яйцо по китайски
Автор Анна Чеботарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные и получил лучший ответ
Ответ от Ленусик[гуру]
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью. Намного чаще в кулинарии применяется другой процесс – засолка. Соленые яйца подаются к приготовленным на пару блюдам, их можно сочетать со свежими яйцами или с рубленой свининой. Желток, приобретающий при засолке оранжево-красный цвет, становится приятным для всех китайцев символом радости.
Для засолки и выдерживания в земле чаще берут утиные, а не куриные яйца – у них прочнее скорлупа и более жесткая фактура. Из яиц редко готовят отдельные кушанья; чаще они объединяются с другими продуктами. Всем хорошим поварам известно, что омлет нужно готовить ловко, быстро и осторожно. Зато китайские повара режут тонкий омлет на полоски, и он служит золотистым гарниром для других блюд.
Тысячелетние яйца (Pel Don)
На 4 порции: положить в холодную воду 4 тысячелетних яйца (см. Словарь) и держать до тех пор, пока покрывающий их слой из белой «глины» не размокнет настолько, что его можно будет легко удалить со скорлупы. Положить яйца в горячую воду и отваривать 7 минут. Потом остудить их и срезать очень острым ножом скорлупу. Нарезать яйца на ломтики толщиной около 6 мм. Разложить их на тарелке, чередуя с ломтиками маринованного лука и красного имбиря. Какой-то гурман с геологическими наклонностями окрестил эти яйца «тысячелетними» , хотя китайцы их называют просто «Pel Don»,или «яйцо в оболочке». На самом деле им «всего» 100 дней. Если снять грубый верхний слой, а яйцо очистить от скорлупы, оно блестит, словно сделано из полированного темного янтаря. Такие яйца подаются в самом начале пышных банкетов, и их неотразимый «золотистый вкус» прекрасно возбуждает аппетит гостей.Источник:
Варить их в соевом соусе
яйца, маринованные по-китайски
Ингредиенты:
2 яйца, луковица, соевый соус, 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадьян, перец душистый, корица, имбирь, гвоздика, соль.
Инструкции:
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и наколите в нескольких местах. В кипящую воду добавьте соевый соус, водку, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку и укроп, опустите туда же яйца и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовые яйца охладите, нарежьте ломтиками и уложите веером на тарелку. Сервируйте салатом из овощей или зеленью.
Как приготовить яичницу по китайски?
Яичница с помидорами китайская
Разбить яйца в миску и слегка взбить, добавив перец по
подробнее...
Как приготовить яичницу по китайски?
Яичница по-китайски. какая красивая яичница=)). 4 яйца взбить с 2 ст. л. майонеза, ст. л. муки,
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...
как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На 4 порции:
По 500
подробнее...
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...
Подскажите рецепт Мяса по-китайски из говядины?
Мясо по-китайски 28 Сен 2008 20:44
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
вы знаете кисло сладкий соус к рыбе по-китайски?
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
300 г трески, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, 1,5 ст.
подробнее...
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...
Жаркое по киевский, по русский и по китайский? Вродибы?
Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г,
подробнее...
Рецепт куриного филе в кляре с кунжутом по-китайски
Ингредиенты для "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски"
Филе куриное (нарезанное
подробнее...