Автор Ёвечка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел? и получил лучший ответ
Ответ от Lana Fox[гуру]
у нас тут на работе случай был натерли картошку и забыли про нее часа на 1.5....е мое-почернела страшная такая стала... не поверите-промыли холодной водой и беленькая хорошенькая -драники просто прелесть получились
Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку
Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле
Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.
Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку
Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле
Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел?