черничное варенье



Автор LaDY_ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

помогите сварить черничное варенье!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Варенье черничное
Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 1 кг
для сиропа:
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- лимон - 1/2 плода
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками

Ответ от Ђатьяна Некрасова[новичек]
1 кг ягод + 1 кг сахарочку + 1/2 стаканчика водички. Всё!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ или СМОРОДИНЫ
Рецепт для домашнего консервирования. Для варенья пригодны ягоды большинства выращиваемых сортов черной смородины, однако лучшими для этой цели можно считать такие, у которых плоды крупнее, менее кислые, с тонкой и упругой кожицей и высоким содержанием витамина С.
1 кг смородины; 1,5 кг сахара; 1 стакан воды.
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде.
Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.

Ответ от IRa[гуру]
1 :1 песок и ягоды, засыпаю на ночь ягоды песком, а на следующий день варю, воду не добовляю т. как будет достаточно сока!

Ответ от Наташа[гуру]
На 1 кг черники - 300 г сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для варенья из черники подходят только спелые, желательно крупные ягоды. Черничное варенье удобно варить порциями по 2-2,5 кг.
Ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде на сите или высыпать ягоды на чистое полотенце и обсушить. Часть черники перемолоть в блендере, долить 30 г воды на каждый килограмм ягод, всыпать 1/3 сахара. Размешать, нагреть на маленьком огне до начала растворения сахара и всыпать остальную чернику. На маленьком огне довести до кипения, помешивая, всыпать частями оставшийся сахар, проварить несколько минут. Добавить 1/2 ч. л. лимонного сока на каждый килограмм ягод, горячим варенье разлить в простерилизованные банки, закатать. Закатанные банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Черничное варенье очень вкусно с мороженым, в молочных коктейлях, можно использовать для выпечки или пропитки готового бисквита, запеканок.

Ответ от For_liliy[гуру]
Черничное варенье
черника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 0,3 л
лимонная кислота - 2-3 г
Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

Ответ от Елена[гуру]
На 1 кг черники - 1,8-2 кг сахара.
Инструкции:
Чернику пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, разложить по банкам, засыпать сахаром и убрать на хранение.

Ответ от Darling[гуру]
а зачем варить -все витамины пропадут! 1кг ягод :1,5кг сахара прокрутить через мясорубку, дать постоть пока сахар растворится и в чистые банки. Хранить в холодильнике. Откроешь - свежая ягода. Если варить - там одна вода будет - жидкое оно очень.. . Если только побольше желфикса...

Ответ от Marina Yakker[гуру]
Чернику можно консервировать без сахара вообще:
насыпайте в банки ягоды по "плечики" и ставте на водяную баню. Когда первая порция осядет, добавте еще и так до тех пор, пока банки не будут полными а ягоды полностью покрытыми соком. Как только Вы увидите, что сок начал кипеть, вынимайте банки и сразу закручивайте.
Зимой из такой черники можно приготовить все, что угодно-от киселей до пирогов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите сварить черничное варенье!!!

Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...

Как приготовить мороженое из варенья??? Помогите плиз, или скиньте ссылочку ))
. 1. Собрать пенки со свежего варенья. Хорошо остудить.

Понадобиться 1 полная чашка (200
подробнее...

Ваше любимое варенье? Какая от него польза? 🙂
Я люблю любое варенье, но очень полезное- Черничное ( если какие-то проблемы со зрением, то лечит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...

как варить варенье из черники?
понадобится: килограмм черники, 2 стакана сахарного песка, несколько щепоток лимонной кислоты, и
подробнее...

Черника это аллерген? Можно ли кормящей матери варенье из черники?
у каждого человека может быть аллергия на разные продукты, но черника у ребенка может изменить
подробнее...

самое мощное средство от поноса?
Крепкий чай от поноса

Оперативно заварите чайничек черного чаю, да покрепче: примерно
подробнее...

что посоветуете испечь с черемуховой мукой? Делают из нее начинку для булочек?
Блины !!!Заранее в небольшом количестве чуть теплой воды развести дрожжи. В теплое молоко (30°С)
подробнее...
спросили в Голубика
Чем голубика отличается от черники?
Цветом.. )
И еще кое-чем.. )

"ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА

Черника больше всего
подробнее...

хотим сделать сок из черники - подскажите как?
"Черника" - содержит пектиновые вещества, сахара, лимонную и янтарную кислоты. Сок черники обладает
подробнее...

Ребенок после болезни ничего не ест
В такой период действительно не стоит особо напрягать малышку с едой. Она будет пить бульончик,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*