что делать если пересолил суп



Если пересолила суп

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

пересолил сильно суп, что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Zend denz[новичек]
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства) , рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить. »

Ответ от Ёветлана *****[гуру]
добавь немного кипяченной воды, и прокипяти

Ответ от Виктор[гуру]
Рекламный слоган: просто добавь воды.

Ответ от RAp-tErrOrist[гуру]
Сахара насыпать, и можешь вылить в унитаз и сварить новый)) ) или возьми кстрюлю побольше и добавь кипяченой воды)

Ответ от Viperx[гуру]
посахори ! =)
Опустить в суп рис в мешочке, он заберет лишнюю соль
добавь воды )ну сделай его больше !

Ответ от Александр[гуру]
Разбавить либо продуктами, либо водой.

Ответ от Бабушка[гуру]
Бросить горсть сырого риса и прокипятить, он должен взять лишнюю соль. Если нет риса, нарезать сырой картошки.

Ответ от Наталья расторопова[гуру]
1)Можно в марлю рис завязать, положить в суп на несколько часов. Рис впитает соль и из него кашу сварить. 2) Можно картофель сварить без соли, добавить в суп.

Ответ от Любка[новичек]
взять рис в мешочке опустить в суп и он заберет лишнюю соль...

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Опустить мешочек с рисом

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
советы про рис дают те, кто никогда этого не делал, да, действительно рис убирает лишнюю соль, но мешочком тут не обойтись, тут нужен мешочище!! ! добавь кипяченой воды, но тогда разбавится и вкус бульона. шоб это как-то компенсировать добавь еще несколько кубиков типа "крошка пучок",но тока не бульонные кубики ибо они тож солёные.

Ответ от Diego[гуру]
надобрать половником немного бульена .добавить водички и прокипятить минут 15

Ответ от Ѐаиса ХХХ[мастер]
если пересолили не сильно добавте чуть-чуть кипяченной воды. Если сильно и продуктов мало - разделите на несколько частей и в холодильник, приготовте любого блюда чуть-чуть и вместо соли добавляйте часть супа из холодильника (в конце приготовления, чтоб не улетучелись витамины)

Ответ от Галина Даниловна[гуру]
Добавили воды - безвозвратно испортили бульон. Добавление картофеля или риса - тоже мало эффективно. Следуй правилу : "Недосол - на столе, а пересол - на голове... " из Домостроя, по которому вели дом наши пращуры... Один раз горшок с борщом на голову наденут - навек забудешь пересаливать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пересолил сильно суп, что делать?
спросили в Готовка
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...

Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:

Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...
спросили в Холодец
Холодец,бульон пересолили!
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вы обычно ложите в суп?
Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде
подробнее...

Девчёнки подскажите как нейтрализовать соль в супе а то переборшил?
Мешочек из марли. Кладете в него рис. Это сооружение в суп и варите.
А банально разбавить не
подробнее...

Люди помогите я пересолила салат а ко мне сейчас парень должен прити что делать???
Переперчите суп и пересладите чай. Пусть сразу знает, на что ему с вами
подробнее...

Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный)
я бы молока добавила и вскипятила, на вкус довольно
подробнее...

Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
спросили в Другое
Как исправить пересоленое длюдо
Читаем: http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167; блюда ведь разные,
подробнее...

что делоть если переперчил суп??
При кипячении горечь черного перца уходит. Еще одним способом исправить переперченный вкус,
подробнее...
спросили в Соль Солить
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*