что приготовить с творогом
Автор Аня ** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусного можно приготовить из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
соль
сода
Всё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой и приятного аппетита.
ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Вкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
ЗАПЕКАНКА
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
изюм
ванилин
Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.
Творожники лимонные
200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ложки лимонной цедры. Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все размешать, всыпать муку. Сформировать из получившейся массы небольшие круглые заготовки толщиной до сантиметра и обжарить с двух сторон в кипящем масле. Подать горячими, полив сметаной
Творожный пирог со свежими ягодами.
Тесто: 1 пачка творога-200гр, 1 пачка маргарина-200-250гр., 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 гр., 2-3 желтка. Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать.
Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.
Картофельные пирожки с творогом
Крем из творога с апельсинами
Крем из творога с ягодами
Творожный майонез
Творог с абрикосами
Творог с копченой сельдью
Торт творожный
Турошчуса
Крестьянский завтрак с творогом
Запеканка из макарон с творогом и орехами
Творог апельсиновый
Творог апельсиновый
Сладкие бутерброды с творогом и орехами
Пирожки с творогом по-кабардински
Творожное печенье
Пирожки творожные украинские
Сладкая сырковая масса
Творожный пудинг с орехами
Пудинг творожный с цукатами
Пудинг творожный с сыром
Пудинг творожный с изюмом
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка
Сырники заварные
Аливанка
Папанашь
Галушки из творога
Блинчики с творогом
Биточки ячневые с творогом
Биточки из гречневой крупы с творогом
Крупеник из гречневой крупы с творогом
Вареники с творогом
Вареники ленивые отварные
Торт из клубники и творога
Творог со свежей зеленью
Вареники ленивые по-польски
Закуска "Творожное рафаэлло"
Сырники ванильные
скажем ТВОРОЖНИК
Сырники, вареники, запеканку)
Сырники с изюмом.. оч вкусно
Торт, печенье, запеканку.
творожную запеканку
Могу дать рецепт салата. Только не пугайтесь необычному сочетанию продуктов, на самом деле вкусно, даже мужу понравилось.
Помидоры порезать,
творог
петрушки побольше
посолить
поперчить по желанию
заправить раст. (оливковым) маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- творог - 400г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана.
- соль
- растительное масло - для фритюра
- сметана - по вкусу.
Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте.
Сделaйте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жaрьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде. )
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2-3 ст. л.
для начинки:
- творог (жирный) - 150г
- помидоры - 4 шт.
- сыр (тертый) - 250г
- яйцо - 3 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, выложить в один слой на творог, засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 100г
- изюм - 20г
- инжир - 20г
- творог - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 15г
- сахар - 10г
- манная крупа - 5г
- морковь - 35г
- шпинат - 25г
- сметана - 30г
- соль.
Морковь необходимо нашинковать и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности. Добавить мелко нарезанный шпинат и тушить ещё 5 минут. Затем присоединить мелко нарубленные яблоки, инжир, 0,5 яйца и перемешать. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. Смазать маслом однопорционную формочку, положить слой творога, затем - слой овощей с фруктами и т. д. (всего 4 слоя) , верх обровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- сахар - 130г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- лимонная цедра - по вкусу
- творог (нежирный) - 375г
- сливочное масло
- панировочные сухари - 1 ст. л.
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место.
Творожные массы :
С сахаром: творога 100, сахара 15, ванилина 0,015 г. Со сметаной: творога 75, сметаны 20, сахара 15, ванилина 0,02, фруктов — 50, орехов 15, салата 15 г.
С вареньем: творожной массы сладкой 100, варенья (без косточек) или джема 20, орехов или миндаля (ядро) 5, сливок 30, сахарной пудры 5 г.
С медом: творога 100, меда 10, яиц (желтков) 1 шт. , масла сливочного 15, сметаны или сливок 30 г.
С изюмом: сладкой творожной массы 100, изюма 15, сметаны 30 г. С зеленым луком (укропом, петрушкой) , сельдью: творога 100, лука, укропа, петрушки — 30, мелко нарезанной сельди — 30 г.
С шоколадом: творога 100, сахара 15, какао 5, масла сливочного 15, молока или сливок 20 г, яиц (желток) 1 шт.
"намазка" для бутербродов:
творог (200 г) , натертый сыр (200 г) , чеснок (2-3 дольки) , мелко нарезанный укроп, майонез (200 г) - намазки получается много, поэтому можно взять и половинную дозу всего, блюдо довольно острое, если любите помягче, то вместо половины майонеза возьмите сметану, а чеснока вдвое меньше
еще из этой массы можно сделать закуску на помидорах: помидоры режем кружками, укладываем на плоскую тарелку, на каждый кружок выкладываем творожно-сырную массу, украшаем укропчиком, очень вкусная вещь получается!
Смешать творог, изюм и мед. Количество ингридиентов по желанию. Удивитесь как вкусно!!
ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
ЦЫПЛЁНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ТВОРОГОМ
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
ПШЁННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
СЫРНИКИ
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
ЯИЧНИЦА С ТВОРОГОМ
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
ТВОРОЖНО -МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
ТОРТ " ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК "
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
ТВОРОЖНАЯ МАССА С АВОКАДО
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Посоветуйте, какое НЕсладкое блюдо можно приготовить с использованием творога?
сливочный сыр на горячие хрустящие гренки-творог выложить на смазанную сковородку, добавить
подробнее...
что приготовить ребёнку из творога?
Домик
Панадобится печенье, 200г творога, 100г масла слив. , 3/4 стак сахара, 1ст л
подробнее...
что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3
подробнее...
Как приготовить творожный крем "Сказка"?
Творожный крем
Вам понадобится всего лишь творог, сахарный песок, ванильный сахар и сметана.
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
Срочно! Что приготовить из творога и какао? (+что-то еще)
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка
подробнее...
что приготовить из творога?
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!
подробнее...
Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...
что приготовить с вечера чтобы на завтрак было готово?
Стаканчик гречки залейте кипятком на ночь, а утром ешьте на здоровье с
подробнее...
Что приготовить из творога? желательно рецепты!
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
подробнее...