ржаная и пшеничная мука различаются
Автор Б а з и л и о задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ? и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным» . Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из обдирной муки, житный, простой, заварной, московский и др. Один из наиболее известных — «Бородинский» .
И белый и цельнозерновой пшеничный хлеб изготавливают из пшеничной муки, но когда в списке его ингредиентов стоит пшеничная мука, то это не значит, что хлеб приготовлен из цельного зерна. Зерно пшеницы состоит примерно из 14 процентов отрубей, 83 процентов эндосперма и 2,5 процента зародышей. Отруби содержат белки, витамины, нерастворимое волокно и минералы. Эндосперм содержит больше белков, углеводов и витаминов группу В, плюс железо и растворимые волокна. Зародыши кроме белков содержат витамин Е, хром и магний.
Тем что ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки.
Один из ржы, другой из пшеницы. Рожь--темная, пшеница--светлая.
Тем что ржаной печется из ржи, а пшеничный из пшеницы
Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
Как в торговой сети называется хлеб из муки грубого помола?
Хлеб из пшеничной муки грубого помола, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб ржаной и хлеб на закваске –
подробнее...
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
в хлебопечке там и рецепты
подробнее...
Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
Расскажите пожалуйста как приготовить горчицу из цельных зерен горчицы!
Знаменитая дижонская горчица готовится из семян очищенных от оболочек, в результате чего она
подробнее...
Как замочить яблоки в домашних условиях чтобы сохранились до зимы? Только не в бочках. Может в кастрюле. Какой сорт ?
Моченые яблоки
Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и
подробнее...
История калача. Какие есть разновидности калачей?
Калач назван так благодаря своей форме. Только называли его уже восточные славяне, у которых "коло"
подробнее...
Когда появился квас? Его история?
Квас. Известен (по летописи) с 1056 года. В действительности возник на 200 - 250 лет ранее.
подробнее...
подскажите плиз, мука грубого помола и мука цельнозерновая-это одно и тоже?
насколько я знаю, цельнозерновая - когда в ход идет все зерно - и ядро и оболочка. А грубого помола
подробнее...
Ржаная мука это сложные углеводы?? ? Знаю что овсяная, гречневая это сложные, а пшеничная это простые. А ржаная??
Нда, плохо в школах учат химии. Простые сахара состоят из одной молекулы и представляют собой
подробнее...