Автор Дin@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем можно заменить яйца при выпечке? Я вегетарианка и яйца не употребляю в пищу ни в каком виде! и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Крепкой заваркой!
Яичным порошком
Агар, но не много и
хороший, а то будет рабой пахнуть
Какими-то бобовыми, наверное..
Вообще есть специальные заменители.. .
У нас нигде не видела, хотя специально не искала.
1/2 банана+1/4 стакана яблочного сока вместо яйца- в сладкой выпечке, которая требует влажной текстуры, но пышности, которую именно яйца придают выпечке, не будет. В некоторых рецептах мягкий ("шелковый") тофу подойдет... (дополнительно сода для того, чтобы тесто поднялось)
Соевая мука/кукурузный крахмал - 1 полная ст. ложка + 2 ст л воды условно заменяет одно яйцо (связующий элемент)
Семя льна - треть чашки семн=ян (в аптеке продаются) помолоть в блендере, осторожно влить чашку воды. Взбить, пока не загустеет. Условно эквивалентно 6 яйцам.
существуют растительные заменители яиц, напр. , Orgran, в мск купить их не проблема. достаточно проявить элементарную смекалку - погуглить или посмотреть в диетических отделах для диабетиков, больных ФКУ и др. отделах низкобелковых продуктов.
как правило, 1 ч. л. заменителя=1 яйцо