смесь чёрного и зелёного чая
Автор Ђо на кой тебе шут парашют задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что получится если заварить зелёный чай вместе с черным? и получил лучший ответ
Ответ от Ётас[гуру]
Дело в том, что отличие зеленого чая от черного в том, что зеленый не ферментирован, а черный прошел ферментацию. Если мы высушим 2 листа чая, но один разомнем, разрушив клетки, и подсушим при высокой температуре, а второй просто высушим, то получим соответственно черный и зеленый чай... Но есть, еще желтый и белый чай - желтый это смесь зеленого и черного, а белый - это полуферментированый, что по сути близко к желтому. Итак - ответ очевиден - у Вас получится желтый чай...
Ответ от Ксения[активный]
Серый
Серый
Ответ от Ђомик[гуру]
Черный чай перебьет вкус зеленого
Черный чай перебьет вкус зеленого
Ответ от Наташа Бородулина[активный]
а ты попробуй и скажи что получится=)
а ты попробуй и скажи что получится=)
Ответ от ЕВГЕНИЙ[гуру]
нормально получится.
нормально получится.
Ответ от Ётанислав Паборцев[гуру]
Черно-зеленый чай.
Черно-зеленый чай.
Ответ от татьяна[гуру]
обычный чай получится
обычный чай получится
Ответ от Вова[гуру]
Испортишь зеленый час
Испортишь зеленый час
Ответ от Любчик[гуру]
Северное сияние!
Северное сияние!
Ответ от Q[гуру]
Тут много теории написали, а я скажу по своему опыту. Когда много работы, а сил уже нет и хочется спать, беру большую кружку, туда 1 пакетик черного + 1 пакетик зеленого, ложечки три сахару и заварить кипяточком. Выпить не спеша с булочкой - и хочется жить дальше! А по поводу цвета получившегося напитка я не заморачиваюсь, главное, что действительно бодрит. Удачи Вам!
Тут много теории написали, а я скажу по своему опыту. Когда много работы, а сил уже нет и хочется спать, беру большую кружку, туда 1 пакетик черного + 1 пакетик зеленого, ложечки три сахару и заварить кипяточком. Выпить не спеша с булочкой - и хочется жить дальше! А по поводу цвета получившегося напитка я не заморачиваюсь, главное, что действительно бодрит. Удачи Вам!
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Получится чай с полезными свойствами зеленого и черного. Два в одном
Получится чай с полезными свойствами зеленого и черного. Два в одном
Ответ от Oksana[гуру]
купила такой, признаюсь, на вкус - хороший черный чай, но, отдаю предпочтение - зеленому .
желтый ника НЕ полечится, т. к. , см. ниже
.
Все чаи, известные на мировом рынке, могут быть классифицированы в зависимости от того, какие показатели будут заложены в основу классификации. При классификации используется какой-нибудь один признак, например этап подготовки чайного листа (фабричный, торговый) ; исходное сырье (нежные или грубые листья) ; степень ферментированности (черный, красный, желтый, зеленый, белый чай) ; внешний вид (листовые или ломаные, рассыпные или прессованные, быстрорастворимые чаи) . Чаи, входящие в каждую квалификационную группу, отличаются один от другого органолептическими, диетическими свойствами, ароматом, вкусом, цветом настоя и биологической активностью.
Классификация чая по степени ферментации (окисления) чая считается основной, поскольку в ней есть единый признак, по которому можно охарактеризовать то разнообразие чаев, которое имеется в мире. В соответствии с этой классификацией чаи подразделяют на следующие категории.
-Неферментированные (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся белый и зеленый чаи, которые не прошли ферментацию или прошли ее слабую степень
- Слабоферментированные (окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся чаи, которые прошли частичную ферментацию (желтые, красные и приготовленные тепловым методом недоферментированные черные чаи) . Все эти чаи имеют разную степень ферментации: в меньшей степени окислен желтый чай, больше красный, в большей степени чаи, приготовленные тепловым методом.
-Ферментированные (окисление в пределах 35-45% от общего содержания дубильных веществ) . К ним относятся черные чаи, прошедшие полную ферментацию
Известно, что из любой разновидности чайного куста можно получить чаи разных типов (цветов) , и секрет заключается в способе обработки свежесорванных листьев, в тех биохимических процессах, которые происходят в листе при разных технологиях производства чая. Это, в конечном итоге, определяет их химический состав и, соответственно, вкусовые, ароматические и цветовые характеристики каждого типа чая.
Белые сорта чая - неферментированные, в их вкусе чувствуется весенняя легкость и свежесть. Желтые - слабоферментированные, они имеют вкус-мираж, потому что запомнить его невозможно. Зеленый чай горьковат, зато обладает сладким послевкусием, его хорошо пить летом. И красные, и черные по природе - теплые чаи, отлично согревают в холодную зимнюю пору и в промозглое межсезонье. Красные чаи - оолонги - европейцы по ошибке считают черными. Они производятся из сочного чайного листа, который собирается осенью. Оолонг щедро отдает свою силу людям - выдерживает до 10 заварок, и каждый раз в нем можно почувствовать новый аромат
Зеленый чай обладает наиболее активными профилактическими и лечебными свойствами. Его чаинки - оливково-зеленого цвета (темнее бывает только у чайного листа низшего сорта, пересушенного или застарелого) . Настой зеленого чая имеет золотисто-соломенный или янтарно-желтый оттенок, обладает своеобразным, приятным терпким вкусом, отличается более тонким, чем у черного чая, ароматом
ЖЕЛТЫЙ чай изготавливается только из самых нежных верхушек чайного куста (типсов) . Он близок к зеленому по ценнейшим биологическим свойствам - содержанию катехинов и витаминов, однако отличается от него более интенсивным янтарно-желтым цветом, мягким и лишь слегка терпким вкусом и утонченным, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот чай обладает значительным возбуждающим действием. Он хорошо ароматизируется жасмином. Когда-то желтый чай с его уникальным по мягкости вкуса и тонкости аромата букетом считался "императорским". Он был доступен лишь семье императора, высшим сановникам и духовенству, экспортировать его было запрещено
купила такой, признаюсь, на вкус - хороший черный чай, но, отдаю предпочтение - зеленому .
желтый ника НЕ полечится, т. к. , см. ниже
.
Все чаи, известные на мировом рынке, могут быть классифицированы в зависимости от того, какие показатели будут заложены в основу классификации. При классификации используется какой-нибудь один признак, например этап подготовки чайного листа (фабричный, торговый) ; исходное сырье (нежные или грубые листья) ; степень ферментированности (черный, красный, желтый, зеленый, белый чай) ; внешний вид (листовые или ломаные, рассыпные или прессованные, быстрорастворимые чаи) . Чаи, входящие в каждую квалификационную группу, отличаются один от другого органолептическими, диетическими свойствами, ароматом, вкусом, цветом настоя и биологической активностью.
Классификация чая по степени ферментации (окисления) чая считается основной, поскольку в ней есть единый признак, по которому можно охарактеризовать то разнообразие чаев, которое имеется в мире. В соответствии с этой классификацией чаи подразделяют на следующие категории.
-Неферментированные (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся белый и зеленый чаи, которые не прошли ферментацию или прошли ее слабую степень
- Слабоферментированные (окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся чаи, которые прошли частичную ферментацию (желтые, красные и приготовленные тепловым методом недоферментированные черные чаи) . Все эти чаи имеют разную степень ферментации: в меньшей степени окислен желтый чай, больше красный, в большей степени чаи, приготовленные тепловым методом.
-Ферментированные (окисление в пределах 35-45% от общего содержания дубильных веществ) . К ним относятся черные чаи, прошедшие полную ферментацию
Известно, что из любой разновидности чайного куста можно получить чаи разных типов (цветов) , и секрет заключается в способе обработки свежесорванных листьев, в тех биохимических процессах, которые происходят в листе при разных технологиях производства чая. Это, в конечном итоге, определяет их химический состав и, соответственно, вкусовые, ароматические и цветовые характеристики каждого типа чая.
Белые сорта чая - неферментированные, в их вкусе чувствуется весенняя легкость и свежесть. Желтые - слабоферментированные, они имеют вкус-мираж, потому что запомнить его невозможно. Зеленый чай горьковат, зато обладает сладким послевкусием, его хорошо пить летом. И красные, и черные по природе - теплые чаи, отлично согревают в холодную зимнюю пору и в промозглое межсезонье. Красные чаи - оолонги - европейцы по ошибке считают черными. Они производятся из сочного чайного листа, который собирается осенью. Оолонг щедро отдает свою силу людям - выдерживает до 10 заварок, и каждый раз в нем можно почувствовать новый аромат
Зеленый чай обладает наиболее активными профилактическими и лечебными свойствами. Его чаинки - оливково-зеленого цвета (темнее бывает только у чайного листа низшего сорта, пересушенного или застарелого) . Настой зеленого чая имеет золотисто-соломенный или янтарно-желтый оттенок, обладает своеобразным, приятным терпким вкусом, отличается более тонким, чем у черного чая, ароматом
ЖЕЛТЫЙ чай изготавливается только из самых нежных верхушек чайного куста (типсов) . Он близок к зеленому по ценнейшим биологическим свойствам - содержанию катехинов и витаминов, однако отличается от него более интенсивным янтарно-желтым цветом, мягким и лишь слегка терпким вкусом и утонченным, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот чай обладает значительным возбуждающим действием. Он хорошо ароматизируется жасмином. Когда-то желтый чай с его уникальным по мягкости вкуса и тонкости аромата букетом считался "императорским". Он был доступен лишь семье императора, высшим сановникам и духовенству, экспортировать его было запрещено
Ответ от Ксю[активный]
отменная гадость получится на вкус.... особенно, если как моя сестра делает, добавить туда цедру апельсина и каких-нибудь крымских травок
отменная гадость получится на вкус.... особенно, если как моя сестра делает, добавить туда цедру апельсина и каких-нибудь крымских травок
Ответ от Василий[новичек]
Нормально ...пить можно!
Нормально ...пить можно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что получится если заварить зелёный чай вместе с черным?
спросили в Напитки
Почему от зеленого чая, у меня начинает болеть горло? проверено много раз.
Бывает такое ощущение. Не то что болит, першит. Зелёный чай вообще для меня слишком терпкий, в
подробнее...
Почему от зеленого чая, у меня начинает болеть горло? проверено много раз.
Бывает такое ощущение. Не то что болит, першит. Зелёный чай вообще для меня слишком терпкий, в
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
чем полезен чай с молоком?
Чай с молоком - может быть вкусно, но не полезно
Защитный эффект, который чай оказывает
подробнее...
Подскажите маски для кожи вокруг глаз
Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Белый чай Гренадины
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...
спросили в Чаепитие
Как пить чай?
Самое главное действующее лицо чайной церемонии — это, конечно же, чай. Обычно гостям просто
подробнее...
Как пить чай?
Самое главное действующее лицо чайной церемонии — это, конечно же, чай. Обычно гостям просто
подробнее...
спросили в Напитки
СРОЧНО!! ! прочитала про чай ...ваше мнение ...это правда? или вы тоже никогда об этом не знали и не догадывались?
Читала. Это старая информация. А что-плохого-то.
Вы, может быть, не совсем правильно поняли?
подробнее...
СРОЧНО!! ! прочитала про чай ...ваше мнение ...это правда? или вы тоже никогда об этом не знали и не догадывались?
Читала. Это старая информация. А что-плохого-то.
Вы, может быть, не совсем правильно поняли?
подробнее...
спросили в Напитки
Как отличить настоящий чай Earl Grey от подделки? Какого цвета должен быть чай (сырьё) и какого цвета - сам напиток?
это черный чай и сухой должен быть именно черного цвета с характерным запахом бергамота, а цвет
подробнее...
Как отличить настоящий чай Earl Grey от подделки? Какого цвета должен быть чай (сырьё) и какого цвета - сам напиток?
это черный чай и сухой должен быть именно черного цвета с характерным запахом бергамота, а цвет
подробнее...
спросили в Другое
какими народными средствами убрать черные круги вокруг глаз
Убрать тёмные круги под глазами поможет эта картофельная маска. Смешайте две чайные ложки сырого и
подробнее...
какими народными средствами убрать черные круги вокруг глаз
Убрать тёмные круги под глазами поможет эта картофельная маска. Смешайте две чайные ложки сырого и
подробнее...
спросили в Торт На ножах
Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт
Рецепт торта "Малика"
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
подробнее...
Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт
Рецепт торта "Малика"
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
подробнее...
спросили в Напитки
Что с утра лучше пить? Какао без сахара, какао с сахаром или кофе. если не надо на работу идти?
я делаю детям какао с мёдом и молоком, очень хорошее сочетание. В стакане кипяченой воды растворяю
подробнее...
Что с утра лучше пить? Какао без сахара, какао с сахаром или кофе. если не надо на работу идти?
я делаю детям какао с мёдом и молоком, очень хорошее сочетание. В стакане кипяченой воды растворяю
подробнее...
спросили в Мигрень Уменьшить
Как уменьшить приступы мигрени?
Самые распространенные лекарства, которые помогают уменьшить частоту мигреней:
-
подробнее...
Как уменьшить приступы мигрени?
Самые распространенные лекарства, которые помогают уменьшить частоту мигреней:
-
подробнее...
возможно ли редкие волосы отрастить до пояса? дайте советы.. фото 1 до стрижки ...фото 2 после, выпрямленные утюжком
Ваши волосы выглядят вполне достойно, резать дальше совершенно нет необходимости (только при
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт калмыцкого чая?
«Чай по-калмыцки»
Размельченный прессованный чай — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана,
подробнее...
Дайте рецепт калмыцкого чая?
«Чай по-калмыцки»
Размельченный прессованный чай — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана,
подробнее...