как приготовить краба камчатского



Краб камчатский как готовить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить камчатского краба? и получил лучший ответ

Ответ от Лайза[гуру]
Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. Крабов опустить в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут на первые 500 г крабов, и по 10 минут на последующие 500 граммов крабов. Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются. Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть.

Ответ от Лидия[мастер]
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в нее соль, укроп, душистый перец, плеснуть немного пива и туда краба - 15-25 мин. Мы готовность по внешнему виду определяли

Ответ от Виктор Шандоров[гуру]
Был бы краб, а способ найдём... и пальчики оближешь!

Ответ от Пемза деревяго[гуру]
нада засунуть его в НАЙНМИНУТМАРИНАТОР, накидать специй и пару лепестков гортензии

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Ингредиенты:
3 куска филе камчатского краба
1 крупный мускул морского гребешка
150 г отварного риса басмати
по 10 г разноцветного болгарского перца
лук-шалот
оливковое масло для жарки
для соуса:
100 мл рыбного бульона
50 мл сливок
33% жирности
50 мл белого вина
20 г нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
для украшения:
1 ст. л. красной икры
2 перышка зеленого лука
3 дольки лимона
щепотка розового перца
Способ приготовления:
Нашинковать лук-шалот и обжарить в масле. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить, перемешать с рисом и прогреть.
Положить филе краба и мускул морского гребешка в кипящий овощной бульон и варить на среднем огне 5 минут.
Для приготовления соуса влить в отдельную посуду рыбный бульон и выпарить на 1/3, затем добавить сливки, вино и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку крабовое мясо, с другой стороны разместить овощной рис, украсив его икрой, мускулом морского гребешка, зеленым луком и дольками лимона, как показано на иллюстрации.
Вокруг филе и риса налить приготовленный соус и посыпать блюдо розовым перцем.
А если хотите узнать побольше загляните сюда:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить камчатского краба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*