по вкусу. Масло добавляю уже к готовой каше. И как полезно! Приятного аппетита))
если есть постоянно молочные кашки, то организм будет здоровым (желудок, печень)
Закрепляет жидкий стул.
круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.
Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство.
Рис - великолепный источник сложных углеводов
Известно, что в странах традиционного рисоседения: Китае, Японии, Вьетнаме, Индии и других — рисом питаются ежедневно. В Россию же рис попал сравнительно недавно и долгое время назывался у славян «сарацинским просом» . Однако в настоящее время рис в России — один из самых желанных и востребованных продуктов. Главная кулинарная особенность риса состоит в том, что он обладает особым, но нейтральным вкусом. Поэтому правильно сваренный рис не приедается и до настоящего является ежедневным блюдом для половины населения нашей планеты.
Рис укрепляет нервную систему, а по некоторым данным, еще и повышает интеллект. Спасает при диарее. Полезна при болезнях почек и мочевого пузыря, усиливает лактацию у кормящих матерей. Устраняет неприятный запах изо рта. Наиболее полезен нешлифованный коричневый рис — употребление его 3 раза в неделю существенно снижает риск инфаркта, рака прямой кишки, диабета и ожирения.
Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая тем самым аппетит. Так что рисовая каша поможет тем, кто следит за своим весом. Недаром ведь рис является основой многих диет.
Не рекомендуется при запорах и коликах.
Рисовая крупа – при варке образует большое количество слизи, обволакивающей и защищающей слизистую оболочку желудка и кишечника. Полезна при расстройствах пищеварения. Богата витаминами группы В и калием.
Два раза в год полезно устраивать «злаковый пост» — на 1—2 недели переходить на каши (кроме них ничего не едят, но выпивают по 2 л зеленого чаю в день) . Лучше всего подходят гречка, рис и пшеница — их нужно есть без добавления соли, сахара, молока или масла. Единственная допустимая приправа — прокаленный на сковороде кунжут. После такой диеты происходит очищение организма, нормализация обменных процессов, улучшается состояние кожи и волос, снижается вес. Выходить из «злакового поста» надо постепенно: в первые 2—3 дня к кашам прибавляются вареные овощи, затем — сырые и растительное масло.
она оч полезная потому что в ней много всякой всячины типа виаминов и т д но мне говорили что вечером ее не надо есть потому что рис тяжелая пища
Я решила есть геркулес по утрам.Как его приготовить,чтобы от него была только польза.Правда ли что любые каши полезнее
Овсяные хлопья кинуть в закипающую воду (1:2), через 1 мин. выключить огонь, пусть
постоит и
подробнее...
А правда ли, что если кушать много капусты, то есть возможность того, что увеличится размер груди???
Вчера только читала на эту тему.. . правда капуста помогает, но только в подрастковом возрасте
подробнее...
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
Можно ли кушать репчатый лук при диареи? Диарея уже 3-й день 🙁
В первые 2 дня ничего не есть и как можно больше питья без сахара, но можно добавлять по 1 ст. л.
подробнее...
можно ли реально увеличить грудь без операции?
Нет, это невозможно - только хирургическая всавка имплантанта или накачка силиконом. То, что многие
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
Вредна ли брага?
В наше время, даже то, что мы делаем сами, не полезней того, что мы
подробнее...
Помогите решить биологию....
3 вопрос.
Ли́мфа — разновидность соединительной ткани. Представляет собой прозрачную
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Полезна ли манная каша?
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит
подробнее...
Полезно ли употреблять в пищу наваренные, а замоченные крупы? Есть ли соответствующие блюда, рецепты?
Живые каши – БЕЗ ВАРКИ!
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
подробнее...