Автор Наталья Блохина задал вопрос в разделе Первые блюда
что сделать, если суп пересолен? и получил лучший ответ
Ответ от JDDDD[гуру]
Добавить воды и картошку.
Ответ от Михаил новиков[новичек]
добавить воды
добавить воды
Ответ от Maxxx[гуру]
вылить повару на голову
вылить повару на голову
Ответ от Елена[гуру]
Добавить воды.
Добавить воды.
Ответ от MadGold[гуру]
разбавить водой и пере кипятить.... чтоб не пропал.
разбавить водой и пере кипятить.... чтоб не пропал.
Ответ от Марина Владимировна[гуру]
увеличить объем супа (вода+составляющие)
увеличить объем супа (вода+составляющие)
Ответ от Александр[гуру]
есть доширак
есть доширак
Ответ от HellcaT[новичек]
суп пересолен.. . Опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет — повторите еще раз.
***
пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить: рис впитает лишнюю соль.
Суп пересолен — не беда. Опустите две-три очищенные картофелины, поварите 5—10 минут, не давая им развариться, они вберут в себя излишек соли. Затем их нужно удалить.
Несколько кружков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой подачей на стол исправляют его вкус.
суп пересолен.. . Опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет — повторите еще раз.
***
пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить: рис впитает лишнюю соль.
Суп пересолен — не беда. Опустите две-три очищенные картофелины, поварите 5—10 минут, не давая им развариться, они вберут в себя излишек соли. Затем их нужно удалить.
Несколько кружков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой подачей на стол исправляют его вкус.
Ответ от .[гуру]
опустить в этот суп холщовый пакетик наполненный рисом! рис впитает в себя лишнюю соль! и на вкус никак не повлияет! ну или подлить воды как тут уже упоминали !
опустить в этот суп холщовый пакетик наполненный рисом! рис впитает в себя лишнюю соль! и на вкус никак не повлияет! ну или подлить воды как тут уже упоминали !
Ответ от Д.К.[гуру]
развести водой 🙂
развести водой 🙂
Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
водой
водой
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Рис убирает соль
Рис убирает соль
Ответ от Ђатьяна Бердникова[новичек]
можно добавить половину луковицы, лук так же как и рис нейтрализует соль
можно добавить половину луковицы, лук так же как и рис нейтрализует соль
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
1
Слишком соленый суп можно разбавить водой. Воду лучше брать горячую кипяченую, еще лучше – кипящую, прямо из чайника.
2
Очень хорошо впитывает излишнюю соль рис. Удобно использовать для этого популярную порционную рисовую кашу в пакетиках для быстрой варки, однако подойдет любой рассыпной продукт. Можно завернуть рис в марлю или чистую тряпочку (только не берите ярко окрашенные ткани) и немного поварить (до исчезновения излишней солоноватости) , потом удалить из супа. Если ваше первое блюдо не проигрывает от присутствия в нем нового компонента, смело сыпьте туда горсточку риса и варите до готовности. Куриный суп, харчо, солянка или уха станут только вкуснее.
3
Можно прокипятить в нем сырой очищенный картофель. Также, как и рис, по желанию оставьте его в супе или удалите.
4
Хлеб тоже является прекрасным абсорбентом соли. Лучше брать черствые куски, свежий хлеб слишком быстро размокает. Только учтите, что бульон потеряет свою прозрачность, если вовремя не вынуть из него хлебные корки.
5
Вбейте в кипящий суп яйцо. Способ прекрасно подойдет для пересоленной ухи. Яйцо хорошо сочетается с любыми рыбными супами, делает их вкус более оригинальным. Но при желании через пару минут свернувшееся яйцо легко можно убрать с помощью ложки или шумовки, оно успеет впитать в себя лишнюю соль.
6
Добавьте немного сахара. Этот способ поможет, если пересол незначительный, и к тому же обогатит приятным сладковатым вкусом такие супы, как борщ, солянка, гороховый. Достаточно столовой ложки без горки на большую кастрюлю.
7
Добавьте стакан муки. Можно всыпать непосредственно в суп, и тогда у вас получится суп-пюре, а можно поступить так же, как в варианте с рисом, - поместить муку в марлевый или полотняный мешочек и поварить в бульоне, а затем вытащить. Минус этого способа в том, что суп станет мутным, однако на вкусовые качества это не повлияет.
1
Слишком соленый суп можно разбавить водой. Воду лучше брать горячую кипяченую, еще лучше – кипящую, прямо из чайника.
2
Очень хорошо впитывает излишнюю соль рис. Удобно использовать для этого популярную порционную рисовую кашу в пакетиках для быстрой варки, однако подойдет любой рассыпной продукт. Можно завернуть рис в марлю или чистую тряпочку (только не берите ярко окрашенные ткани) и немного поварить (до исчезновения излишней солоноватости) , потом удалить из супа. Если ваше первое блюдо не проигрывает от присутствия в нем нового компонента, смело сыпьте туда горсточку риса и варите до готовности. Куриный суп, харчо, солянка или уха станут только вкуснее.
3
Можно прокипятить в нем сырой очищенный картофель. Также, как и рис, по желанию оставьте его в супе или удалите.
4
Хлеб тоже является прекрасным абсорбентом соли. Лучше брать черствые куски, свежий хлеб слишком быстро размокает. Только учтите, что бульон потеряет свою прозрачность, если вовремя не вынуть из него хлебные корки.
5
Вбейте в кипящий суп яйцо. Способ прекрасно подойдет для пересоленной ухи. Яйцо хорошо сочетается с любыми рыбными супами, делает их вкус более оригинальным. Но при желании через пару минут свернувшееся яйцо легко можно убрать с помощью ложки или шумовки, оно успеет впитать в себя лишнюю соль.
6
Добавьте немного сахара. Этот способ поможет, если пересол незначительный, и к тому же обогатит приятным сладковатым вкусом такие супы, как борщ, солянка, гороховый. Достаточно столовой ложки без горки на большую кастрюлю.
7
Добавьте стакан муки. Можно всыпать непосредственно в суп, и тогда у вас получится суп-пюре, а можно поступить так же, как в варианте с рисом, - поместить муку в марлевый или полотняный мешочек и поварить в бульоне, а затем вытащить. Минус этого способа в том, что суп станет мутным, однако на вкусовые качества это не повлияет.
Ответ от Инка[гуру]
добавь пассированные луковицу и пару помидоров с ложечкой сахара.. и немного воды..
добавь пассированные луковицу и пару помидоров с ложечкой сахара.. и немного воды..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать, если суп пересолен?
Я случайно пересолила курицу, что делать? Это можно исправить?
Если курица жареная, то пожарьте морковь, добавьте муки, молочка или воды. Получится соус. В него
подробнее...
спросили в Готовка
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Хозяюшки, а как вы спасаете пересоленный суп? Спасаее ли вообще?))
Если у вас ощущение пересолиности сразу после пригоровления-не отчаивайтесь. Когда суп или борщ
подробнее...
Как сварить суп или что нибудь?
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не
подробнее...
что делать,если пересолила гороховую кашу???
Пару столовых ложек риса - в марлю. Марлю с рисом - в кашу. Рис заберет лишнюю соль.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
что делать, если рис переварился?
Есть идиоты которые сразу промывают в дуршлаке. Как спец рекомендую мыть под хол. водой. Под краном
подробнее...
что делать, если рис переварился?
Есть идиоты которые сразу промывают в дуршлаке. Как спец рекомендую мыть под хол. водой. Под краном
подробнее...
что делать, если при засолке сала, сало очень соленое? солил мелкой солью!!!
Сало это такой продукт который, в принципе нельзя пересолить.
Делать просто, счищайте ножом
подробнее...
спросили в Соль Солить
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
пересолил сильно суп, что делать?
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении
подробнее...