чем лучше закусывать водку
Автор Hero Boy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем закусывать водку? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
Мясом и капустой.
Черный хлеб, селедка.
Пивом =))А вообще колбасой=))
Соленый огурец, конечно же.
А зачем её закусывать?!
Икрой ченой.
вообщем признано - алкогольные напитки вымывают соли. .
так что надо запивать или закусывать соленым. .
ну и жирным - если не хотите сразу отрубиться. .
горячим мясом) ) но не рыбой!
салатами..
Водку надо закусывать манной кашей и винегретом! Манная каша выходит легко, а винегрет - красиво! Особенно на снег! Наче та вишиванка!
Водку закусывают горячими закусками!
соленьями, мясом, картошечкой с селёдочкой
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Смотря сколько водки.. .
Если 2-3 бутылки, то 1-2 конфетки (а то может оказаться много) - шутка.
А вообще водку лучше не пить, а если пьете то закусывать хорошей и вкусной пищей. Солененький огурчик, квашеная капустка, салатики из свежих овощей.
Салом! Или можно сделать салат- называется " Радость хохла"
Сало, чеснок черный перец яйцо-все через мясорубку.
Мажь на хлеб и закусывай! Попробуйте!
каньяком или абцентом.
Водочку закусывать хорошо таким салатиком.
Любые пресервы в масле, баночка зеленого горошка и лучок нарезанный полукольцами. Все перемешивайте. Ням!! ! Вкуснота!!!
Луком ништяк, пъётся легко
Чем лучше всего закусывать водку ? Чтобы на утро не болела голова !
Во-первых, никогда нельзя ничего пить на голодный желудок. Алкоголь будет быстро всасываться,
подробнее...
чем закусывают виски
Виски не закусывают. Закусывают водку.
Если пить как водку. "Под борщ". Виски нужно
подробнее...
С чем лучше пить водку? с соком? или с колой?
Само лучше водку закусить помидором из бочки, которая стоит в погребе, и потом супчиком или борща
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
С чем пьют шампанское? Чем его закусывают?
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты,
подробнее...
Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...
Что лучше - запивать водку или закусывать?
Как и с чем употребляют водку
<Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.
подробнее...
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...
Вопрос серьёзный. Чем ром закусывать?
Лен, лучше всего сделать коктейли
мохито или пино коладу
Источник: а в чистом виде
подробнее...
Подскажите кто знает, что такое деревенский самогон??? И чем его лучше закусывать???)))
Я не слышала, что бывает деревенский, городской бывает просто самогон. У нас многие гонят, т. к
подробнее...
Кто пробовал виски, на что похоже? Крепкий вообще напиток? чем лучше закусывать виски и какую марку виски лучше брать?
виски вкусен и ароматен, закусывайте как любой крепкоградусный
подробнее...