черно зеленый



смесь чёрного и зелёного чая

Автор Ђо на кой тебе шут парашют задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что получится если заварить зелёный чай вместе с черным? и получил лучший ответ

Ответ от Ётас[гуру]
Дело в том, что отличие зеленого чая от черного в том, что зеленый не ферментирован, а черный прошел ферментацию. Если мы высушим 2 листа чая, но один разомнем, разрушив клетки, и подсушим при высокой температуре, а второй просто высушим, то получим соответственно черный и зеленый чай... Но есть, еще желтый и белый чай - желтый это смесь зеленого и черного, а белый - это полуферментированый, что по сути близко к желтому. Итак - ответ очевиден - у Вас получится желтый чай...

Ответ от Ксения[активный]
Серый

Ответ от Ђомик[гуру]
Черный чай перебьет вкус зеленого

Ответ от Наташа Бородулина[активный]
а ты попробуй и скажи что получится=)

Ответ от ЕВГЕНИЙ[гуру]
нормально получится.

Ответ от Ётанислав Паборцев[гуру]
Черно-зеленый чай.

Ответ от татьяна[гуру]
обычный чай получится

Ответ от Вова[гуру]
Испортишь зеленый час

Ответ от Любчик[гуру]
Северное сияние!

Ответ от Q[гуру]
Тут много теории написали, а я скажу по своему опыту. Когда много работы, а сил уже нет и хочется спать, беру большую кружку, туда 1 пакетик черного + 1 пакетик зеленого, ложечки три сахару и заварить кипяточком. Выпить не спеша с булочкой - и хочется жить дальше! А по поводу цвета получившегося напитка я не заморачиваюсь, главное, что действительно бодрит. Удачи Вам!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Получится чай с полезными свойствами зеленого и черного. Два в одном

Ответ от Oksana[гуру]
купила такой, признаюсь, на вкус - хороший черный чай, но, отдаю предпочтение - зеленому .
желтый ника НЕ полечится, т. к. , см. ниже
.
Все чаи, известные на мировом рынке, могут быть классифицированы в зависимости от того, какие показатели будут заложены в основу классификации. При классификации используется какой-нибудь один признак, например этап подготовки чайного листа (фабричный, торговый) ; исходное сырье (нежные или грубые листья) ; степень ферментированности (черный, красный, желтый, зеленый, белый чай) ; внешний вид (листовые или ломаные, рассыпные или прессованные, быстрорастворимые чаи) . Чаи, входящие в каждую квалификационную группу, отличаются один от другого органолептическими, диетическими свойствами, ароматом, вкусом, цветом настоя и биологической активностью.
Классификация чая по степени ферментации (окисления) чая считается основной, поскольку в ней есть единый признак, по которому можно охарактеризовать то разнообразие чаев, которое имеется в мире. В соответствии с этой классификацией чаи подразделяют на следующие категории.
-Неферментированные (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся белый и зеленый чаи, которые не прошли ферментацию или прошли ее слабую степень
- Слабоферментированные (окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ исходного сырья) . К ним относятся чаи, которые прошли частичную ферментацию (желтые, красные и приготовленные тепловым методом недоферментированные черные чаи) . Все эти чаи имеют разную степень ферментации: в меньшей степени окислен желтый чай, больше красный, в большей степени чаи, приготовленные тепловым методом.
-Ферментированные (окисление в пределах 35-45% от общего содержания дубильных веществ) . К ним относятся черные чаи, прошедшие полную ферментацию
Известно, что из любой разновидности чайного куста можно получить чаи разных типов (цветов) , и секрет заключается в способе обработки свежесорванных листьев, в тех биохимических процессах, которые происходят в листе при разных технологиях производства чая. Это, в конечном итоге, определяет их химический состав и, соответственно, вкусовые, ароматические и цветовые характеристики каждого типа чая.
Белые сорта чая - неферментированные, в их вкусе чувствуется весенняя легкость и свежесть. Желтые - слабоферментированные, они имеют вкус-мираж, потому что запомнить его невозможно. Зеленый чай горьковат, зато обладает сладким послевкусием, его хорошо пить летом. И красные, и черные по природе - теплые чаи, отлично согревают в холодную зимнюю пору и в промозглое межсезонье. Красные чаи - оолонги - европейцы по ошибке считают черными. Они производятся из сочного чайного листа, который собирается осенью. Оолонг щедро отдает свою силу людям - выдерживает до 10 заварок, и каждый раз в нем можно почувствовать новый аромат
Зеленый чай обладает наиболее активными профилактическими и лечебными свойствами. Его чаинки - оливково-зеленого цвета (темнее бывает только у чайного листа низшего сорта, пересушенного или застарелого) . Настой зеленого чая имеет золотисто-соломенный или янтарно-желтый оттенок, обладает своеобразным, приятным терпким вкусом, отличается более тонким, чем у черного чая, ароматом
ЖЕЛТЫЙ чай изготавливается только из самых нежных верхушек чайного куста (типсов) . Он близок к зеленому по ценнейшим биологическим свойствам - содержанию катехинов и витаминов, однако отличается от него более интенсивным янтарно-желтым цветом, мягким и лишь слегка терпким вкусом и утонченным, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот чай обладает значительным возбуждающим действием. Он хорошо ароматизируется жасмином. Когда-то желтый чай с его уникальным по мягкости вкуса и тонкости аромата букетом считался "императорским". Он был доступен лишь семье императора, высшим сановникам и духовенству, экспортировать его было запрещено

Ответ от Ксю[активный]
отменная гадость получится на вкус.... особенно, если как моя сестра делает, добавить туда цедру апельсина и каких-нибудь крымских травок

Ответ от Василий[новичек]
Нормально ...пить можно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что получится если заварить зелёный чай вместе с черным?
спросили в Напитки
Почему от зеленого чая, у меня начинает болеть горло? проверено много раз.
Бывает такое ощущение. Не то что болит, першит. Зелёный чай вообще для меня слишком терпкий, в
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...

чем полезен чай с молоком?
Чай с молоком - может быть вкусно, но не полезно

Защитный эффект, который чай оказывает
подробнее...

Подскажите маски для кожи вокруг глаз
Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Белый чай Гренадины
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж

(Белые сорта)

“Серебряные Иглы”-
подробнее...
спросили в Чаепитие
Как пить чай?
Самое главное действующее лицо чайной церемонии — это, конечно же, чай. Обычно гостям просто
подробнее...
спросили в Напитки
СРОЧНО!! ! прочитала про чай ...ваше мнение ...это правда? или вы тоже никогда об этом не знали и не догадывались?
Читала. Это старая информация. А что-плохого-то.
Вы, может быть, не совсем правильно поняли?
подробнее...
спросили в Напитки
Как отличить настоящий чай Earl Grey от подделки? Какого цвета должен быть чай (сырьё) и какого цвета - сам напиток?
это черный чай и сухой должен быть именно черного цвета с характерным запахом бергамота, а цвет
подробнее...
спросили в Другое
какими народными средствами убрать черные круги вокруг глаз
Убрать тёмные круги под глазами поможет эта картофельная маска. Смешайте две чайные ложки сырого и
подробнее...
спросили в Торт На ножах
Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт
Рецепт торта "Малика"

Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215грподробнее...
спросили в Напитки
Что с утра лучше пить? Какао без сахара, какао с сахаром или кофе. если не надо на работу идти?
я делаю детям какао с мёдом и молоком, очень хорошее сочетание. В стакане кипяченой воды растворяю
подробнее...
спросили в Мигрень Уменьшить
Как уменьшить приступы мигрени?
Самые распространенные лекарства, которые помогают уменьшить частоту мигреней:
-
подробнее...

возможно ли редкие волосы отрастить до пояса? дайте советы.. фото 1 до стрижки ...фото 2 после, выпрямленные утюжком
Ваши волосы выглядят вполне достойно, резать дальше совершенно нет необходимости (только при
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт калмыцкого чая?
«Чай по-калмыцки»

Размельченный прессованный чай — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана,
подробнее...
Чёрно-зелёная шестёрка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрно-зелёная шестёрка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*