Автор Лили XXX задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста простой рецепт гуляша без сметаны. и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Состав: 500 гр. мяса, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, лавровый лист.
Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте гуляш в масле с обеих сторон и уложите в толстостенную глубокую кастрюлю. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле до золотистого цвета и добавьте к мясу. Залейте гуляш теплой водой, добавьте томатную пасту и тушите 35 минут. Разведите муку небольшим количеством воды, влейте в гуляш, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите гуляш еще 5 минут
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Обязательно надо говядину с ней вкуснее.
Обжарить мясо с луком и тушить до мягкости в латке. Обжарить грудинку. Добавить картошку и перец сладкий красный, перец можно обжарить, морковь, томатную пасту, зелень, приправы, чеснок.
Тушить до готовности
Обязательно надо говядину с ней вкуснее.
Обжарить мясо с луком и тушить до мягкости в латке. Обжарить грудинку. Добавить картошку и перец сладкий красный, перец можно обжарить, морковь, томатную пасту, зелень, приправы, чеснок.
Тушить до готовности
Ответ от Пухлик[гуру]
Нарезать мясо ( я предпочитаю попостнее) , добавить ложку муки, посолить, специи по вкусу ( я добавляю имбирь, чёрный молотый перец) , обжарить на растит. масле. Потом добавить немного воды или мясного бульона. Довести до кипения, добавить сухой укропчик и убавить огонь. довести до готовности. И С ГРЕЧЕЙ НА СТОЛ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нарезать мясо ( я предпочитаю попостнее) , добавить ложку муки, посолить, специи по вкусу ( я добавляю имбирь, чёрный молотый перец) , обжарить на растит. масле. Потом добавить немного воды или мясного бульона. Довести до кипения, добавить сухой укропчик и убавить огонь. довести до готовности. И С ГРЕЧЕЙ НА СТОЛ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от НаРгИз...[новичек]
Гуляш по-венгерски звучит как 'гуяш' и означает 'мясо по-пастушьи'. Разрушим главный миф про гуляш. На самом деле это не мелко нарезанное мясо в подливе из муки, а острый и высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Так же в него кладут мелко нарезанный картофель, морковь, стручки перца, корень сельдерея, помидоры и чипетки. Чипетки - это мелкие мучные клецки.
Цвет и вкус гуляшу придает паприка, сильно возбуждающая аппетит. Она была завезена в Венгрию турками в XVII веке. До этого гуляш был, по всей видимости, пресноват и недостоин внимания. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсеместно, и каждый повар привносит в его приготовление нечто своё, что придает этому простому блюду неповторимый шарм. Всего существует порядка 170 рецептов, отличающихся добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.
В России-же гуляш - это в первую очередь мясо, нарезанное на кусочки с подливкой. И воспринимаем мы его ни как суп, а как второе блюдо. Но, справедливости ради следует сказать, что гуляш никак нельзя отнести к блюдам высокой кухни. Гуляш - это прежде всего сытная еда, и для человека, любящего поесть вволю, он может стать любимым блюдом.
Гуляш по-венгерски звучит как 'гуяш' и означает 'мясо по-пастушьи'. Разрушим главный миф про гуляш. На самом деле это не мелко нарезанное мясо в подливе из муки, а острый и высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Так же в него кладут мелко нарезанный картофель, морковь, стручки перца, корень сельдерея, помидоры и чипетки. Чипетки - это мелкие мучные клецки.
Цвет и вкус гуляшу придает паприка, сильно возбуждающая аппетит. Она была завезена в Венгрию турками в XVII веке. До этого гуляш был, по всей видимости, пресноват и недостоин внимания. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсеместно, и каждый повар привносит в его приготовление нечто своё, что придает этому простому блюду неповторимый шарм. Всего существует порядка 170 рецептов, отличающихся добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.
В России-же гуляш - это в первую очередь мясо, нарезанное на кусочки с подливкой. И воспринимаем мы его ни как суп, а как второе блюдо. Но, справедливости ради следует сказать, что гуляш никак нельзя отнести к блюдам высокой кухни. Гуляш - это прежде всего сытная еда, и для человека, любящего поесть вволю, он может стать любимым блюдом.
Ответ от Александр Борисов[эксперт]
Девушка хотела простой рецепт....) )
Короче, берешь нарезаешь свининки кусочками, я иногда ножницами режу.
Крамсаешь пол луковички. Кидаешь это всё на сковороду (маслеца не забудь что б не подгорело) . Ну и жаришь помешивая минут 15-20.
Посолить поперчить, всё готово.
Как раз макароны сварятся или картошка. Свинина очень быстро готовится.
================================
Только она жирная каждый день не поешь, опухнешь.
Говядина не такая жирная и в начале так же готовится, только после 20ти минут наливается вода в сковородку, накрывается крышкой и тушится минут 40-50. Если много муки добавить в воду получится густая подливка и много её будет, я обычно делаю почти без муки. ну и лаврушку кинь
Можно повыпендриваться и томатную пасту добавить или майонез.
================================
Приятного аппетита.
Девушка хотела простой рецепт....) )
Короче, берешь нарезаешь свининки кусочками, я иногда ножницами режу.
Крамсаешь пол луковички. Кидаешь это всё на сковороду (маслеца не забудь что б не подгорело) . Ну и жаришь помешивая минут 15-20.
Посолить поперчить, всё готово.
Как раз макароны сварятся или картошка. Свинина очень быстро готовится.
================================
Только она жирная каждый день не поешь, опухнешь.
Говядина не такая жирная и в начале так же готовится, только после 20ти минут наливается вода в сковородку, накрывается крышкой и тушится минут 40-50. Если много муки добавить в воду получится густая подливка и много её будет, я обычно делаю почти без муки. ну и лаврушку кинь
Можно повыпендриваться и томатную пасту добавить или майонез.
================================
Приятного аппетита.
Ответ от Мыша[новичек]
1. нарезаем мясо кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю.
2. берем морковь, помидор, болгарский перец, лук. нарезаем кусочками (покрупнее) и обжариваем.
3. затем все выкладываем на мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем чайную ложку сухого базилика, соль, перец по вкусу и тушим.
1. нарезаем мясо кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю.
2. берем морковь, помидор, болгарский перец, лук. нарезаем кусочками (покрупнее) и обжариваем.
3. затем все выкладываем на мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем чайную ложку сухого базилика, соль, перец по вкусу и тушим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста простой рецепт гуляша без сметаны.
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Как приготовить настоящий венгерский гуляш?
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок
подробнее...
Густые супы?
Густых супов превеликое множество. Загущевают супы разными способами - и клецками. и журом (это у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
Гуляш из Венгрии, кто знает?
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма мяса
Фасоль (количество
подробнее...
Гуляш из Венгрии, кто знает?
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма мяса
Фасоль (количество
подробнее...
спросили в Каройи
как делать гуляш? ? до сих пор не знаю.
Состав: 500 гр. мяса, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст.
подробнее...
как делать гуляш? ? до сих пор не знаю.
Состав: 500 гр. мяса, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст.
подробнее...