дрожжевое тесто с растительным маслом для пирожков



тесто на подсолнечном масле для пирожков

Автор Анна Ракитина задал вопрос в разделе На скорую руку

тесто для пирожков на растительном масле и получил лучший ответ

Ответ от Peva[гуру]
самый простой рецепт:
1. Масло подсолнечное 7 столовых ложек
2. Сахар ...7 ст. ложек
3. Вода теплая ...500 г
4. Мука ...1 кг
5. Дрожжи сухие ( размешать с мукой) ...2 пачки ( см. на упаковке)
все перемешать, дать полчасика постоять и выпекать!! !
Просто и не черствеет!!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Постное дрожжевое тесто.
Делать его не так у ж и сложно!
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч. л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50г мягкого растительного маргарина или 3-4 ст. л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции. В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еще чуть муки. Но !!!это касается только теста для маленьких пирожков, чтобы они не плыли по противню во время выпечки, тесто замешивается на грани мягкого и мягковатого, если можно так выразиться.
Если вы ставите тесто для большого пирога, то тесто можно делать и помягче - дальше духовки не убежит, а формовать его не в руках, а прямо на противне.
Возвращаемся к тесту. Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим пирожки с чем угодно.
Да! После того, как пирожки слеплены и выложены на смазанный противень, дайте им еще раз подойти, примерно 20 минут. Потом в духовку. Постные пирожки можно не смазывать сверху ничем, и так зарумянятся. А можно крепкой чайной заваркой - ярче будут!
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для пирожков на растительном масле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*