Автор Елена Манго задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем смазываете пирожки перед выпечкой, если нет яиц? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
масло слив с сахаром или крепким чаем
Ответ от Massi[гуру]
можно просто маслом растительным
можно просто маслом растительным
Ответ от Елена Казак[гуру]
вода+сахар или молоко+сахар
вода+сахар или молоко+сахар
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Смазываем пирожки водой. Это самый быстрый простой способ. Особенно он подойдет для выпекания постных пирожков. Нужно немного смочить пирожки молоком. Корочка пирожков слегка изменит цвет и станет мягче. Можно также смазывать сладкой водой, в таком случае пирожки получатся более румяными. Смазываем пирожки растительным маслом
Тоже быстрый и доступный вариант. Правда, смазывая растительным маслом, вы не получите блестящую корочку, но зато она будет очень мягкой.
Масляно – мучная смесь
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Смазываем пирожки чаем Если хотите получить румяную корочку на пирожках без глянца, этот способ подойдет как нельзя лучше. Приготовьте для этого довольно крепкую заварку из черного чая, добавьте немного сахара (на полстакана заварки – 3 ст. ложки). Когда заварка остынет, можете смазывать пирожки.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Помните, что смазывать пирожки нужно специальной кисточкой и аккуратно, легкими движениями, чтобы ваши пирожочки не осели.
Вкусных и румяных пирожков!
Смазываем пирожки водой. Это самый быстрый простой способ. Особенно он подойдет для выпекания постных пирожков. Нужно немного смочить пирожки молоком. Корочка пирожков слегка изменит цвет и станет мягче. Можно также смазывать сладкой водой, в таком случае пирожки получатся более румяными. Смазываем пирожки растительным маслом
Тоже быстрый и доступный вариант. Правда, смазывая растительным маслом, вы не получите блестящую корочку, но зато она будет очень мягкой.
Масляно – мучная смесь
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Смазываем пирожки чаем Если хотите получить румяную корочку на пирожках без глянца, этот способ подойдет как нельзя лучше. Приготовьте для этого довольно крепкую заварку из черного чая, добавьте немного сахара (на полстакана заварки – 3 ст. ложки). Когда заварка остынет, можете смазывать пирожки.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Помните, что смазывать пирожки нужно специальной кисточкой и аккуратно, легкими движениями, чтобы ваши пирожочки не осели.
Вкусных и румяных пирожков!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Заваркой.
Заваркой.
Ответ от Александр[гуру]
Да, чаем. Сладким. Но такая хрень получается, лучше не мазать. Лучше сходи в курятник, отними яйцо у несушки.
Да, чаем. Сладким. Но такая хрень получается, лучше не мазать. Лучше сходи в курятник, отними яйцо у несушки.
Ответ от Вера заева[гуру]
крепкой заваркой, смешанной с мукой
крепкой заваркой, смешанной с мукой
Ответ от Надежда[гуру]
сметаной
сметаной
Ответ от Настя Голованова[новичек]
моя мама смазывает растительным маслом
моя мама смазывает растительным маслом
Ответ от Полина Непогода[гуру]
Подсолнечным маслом
Подсолнечным маслом
Ответ от шакал шакалов[новичек]
подсолнечным маслом
подсолнечным маслом
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
крепким сладким чаем их смазывают уже готовыми и ставят в духовку на 2 мин что бы подсохли. если пироги сладкие или булочки их можно смазать светлым сиропом от варенья. маслом смазывала мне не понравилось.
крепким сладким чаем их смазывают уже готовыми и ставят в духовку на 2 мин что бы подсохли. если пироги сладкие или булочки их можно смазать светлым сиропом от варенья. маслом смазывала мне не понравилось.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Сладкой заваркой, а что бы румяная корочка блестел, после выпечки, когда пирожок остынет смажьте его раст. маслом. Ватрушку смазываем сметаной, но можно творог посыпать и содой.
Сладкой заваркой, а что бы румяная корочка блестел, после выпечки, когда пирожок остынет смажьте его раст. маслом. Ватрушку смазываем сметаной, но можно творог посыпать и содой.
Ответ от Кокос кикоскин[новичек]
маянезом
маянезом
Ответ от Дмитрий[гуру]
Ничем не смазывай, если не на продажу, на вкус не влияет.
Ничем не смазывай, если не на продажу, на вкус не влияет.
Ответ от Агнешка[гуру]
Я смазываю очень сладкой водой и посыпаю кунжутом или маком.
Я смазываю очень сладкой водой и посыпаю кунжутом или маком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем смазываете пирожки перед выпечкой, если нет яиц?
тесто для пирожков на растительном масле
самый простой рецепт:
1. Масло подсолнечное 7 столовых ложек
2. Сахар ...7 ст. ложек
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем начинить блинчики?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...