как сделать черную соль



Как приготовить черную соль

Автор Alexander Vyazemsky задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Как сделать полезную для здоровья чёрную соль без русской печки? и получил лучший ответ

Ответ от DADYKo[активный]
В идеале делать в печи (можно в бане) и соседи пожарных не вызовут и появится приятный легкий аромат.

Ответ от John Doe[гуру]
Можно покрасить из баллончика

Ответ от Димон[гуру]
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ приготовления чёрной соли:
В домашних условиях полезную и ароматную черную соль можно сделать следующим способом: смешайте крупную соль с размоченным и размятым геркулесом (вместо геркулеса можно использовать капустный лист, черный хлеб, квасную гущу, зелень) и эту смесь поставьте на противень в духовку. Когда наша смесь почернеет (то есть сгорит) , ее нужно измельчить. Черная соль готова.
Ещё несколько рецептов:
Черная соль с квасной гущей. Крупную каменную соль (но не йодированную! ) нужно смешать с квасной гущей, оставшейся после сбраживания сусла. Гущи по объему должно быть в 3-5 раз больше, чем соли. Смесь выкладываем в чугунную сковороду и помещаем в хорошо разогретую духовку. Прокаливать до тех пор, пока масса не почернеет. Остудить, измельчить и пересыпать в сухую банку. Использовать вместо обычной соли.
Черная соль с ржаным хлебом и травами. Сушеные пряные травы – душицу, мяту, укроп измельчить. Ржаной хлеб (бородинский) размочить в воде. Все ингредиенты смешать с солью и запечь в духовке, как было описано выше. На 1 кг соли следует взять 4-5 булок хлеба и 3-4 горсти сушеных трав.
Черная соль с капустой. Идеально использовать зеленые верхние листья молодой капусты, но можно взять и простой белый кочан. Капусту порубить, соединить с солью и поставить на сковороде в духовку. Как и в предыдущих рецептах, соотношение добавки с солью примерно от 3:1 до 5:1.
Черная соль с овсяными хлопьями. Нужно взять на пачку соли 3 пачки «геркулеса» . Овсяные хлопья замочить в холодной воде примерно на полчаса, затем воду слить, а «геркулес» смешать с солью. Запекать в духовке до появления дыма. Четверговую соль с овсяной крупой в старину обычно делали в монастырях. Хлопьев тогда, понятно, не выпускали, поэтому овес предварительно толкли или размалывали.

Ответ от Екатерина[эксперт]
Прокаливаете все ингредиенты на сковороде. желательно не сжечь до пепла))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать полезную для здоровья чёрную соль без русской печки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*