что делать чтобы картошка не темнела



Автор Ёвечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел? и получил лучший ответ

Ответ от Lana Fox[гуру]
у нас тут на работе случай был натерли картошку и забыли про нее часа на 1.5....е мое-почернела страшная такая стала... не поверите-промыли холодной водой и беленькая хорошенькая -драники просто прелесть получились

Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку

Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле

Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.

Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку

Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле

Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел?

Что такое крахмал? Когда впервые стали промышленно производить крахмал?
Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Свойства этих
подробнее...

Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное.
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...

Что делать чтобы варенная картошка не темнела после варения?
во время варки добавьте чуть-чуть уксуса не потемнеет
подробнее...

Что делать чтобы картошка при приготовлении драников не темнела?
Трите на терке картошку и репчатый лук поочередно и тут же рукой перемешивайте картошку с луком -
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...

А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...

Как правильно приготовить картофельные дранники, чтобы они не темнели?
Драники

Берете обычную картошку - чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*