черноморский краб



Как варить камчатского краба

Автор Olga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить краба? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]
Камчатского краба(вес ок.3кг) в идеале лучше варить живьем на пару(дома не получится).В кипящуюю воду кидаем краба и варим ок.15-18 мин.Достаем готового краба,остужаем,вынимаем мясо,жарим на раскаленной сковороде с кунжутным маслом(кто любит или на оливковом) до золотистого цвета.

Ответ от ???[гуру]
Чтобы гуманно готовить краба, сначала поместите ее в морозильник в течение примерно 30 минут. Затем сразу же перенести ее из морозильной камеры в кипящую воду.
1. Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса.
2. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг).
3. Дают крабу остыть в отваре.
Удаление мяса из панциря:
Удаляют большие клешни и перерезают суставы.
Срезают у клешней гибкие когти.
Осторожно дробят клешни и суставы и извлекают все мясо (белое мясо).
Удаляют мягкое содержимое из основного панциря, нажимая большими пальцами.
Выбрасывают жабры и мешочек с песком (позади глаз внутри панциря).
Выскабливают все внутри панциря и протирают через сито; это коричневое мясо.
Белое мясо получают, разрезая мякоть под панцирем на две или три части и осторожно выбирая белую мякоть с помощью небольшого ножа.

Ответ от Марисабель[гуру]
Воду посолить, добавить лаврушку и перец горошком (можно не добавлять). В кипящую воду его, родимого... После закипания варить ровно три минуты. Больше - бкдет резиновый. Меньше такая "сопливость" внутри будет.
А есть... тут самый смак в "ковырянии". Такими палочками специальными обычно ковыряют... наподобе тонкого вязального крючка.

Ответ от Seestern[гуру]
А он живой еще? Не мучайте его пожалуйста, крабы и раки умирают в кипящей воде долго и мучительно - до 9 минут!! Представьте этот ад - почти 10 минут захлебываться кипятком...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРАБЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты: 10 черноморских крабов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка соли, 2,5 л морской воды, укроп, перец.
Приготовление: В посуду положить нарезанные кружочками коренья (морковь, петрушку) , укроп, соль, перец, лук, залить морской водой ( можно пресной ) и кипятить 3 минуты при средней мощности. Подготовленных живых крабов опустить в кипящий рассол, довести до кипения и варить в течение 5 минут при той же мощности. Затем извлечь их шумовкой и горячими подать на стол к сухому белому вину или пиву.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить краба?
Каменный краб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каменный краб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*