квас с изюмом



Квас изюм

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт домашнего кваса с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Квас с изюмом и мятой
- вода - 10 л
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- дрожжи - 25г.
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.
Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сухари ржаные - 500 гдрожжи - 40 гсахар - 200 гизюм - 50 глистья мяты - 5- 10 шт.листья смородины черной - 3-4 шт.вода - 4 лСпособ приготовления рецепта:1. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.2. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.3. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.

Ответ от Ксюша[гуру]
на трехлитровую банку теплой воды, чуть меньше половинки черного хлеба. режете кусочками и кидаете в воду, добавляете 3-4 столовые ложки сахара, горсть изюма. Через 3-4 дня должен получиться квас (у меня уже второй день стоит) . потом хлеб не выбрасывайте, апереложите в баночку и в холодильник - это будет закваской для следующего раза, в дальнейшем квас будет получаться за 1-2 дня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего кваса с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*