полезна ли селедка



Полезна ли селедка

Автор Алекс Ленинградский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полезна ли селёдка? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Учёные пришли к выводу, что сельдь снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследованиями занимались сотрудники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
Селёдка хороша тем, что увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина» , который снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, селедочный жир уменьшает размер жировых клеток и таким образом способствует снижению риска возникновения диабета 2-го типа. Наконец, сельдь содержит антиоксиданты, которые защищают наш организм от нарастающего натиска свободных радикалов.
В ходе исследования добровольцы в течение месяца пять раз в неделю употребляли 150 г жареного филе сельди. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
"Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной", - говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.
Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.
Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.
"Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо"
EVS-AV
Профи
(734)
Без разницы, она любая полезная! Единственное что солёное нельзя гипертоникам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезна ли селёдка?

Можно ли есть селёдку при правильном питании?
Бред Вам пишут насчет картошки. И не знают, что в картошке много йода. Картошку в мундире и можно,
подробнее...

Как вы думаете, вкусен ли салат из морской капусты и соленой сельди? С луком. Может кто делал?
Я делаю салат используя морскую капусту, потому что она полезна. Салат называется " Ветер с моря",
подробнее...

Можно ли котенка (2 месяца) кормить сырым мясом?
Кормлю с момента появления молочных зубов (примерно с 3-х недель) .
Филе без жилок (курица,
подробнее...

Можно ли пить кефир а затем схрумкать яблоко? Это нормально для желудка?
вообще кефирно-яблочные дни (типа разгрузочных )- один из лучших полезных вариантов... Его даже
подробнее...

Можно ли кормить домашнюю кошку сырым мясом? Кошка живет в квартире.
конечно, это же хищник. это даже полезнее для неё. моя раз в день стрескает и весь день спит потом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...

что можно сделать с авокадо можно ли его варить?
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая
подробнее...

Есть ли польза от аптечных витаминов?
Да, витамины защищают от болезни. Но только "живые" витамины, не "мертвые".

А витамин С?
подробнее...

Какая рыба самая вкусная и полезная
полезна жирная рыба, в небольших количествах, такая как осетрина. Для мозгов и для
подробнее...
спросили в 1267 год
Что такое молекулярная кухня? чем полезна?
у молекулярной кухни несколько основателей. Первое по значимости место стоит отдать Феррану Адриа,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*