чёрная соль это
Автор SKUZNECOV задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Черная соль - что это? и получил лучший ответ
Ответ от Ёоль Черная[новичек]
Черная соль - Приготовленная по специальному рецепту обожженная на березовых углях.
Какой вкус у черной соли? - Особенный, с тонкой ноткой вареного яйца.
Где можно купить черную соль в Москве? - ссылка
Сколько стоит черная соль в Вашем городе? - по ценам в Москве и Московской обл. ссылка
Вы бы купили черную соль? - Да купил, и покупаю.
Как использовать черную соль? - Люблю свежие помидоры и огурцы приправлять черной солью, еще картошечку посыпать хорошо. Еще бабушка знает рецепт использования черной соли в закрывании помидоров и огурцов, банки не взрываются, вода не мутнеет, а вот мама не знает и у нее не получается.
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) . Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Гы, черная соль - эт ерунда, а вот черный сахар....
сюдя по всему грязная соль.
Я честно думала, что люди всегда отвечают на вопросы исходя из своих знаний! Но здесь я убедилась, что это неправда. Девочки вы наверное на один и тот же сайт зашли?
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ КОНКРЕТНО НА ВАШ ВОПРОС, НО МЕНЯ ПРОСТО РАСПИРАЕТ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ. ВЫ САМИ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!
Чем полезна черная соль?
В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудобно.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма.
а зачем? мне и белая подходить....))
существует еще и красная. приобрести и ту и другую можно в Индийских специй. например метро "Сухаревская".
я бы купила кило сахара он вкуснее
Когда-то на Руси перед Пасхой, в Чистый четверг, готовили специальную черную соль. Эта соль была лечебной и освящалась вместе с куличами и яйцами.
Если хочешь приготовить, читай источник
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) . Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку» . Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.
по-моему обычная соль тоько с йодом
Говорящая с ветром дала исчерпывающий ответ. Всё так и есть! Эту соль я привожу из Костромы. Для салатов она очень вкусна! В Москве не видела ни разу.
природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудобно.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма.
а купить ее можно в спец магазинах -в Москве есть магазин все для индийской кухни -там она должна быть!!!
В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудобно.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма.
а купить ее можно в спец магазинах -в Москве есть магазин все для индийской кухни -там она должна быть!!!
черная соль это пищевая добавка, стоит дороже обычной, а на вкус такая же.
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Чёрный хлеб солиш чёрную соль и вкус жаренных яиц с хлебом. У меня отец из Костромской губернии 87лет меня в детстве этим баловал. ВКУСНАТИЩА!!!!
соль+вымоченный в воде черный хлеб+перемешивание+в печь (в тряпочке) +черная соль
Запах чёрной соли чем - то напоминает запах сваренного в крутую яичного желтка.
( из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода ).
Её можно использовать для приготовления салатов, супов, соусов, гарниров.. . В основном используется в индийской кухне, продаётся в молотом или в прессованном виде ( это я видела когда ходила в гости к Кришнаитам ).
Что такое чёрная соль?
По большому счету, это морская соль, окрашенная очищенным углем, и часто используется не столько
подробнее...
Как сделать полезную для здоровья чёрную соль без русской печки?
В идеале делать в печи (можно в бане) и соседи пожарных не вызовут и появится приятный легкий
подробнее...
А в чем отличие морской соли от поваренной? Которую мы в пищу употребляем? Ее же тоже из моря добывают?
Поваренная соль это чистый хлористый натрий. А морская содержит еще хлориды калия и магния, другие
подробнее...
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
Соль... Полезна или вредна для организма?
Соль необходима для нашего здоровья. Она снабжает наш организм жизненно важными питательными
подробнее...
Что такое гамма до мажор, ребенку задали ее петь, это как???
по просту -это ноты. Ваш сын учил как звучит нота до .потом ре. ми... и так до ноты ДО второй
подробнее...
Полезна ли черная соль ?
Черная соль относится к числу так называемых аюрведических продуктов. Аюрведа – это древняя
подробнее...
Почему соль называют белой смертью?
всё есть яд и всё есть лекарство... в определённых дозах.
соль имеет свойство накапливаться в
подробнее...
Игра на синтезаторе. Мелодии для чайников
Там должны быть под клавишами (или над) латинские буквы.
C - до, D - ре, E - ми, F - фа, G -
подробнее...
Как выучить ноты для игры на фортепиано ?
Арсений, всего нот 7, не говорите глупостей и не учите человека музыкальной безграммотности.
подробнее...
подскажите рецептик салатов из консерв тунца
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
подробнее...
Какие витамины есть в черной смородине и чем ониполезны?
Чёрная смородина – это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды чёрной смородины содержат витамины В,
подробнее...
Как рождаются рапаны, ну или улитки?...откуда появляется раковина?
Рапана фактически изменила морские сообщества, в буквальном смысле уничтожив устричные банки Ostrea
подробнее...
крем (из люкса) для рук, чем пользетесь? +см вн
Здравствуйте.
Расскажу о своих наблюдениях. Мною отмечен тот факт, что дорогие кремы для рук
подробнее...
салат из тунца (консервированного) Вкусный и сытный (можно и с картошкой)
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
подробнее...