чем закусывать вино



чем закусывают вино

Автор @nnA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое вино чем закусывают? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]

Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес, вермут.
Употребляемые во время обеда или какой-либо другой трапезы - столовые сухие вина.
Вина, которые пьют после основной еды, с фруктами или сладкими блюдами, - десертные.
Существуют и более конкретизированные градации:
Крепкие напитки (водка, виски, джин) подают к холодным острым закускам (икре, соленой рыбе, огурцам, грибам, квашеной капусте, колбасным изделиям) , а также к мясными холодными и горячими блюдам.
Ликеры, сладкие наливки и настойки - к фруктам и кондитерским изделиям.
Вина белые сухие - к рыбным блюдам, с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.
Вина полусухие и полусладкие - к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.
Розовые сухие вина - к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.
Красные сухие вина - к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.
Шампанское и игристые вина - к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.
Десертные вина - к десерту.

Ответ от .::Odyssey™::.[гуру]
Какое получится! и чем получится !

Ответ от Stervozinka[мастер]
белое с рыбой, сыром, красное с мясом или фруктами

Ответ от Vladimir Margilanski[активный]
Хорошее вино лучше не закусывать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если отвечать просто, то лучше бы вино вообще не закусывать.
Общее правило подбора вин к блюдам такково
Есть несколько четких табу. Первое – орехи. Они вяжут язык, выводят его из игры. Поэтому к вину нельзя подавать орехи. Второе – уксус. Он подавляет вино: заправленные уксусом салаты для закусок не годятся. Третье табу – табачный дым, который убивает аромат вина. Равно как и запах парфюмерии.
Следующая цель — добиться равновесия, благоприятного сочетания вкусов вина и еды, чтобы, как минимум, первое не доминировало над вторым и наоборот. Если удастся добиться их взаимодействия, усиливающего эффект, это будет уже высшим пилотажем. Существует несколько общих закономерностей, и мы сейчас о них расскажем, но у каждого конкретного вина свой характер – не распознав его во всем многообразии, чрезвычайно сложно добиться наиболее эффектных сочетаний с закусками. Закономерности эти более или менее известны.
Белые и розовые сухие вина употребляют в качестве аперитива, а также с холодными закусками, черной и красной икрой, раками, устрицами, со вторыми рыбными блюдами. “Король” розовых вин – Тавель практически всеяден, он подходит к большинству блюд. Розовое сухое вино идеально сочетается с жареной рыбой, хорошими колбасами, холодным белым мясом, птицей гриль и мягкими сырами.
Если идти с другой стороны – от закусок, то вот несколько советов от французских кулинаров:
К рыбе и морепродуктам: «Морские» блюда могут очень сильно различаться, но есть один общий привкус — если не для всех, то уж наверняка для большинства блюд из морепродуктов. Это йодистый привкус. Именно на него следует ориентироваться, подбирая подходящее к трапезе вино. К устрицам французы уверенно ставят на стол бутылку «Пикпуль де Пинэ» , с мидиями прекрасно сочетаются белые шампанские вина.
К жареной и печеной рыбе: Хорошо подчеркнет вкус запеченной рыбы вино, богатое ароматами терпина, такие, как сухой «гевуртцраминер» , «рислинг» , сухой «савеньер» , белые шампанские вина. Но рыба должна быть не слишком жирной. К совсем уж жирной рыбе лучше подойдут крепкие напитки, например, водка.
К рыбе в маринаде: Блюда из рыбы в маринаде (с лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым соком, с приправами) требуют к себе деликатного отношения. Подберите сухое и очень ароматное вино с той же ароматической базой, что и ваше блюдо. Могут подойти «шабли» или сухой «жюрансон» .
К омарам: Омаров готовят по-разному, поэтому совет такой — выберите вино с ярким характером, такое, как белое бургундское.
К рыбе в красном вине: К такому блюду подойдет элегантное крепленое вино. Можно остановиться на вине того же географического происхождения, что и ваша рыба или винный соус.
К супам: Супы могут весьма разниться характерами. Это зависит от их основы (овощи, рыба или мясо). Закажите очень легкое и относительно нейтральное вино, такое как «макон» (для чесночного супа) или белый «жюрансон» (для овощного). К рыбным супам подходят классические белые вина.
К птице: К домашней птице в тесте подойдет желтое вино, к дичи хорошо крепленое.
К жареному или печеному мясу: Если блюдо жирное, то нужно смягчить его. Как правило, по своему составу не все красные вина совместимы с мясными блюдами. Воспользуйтесь кислотой и освежающим вкусом молодого белого вина, такого, как сухой «рислинг». К особенно жирному мясу необходим напиток с большим содержанием алкоголя и танина. Пусть это будет «кагор» .
К шоколадному десерту: На выбор вина влияет горечь шоколада. Лучше всего с таким десертом сочетается вино из крупного черного винограда, а также кое-какие сорта мягкой водки. продолжение в источнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое вино чем закусывают?
спросили в Общество
Вопрос серьёзный. Чем ром закусывать?
Лен, лучше всего сделать коктейли
мохито или пино коладу
Источник: а в чистом виде
подробнее...
спросили в Напитки 1740 е годы
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...
спросили в Напитки
Чувствуется или будет ли перегар от вина на следующее утро?
От 100-200 граммов не будет) тем более, думаю, что и с едой, и со здоровьем у Вас всё в порядке) Не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...
спросили в Напитки
как и с чем пить мартини?
Мартини - коктейль, закусывать можно оливками, подойдет соленый миндаль, , но можно сыром Рокфор, и
подробнее...

Кто знает какое вино с чем можно пить,чтоб распробовать его вкус полностью и в целости? Мне просто интересно...
Пить вино - ни с чем. Но под него, после того, как распробуешь уже букет, можно сыр, мясо, дыню
подробнее...
спросили в Юмор
Почему из женской груди может течь только молоко, и никогда - классное вино? ! ))
чтобы не все мужики пьяницами были!
Источник: а через одного хотя бы))
meltem
подробнее...
спросили в Висках
Действительно! А чем лучше всего закусывать виски? Не льдом же?
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В
подробнее...
спросили в Другое Рядовые
Что едят гномы?

Гномы.
Еда
Рядовой гном употребляет в еду все, до чего могут дотянуться руки,
подробнее...
спросили в Напитки
Продолжите тему: "Культура пития алкогольных напитков", смотри внутри...
С культурой пития нужно внедрить культуру харкания на пол, культуру матершинства, культуру наезда
подробнее...

Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.подробнее...
спросили в Джин
От джин-тоника толстеют???
джин-очень калорийный. колорийнее водки даже. (в сравнении с другими напитками, имею ввиду, а не в
подробнее...
спросили в Общество Хурма
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*