Как варить камчатского краба
Автор Olga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно сварить краба? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]
Камчатского краба(вес ок.3кг) в идеале лучше варить живьем на пару(дома не получится).В кипящуюю воду кидаем краба и варим ок.15-18 мин.Достаем готового краба,остужаем,вынимаем мясо,жарим на раскаленной сковороде с кунжутным маслом(кто любит или на оливковом) до золотистого цвета.
Ответ от ???[гуру]
Чтобы гуманно готовить краба, сначала поместите ее в морозильник в течение примерно 30 минут. Затем сразу же перенести ее из морозильной камеры в кипящую воду.
1. Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса.
2. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг).
3. Дают крабу остыть в отваре.
Удаление мяса из панциря:
Удаляют большие клешни и перерезают суставы.
Срезают у клешней гибкие когти.
Осторожно дробят клешни и суставы и извлекают все мясо (белое мясо).
Удаляют мягкое содержимое из основного панциря, нажимая большими пальцами.
Выбрасывают жабры и мешочек с песком (позади глаз внутри панциря).
Выскабливают все внутри панциря и протирают через сито; это коричневое мясо.
Белое мясо получают, разрезая мякоть под панцирем на две или три части и осторожно выбирая белую мякоть с помощью небольшого ножа.
Чтобы гуманно готовить краба, сначала поместите ее в морозильник в течение примерно 30 минут. Затем сразу же перенести ее из морозильной камеры в кипящую воду.
1. Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса.
2. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг).
3. Дают крабу остыть в отваре.
Удаление мяса из панциря:
Удаляют большие клешни и перерезают суставы.
Срезают у клешней гибкие когти.
Осторожно дробят клешни и суставы и извлекают все мясо (белое мясо).
Удаляют мягкое содержимое из основного панциря, нажимая большими пальцами.
Выбрасывают жабры и мешочек с песком (позади глаз внутри панциря).
Выскабливают все внутри панциря и протирают через сито; это коричневое мясо.
Белое мясо получают, разрезая мякоть под панцирем на две или три части и осторожно выбирая белую мякоть с помощью небольшого ножа.
Ответ от Марисабель[гуру]
Воду посолить, добавить лаврушку и перец горошком (можно не добавлять). В кипящую воду его, родимого... После закипания варить ровно три минуты. Больше - бкдет резиновый. Меньше такая "сопливость" внутри будет.
А есть... тут самый смак в "ковырянии". Такими палочками специальными обычно ковыряют... наподобе тонкого вязального крючка.
Воду посолить, добавить лаврушку и перец горошком (можно не добавлять). В кипящую воду его, родимого... После закипания варить ровно три минуты. Больше - бкдет резиновый. Меньше такая "сопливость" внутри будет.
А есть... тут самый смак в "ковырянии". Такими палочками специальными обычно ковыряют... наподобе тонкого вязального крючка.
Ответ от Seestern[гуру]
А он живой еще? Не мучайте его пожалуйста, крабы и раки умирают в кипящей воде долго и мучительно - до 9 минут!! Представьте этот ад - почти 10 минут захлебываться кипятком...
А он живой еще? Не мучайте его пожалуйста, крабы и раки умирают в кипящей воде долго и мучительно - до 9 минут!! Представьте этот ад - почти 10 минут захлебываться кипятком...
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРАБЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты: 10 черноморских крабов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка соли, 2,5 л морской воды, укроп, перец.
Приготовление: В посуду положить нарезанные кружочками коренья (морковь, петрушку) , укроп, соль, перец, лук, залить морской водой ( можно пресной ) и кипятить 3 минуты при средней мощности. Подготовленных живых крабов опустить в кипящий рассол, довести до кипения и варить в течение 5 минут при той же мощности. Затем извлечь их шумовкой и горячими подать на стол к сухому белому вину или пиву.
КРАБЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты: 10 черноморских крабов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка соли, 2,5 л морской воды, укроп, перец.
Приготовление: В посуду положить нарезанные кружочками коренья (морковь, петрушку) , укроп, соль, перец, лук, залить морской водой ( можно пресной ) и кипятить 3 минуты при средней мощности. Подготовленных живых крабов опустить в кипящий рассол, довести до кипения и варить в течение 5 минут при той же мощности. Затем извлечь их шумовкой и горячими подать на стол к сухому белому вину или пиву.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить краба?
Какие разновидности морских крабов вы знаете ?
Сама не знала никакие разновидности, но в инете можно кое-что найти... в нелюбимой многими
подробнее...
Как приготовить камчатского краба?
Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. Крабов опустить в кипящую воду. Время
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
Лучшая приманка для комчатского краба ???а валерьянка подойдёт
Насчёт велерианки не слышал, краб идёт на куски рыбы, цельные тушки рыбы, на моллюска.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус :
На 1/2 чашки соуса:
2
подробнее...
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
Помогите!!! Купил клешню камчатского краба цвет красно-белый соседи утвержают-вареный, магазин сырой. Где правда???
Оттенки красного говорят, что этот морепродукт прошёл тапловую обработку. Но он не варёный, а
подробнее...