что делать чтобы картошка не темнела



Автор Ёвечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел? и получил лучший ответ

Ответ от Lana Fox[гуру]
у нас тут на работе случай был натерли картошку и забыли про нее часа на 1.5....е мое-почернела страшная такая стала... не поверите-промыли холодной водой и беленькая хорошенькая -драники просто прелесть получились

Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку

Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле

Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.

Ответ от Akemi[мастер]
завернуть тарелку в целлофановый и положить ненадолго в морозилку

Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
тереть быстро. Добавить яйцо, соль, муку. Размешать. Печь драники на растительном масле

Ответ от Зайка[гуру]
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*