Если пересолила суп
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
пересолил сильно суп, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Zend denz[новичек]
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства) , рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить. »
добавь немного кипяченной воды, и прокипяти
Рекламный слоган: просто добавь воды.
Сахара насыпать, и можешь вылить в унитаз и сварить новый)) ) или возьми кстрюлю побольше и добавь кипяченой воды)
посахори ! =)
Опустить в суп рис в мешочке, он заберет лишнюю соль
добавь воды )ну сделай его больше !
Разбавить либо продуктами, либо водой.
Бросить горсть сырого риса и прокипятить, он должен взять лишнюю соль. Если нет риса, нарезать сырой картошки.
1)Можно в марлю рис завязать, положить в суп на несколько часов. Рис впитает соль и из него кашу сварить. 2) Можно картофель сварить без соли, добавить в суп.
взять рис в мешочке опустить в суп и он заберет лишнюю соль...
Опустить мешочек с рисом
советы про рис дают те, кто никогда этого не делал, да, действительно рис убирает лишнюю соль, но мешочком тут не обойтись, тут нужен мешочище!! ! добавь кипяченой воды, но тогда разбавится и вкус бульона. шоб это как-то компенсировать добавь еще несколько кубиков типа "крошка пучок",но тока не бульонные кубики ибо они тож солёные.
надобрать половником немного бульена .добавить водички и прокипятить минут 15
если пересолили не сильно добавте чуть-чуть кипяченной воды. Если сильно и продуктов мало - разделите на несколько частей и в холодильник, приготовте любого блюда чуть-чуть и вместо соли добавляйте часть супа из холодильника (в конце приготовления, чтоб не улетучелись витамины)
Добавили воды - безвозвратно испортили бульон. Добавление картофеля или риса - тоже мало эффективно. Следуй правилу : "Недосол - на столе, а пересол - на голове... " из Домостроя, по которому вели дом наши пращуры... Один раз горшок с борщом на голову наденут - навек забудешь пересаливать...
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:
Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...
Холодец,бульон пересолили!
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а
подробнее...
Что вы обычно ложите в суп?
Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде
подробнее...
Девчёнки подскажите как нейтрализовать соль в супе а то переборшил?
Мешочек из марли. Кладете в него рис. Это сооружение в суп и варите.
А банально разбавить не
подробнее...
Люди помогите я пересолила салат а ко мне сейчас парень должен прити что делать???
Переперчите суп и пересладите чай. Пусть сразу знает, на что ему с вами
подробнее...
Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный)
я бы молока добавила и вскипятила, на вкус довольно
подробнее...
Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
Как исправить пересоленое длюдо
Читаем: http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167; блюда ведь разные,
подробнее...
что делоть если переперчил суп??
При кипячении горечь черного перца уходит. Еще одним способом исправить переперченный вкус,
подробнее...
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...