чем заменить листы для лазаньи



Автор Настёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем можно заменить листья лазаньи??? и получил лучший ответ

Ответ от Candy[гуру]
Капустными листьями. Правда, тогда нельзя делать высокую - разваливается. Но вкусно все равно!

Ответ от Tori[гуру]
слоеным тестом, которое есть в продаже в любом супермаркете

Ответ от Olga B.[гуру]
Лазанье - это один из типов итальянской pasta all'uovo (т. е. яичное тесто). Такой вид теста используют особенно в регионе Эмилия-Романья (где я, собственно, и проживаю). Используют его в приготовлении лазаней, каппеллетти (это пельмешки) , равиоли, капелаччи (пельмени из тыквы) , тальятелле, тальолини и т. п.
Делается это тесто очень просто: всегда идем из расчета, что на 100 гр муки идет 1 яйцо и щепотка соли.
Т. е. если у вас много гостей или домочадцев, то эти пропорции растут: на 300 гр муки, 3 яйца и 3 щепотки соли, на 500 гр муки 5 яиц и т. п.
Тесто делаем так: муку просеиваем в миску, в горке муки проделываем кратер, туда вбиваем один за другим необходимые яйца, солим. Начинаем взбивать яйца вилкой и постепенно смешивать их с мукой, потом замешиваем хорошенько тесто руками, вытащив его из миски. Даем отдохнут под миской 15 минут и раскатываем скалкой или специальной машинкой для пасты (похожа на квадратную мясорубку).
Когда пласты лазаний готовы, то варим их в большом количестве подсоленной кипящей воды не больше 2х минут (добавить в воду 2 ст ложки масла, чтобы не слипалось тесто). Варить желательно 2-3 пласта за раз. Когда пласты готовы опускаем их в миску с холодной водой, чтобы не обжечь руки, и на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Итальянские хозяюшки почти всегда делают домашние лазанье, они на порядок вкуснее. Возле плиты ставят сразу миску с холодной водой и раскладывают кухонное полотенце, чтобы не теряя времени сразу: лазанье в кипяток, в холодную воду, на полотенце, на противень, покрывают начинкой, и потом другую порцию: кипяток, холодная вода, полотенце, противень, начинка и т. д.

Ответ от Большая Крокодила[гуру]
Это не листья, это тесто. Состав его примерно такой же, как у теста для пельменей. В интернете много рецептов для самостоятельного изготовления лазаньи, но для хорошего результата нужен опыт. Попробуйте несколько раз, наверняка научитесь!

Ответ от Нина Свечнова[мастер]
тонко раскатанным тестом для пельменей))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить листья лазаньи???

Чем можно заменить листы лазаньи?
Рецепт теста для лазаньи: пропорции - 100 гр муки на 1 яйцо, соль по вкусу. если тесто очень
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить соус для лазаньи?
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...

Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...

каким образом проивляется влияние стебля на развитие растения??
Стебель представляет собой осевую часть побега. Он служит для проведения веществ от корня к листьям
подробнее...

Соус " Бешамель"? подскажите реальные рецепты.
Соус "Бешамель" или белый соус:
Состав:
масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*