аптечные витамины



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Есть ли польза от аптечных витаминов? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Да, витамины защищают от болезни. Но только "живые" витамины, не "мертвые".
А витамин С? Аскорбинка, синтезированная химическим путем на заводе, и природный витамин С из свежего апельсина - "две большие разницы". Несмотря на одну и ту же химическую формулу. Вокруг живого фруктового витамина непременно группируются витамины Е, РР, другие биологически активные вещества и микроэлементы. Потому и не стоит удивляться, что "промышленная" аскорбинка в исследованиях не проявила никакого защитного эффекта.
То же касается и витамина Е. Большинство его препаратов, продаваемых на рынке, являются искусственными химическими соединениями, полученными из нефти. И лишь немногие изготавливаются из натурального растительного сырья.
И тем не менее - пока это все остается теорией. Проверить, как поведут себя против болезней витамины из природных источников, ученые сегодня не готовы. И потом, неясны результаты. А вдруг они похоронят производство витаминных препаратов?
Кстати
Самый простой и верный способ обогатить свой организм витаминами - наотрез отказаться от сигарет и алкоголя. Ученые доказали, что курящие и пьющие люди испытывают дефицит витаминов на 30-40 процентов больше, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
Чем богаты "живые" продукты
Продукты, наиболее богатые витамином С:
Шиповник, черная смородина, апельсины, грейпфруты, перец болгарский, щавель, зеленый лук.
Продукты, наиболее богатые витамином Е:
Любое нерафинированное растительное масло (особенно оливковое) , бобовые, орехи, злаки, зеленые листовые овощи.
Продукты, наиболее богатые каротинами:
Желтые и зеленые овощи, сыр, молоко, яйца, печень, рыба.
5 самых здоровых продуктов
1. Селедка. В стограммовом ломтике этой соленой рыбы содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов.
2. Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А еще фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой.
3. Свекла. Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению.
4. Подсолнечник. Подсолнечное масло - главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются "живые" компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины.
5. Квашеная капуста. Парадокс: сквашенная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащенный продукт - витаминами В1, В2, В3,В6 и В9... А еще квашение превращает капусту в богатый источник молочно-кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. И еще. Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.
Источник: ссылка

Ответ от Пользователь удален[активный]
совершенно верно, мало того синтетический витамин А провоцирует онкозаболевания и это уже доказано! и потом в продаваемых формах нет всего набора и еще есть ряд фактов характеризующих их отрицательно! см. или свяжись со мной

Ответ от Марика Ивлева[новичек]
А сейчас есть натуральные продукты? Неа, не видили!! Свое не научились выращивать, чужое - под запретом. Без витаминов вообще никак. Благо российские ученые всегда на высоте были и изобрели Витрефор, да и производство его в России. Витрефор уже полгода курсами пью и пока еще не болела. Зимой был легкий насморк, который отступил от молока с медом. Иммунитет сам справился, без лекарств.

Ответ от Кирилл Булатов[новичек]
От части согласен с Татьяной, про витамин С - его надо колоть в вену, так как драже не усваиваются...да еще и превращаются в камни в почках!!

Ответ от Аня[гуру]
Конечно есть,если не подделка.

Ответ от Cirly-girl[гуру]
я пью их, но не знаю насколько сильную пользу они приносят...

Ответ от Доктор[гуру]
Польза от синтетических витаминов разумеется есть. Но они оправданы только в том случае, если у человека нет возможности употреблять натуральные продукты: в космосе, в тундре, на северном и южном полюсе.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
максимум на 3% -центрум,а так в основном на 1-2%,это не мнения,это результаты исследований

Ответ от Натали[эксперт]
ты если будешь думать, что пользы нет, то и не будет!!
я вот пью, польза налицо!

Ответ от Елена[гуру]
А мне кажется, что они полезнее нынешних "натуральных" продуктов

Ответ от Cvetik[гуру]
Лучше уж аптечные витамины , чем совсем без них!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли польза от аптечных витаминов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*