чем смазывать пирожки перед выпечкой в духовке
Автор Белка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно разогреть.
Супер Мен
Мыслитель
(9866)
нет,снчало разогреть до 180-200 градусов
Ответ от Anastasya Broken[новичек]
ничем
ничем
Ответ от Лиза Бадёр[гуру]
Взбитым яйцом, но это не обязательно.
Выпекать минут 20-30, но это зависит от вашей духовки. Когда станут румяные - значит готовы.
Взбитым яйцом, но это не обязательно.
Выпекать минут 20-30, но это зависит от вашей духовки. Когда станут румяные - значит готовы.
Ответ от АЛЁ-НА[гуру]
Смотря, какое тесто и что печете.. . Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком.. . Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги))
Смотря, какое тесто и что печете.. . Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком.. . Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги))
Ответ от Јинша[гуру]
Смазать яичным желтком, как только они испекутся. А время зависит от размера пирогов и от начинки. Большой с мясом - дольше, маленькие с повидлом - быстрее.))
Смазать яичным желтком, как только они испекутся. А время зависит от размера пирогов и от начинки. Большой с мясом - дольше, маленькие с повидлом - быстрее.))
Ответ от Княгиня[гуру]
Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи
Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи
Ответ от Ipodg[новичек]
Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ... .
Когда достанете пирог из духовки, смазывайте маслом сливочным, а ПОТОМ ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ В ПИРОГЕ, НА НЕГО СТАВИТЕ СТАКАН ИЛИ КРУЖКУ (перевернуть, вверх дном) ТАК ПИРОГ ОСТЫВАЕТ И ЕГО НЕ НАДО НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ.
Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ... .
Когда достанете пирог из духовки, смазывайте маслом сливочным, а ПОТОМ ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ В ПИРОГЕ, НА НЕГО СТАВИТЕ СТАКАН ИЛИ КРУЖКУ (перевернуть, вверх дном) ТАК ПИРОГ ОСТЫВАЕТ И ЕГО НЕ НАДО НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пироги запекаться.
Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. смазывать можно молоко теплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3-4 ч. л. сахара)
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пироги запекаться.
Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. смазывать можно молоко теплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3-4 ч. л. сахара)
Ответ от Лауро4ка***[новичек]
яйцом!
яйцом!
Ответ от Натали[активный]
Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином.
Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином.
Ответ от Ёударыня[активный]
на стр mail.ru есть сообщество"Пальчики оближешь" там столько рецептов и советов, есть и мои рецепты
на стр mail.ru есть сообщество"Пальчики оближешь" там столько рецептов и советов, есть и мои рецепты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
спросили в Выпечка Пирожки
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
если тесто песочное - белком или молоком.
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели
подробнее...
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
если тесто песочное - белком или молоком.
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели
подробнее...
вот не поверите, но мама спрашивает чем смазать пирожки чтоб блестели?
1) яичный желток +молоко, смешать и смазать пирожки
2) яичный желток + водички (столовую
подробнее...
Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?
Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...