чимичанги
Автор Лера Оли-Сайкс задал вопрос в разделе Другое
что такое чимичанга?? и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Что такое чимичанга.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga),
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.
"Буритто" - это самое популярное блюдо Мексики, любимое еще древними Ацтеками. В его основе - нежная тортилья, особая мексиканская лепешка с различными добавками (томатами, сыром и специями) . В нее заворачивают кусочки мяса и овощей и поливают все это соусом, а "Чимичанга"- это обжаренная до золотистой корочки буритто суприм. Хрустящая и сочная, с острым соусом и умопомрачительным вкусом Мексики!.
Для приготовления чимичанги нужны мексиканские тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки. Их можно приготовить самим: 3 стакана кукурузной муки смешать с двумя чайными ложками гашеной соды и посолить. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Постепенно влить стакан воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать порций, скатать их в шарики и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать в тонкие блины диаметром 17-20 см. Обжарить без масла с двух сторон до появления пузырьков. Теперь приготовим начинку. Обжарить на оливковом масле измельченные овощи: среднюю луковицу, зубчик чеснока, один перец чили и один сладкий перец Добавить отваренные и порезанные кубиками две картофелины. Смешать. Раскалить сковородку с толстым дном, положить на нее тортильяс и обжаривать с двух сторон по тридцать секунд. Выложить по центру лепешки по столовой ложке овощной смеси, сметаны, посыпать сыром и закрыть лепешку конвертиком. Полить лимонным соком и посыпать перцем. По желанию добавляется соус гуакамоле: смешанные с мякотью авокадо мелко порезанные луковица и зубчик чеснока.
Фастфуд Чимичанга - NNovgorodOut.RuВ нее заворачивают кусочки мяса и овощей и поливают все это соусом, а "Чимичанга"- это обжаренная до золотистой корочки буритто суприм. ..
Чимичанга. Чимичанга. Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с мясной (а иногда и сладкой) начинкой ...
ru.wikipedia.org/wiki/Буррито
Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
Для приготовления чимичанги нужны мексиканские тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки. Их можно приготовить самим: 3 стакана кукурузной муки смешать с двумя чайными ложками гашеной соды и посолить. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Постепенно влить стакан воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать порций, скатать их в шарики и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать в тонкие блины диаметром 17-20 см. Обжарить без масла с двух сторон до появления пузырьков. Теперь приготовим начинку. Обжарить на оливковом масле измельченные овощи: среднюю луковицу, зубчик чеснока, один перец чили и один сладкий перец Добавить отваренные и порезанные кубиками две картофелины. Смешать. Раскалить сковородку с толстым дном, положить на нее тортильяс и обжаривать с двух сторон по тридцать секунд. Выложить по центру лепешки по столовой ложке овощной смеси, сметаны, посыпать сыром и закрыть лепешку конвертиком. Полить лимонным соком и посыпать перцем. По желанию добавляется соус гуакамоле: смешанные с мякотью авокадо мелко порезанные луковица и зубчик чеснока.
Ччиииииммммиииииччаааааннннггаааа!!!!
На чимичанги порежу!!!!
Это любимое слово дэдпууууууууула!
Как вкусно приготовить блюдо - чимичанга.
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и
подробнее...
Что такое чимичанга?
Чимича́нга — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде
подробнее...
Кто-нибудь знает о происхождении мексиканского блюда буррито?
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с
подробнее...
Что такое буррито и с чем его едят?
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с
подробнее...
Что такое тако и бурито
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи,
подробнее...
Что такое "бурито"? Как его приготовить? Только без мясных продуктов.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик» ) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой
подробнее...
какие продукты характерны для мексиканской кухни?
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
подробнее...
Кто безумней джокер или дэдпул ?
Сравнивать психов очень сложно, но мне кажется, что поведение Джокера сопровождалось весьма
подробнее...
Такос, фахитос, буритос-- в чем разница?
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи,
подробнее...
Откуда этот персонаж и кто это вообще?
Дэдпул (Уэйд Уинстон Уилсон[1], Deadpool, Wade Wilson) — , а иногда и суперзлодей компании[2]. Он
подробнее...
Что такое тостадо???
Тостада-поджаренный в тостере хлеб для завтрака (испания), или пресная лепешка с начинкой
подробнее...
А что такое тако и бурито? что это еда?
бурито-.типо острой шаурмы. с фасолью. блюдо мексиканской кухни.
Тако тоже блюдо
подробнее...