Автор Евгешка задал вопрос в разделе Напитки
Что обычно едят с коньяком? от встречи многое зависит. Хочу показать себя профи. Помогите и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Основной принцип выбора продукта - его вкус не должен потеряться на фоне коньяка и в то же время не должен его перебивать. Вкус блюда должен соответствовать и оттенять яркий, запоминающийся вкус напитка, но не быть ему полностью идентичным. Например, интенсивный своеобразный вкус утки или баранины прекрасно дополнит вкус коньяка, а слабовыраженный, нейтральный вкус белой рыбы или латука совершенно потеряется на его фоне. Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину) , фрукты (виноград, яблоки) , сухофрукты (изюм, чернослив) , шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры. Коньяк - напиток, который, как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.Коньяк не является по своей сути застольным напитком. К коньяку не принято подавать много еды. Лучше совместить питье с шоколадом или с сигарой. Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару
шоколад
обычно это оливки и маслины
С ним не едят! ))Можно закусить шоколадом.
С коньяком НЕ ЕДЯТ!Коньяком скрашивают содержательную беседу.
коньяк принято употреблять перед едой
Если это дловая встеча, обязательно тонкими дольками лимон на стол поставьте, конфеты из черного шоколада. Наишите что за встреча и я Вам подскажу сервировку.
обязательно лимон и шоколад, но только не соленые огурцы
С персиком прикольно, а вообщето положено налить в высокую пузатую рюмку, грамм 20, вдыхнуть его аромат, греть его в руках, жержа снизу эту рюмку и пить мелкими глотками не запивая
С коньяком лимон!
Если хочешь показать себя профи, то после коньяка нужно закурить сигару, это в идеале, но если Вы не курите сигары, тогда сигарету. Вообще-то коньяк ни чем не закусывают, иначе зачем его пить? В компаниях попроще сойдёт всё прямо противоположное водке-шоколад, конфеты, фрукты. Ну и, конечно, нужны подходящие рюмки, наливать в которые грамм по 30, не более. Да, если Вам предложат после всего кофе, то нужно отказаться, потому, что кофе пьют перед коньяком.
Про рюмки самое существенное замечание. Они должны быть большими и сферическими.Никаких горячих блюд!в крайнем случае - хороший сыр брусочками разных сортов, лимон, горький шоколад
Все пишут про лимон, но это заблуждение. Коньяк ничем не закусывают, в крайнем случае можно поставить фрукты и шоколад (шоколадные конфеты из горького шоколада)
С коньяком очень неплохо идёт помада с губ хорошенькой женщины.