что можно приготовить быстро
Автор Инна$ задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить быстро, вкусно и дешево и получил лучший ответ
Ответ от Лунный свет[гуру]
Купите заготовку для пиццы, порежьте и потрите, что найдёте в холодильнике, полейте кетчупом и запеките в микроволновке!
Ответ от Мэри Энн[новичек]
1. Яичница: порезать помельче помидорку-другую, чуть поджарить, потом залить яйцами (можно их сначала разболтать) , насыпать туда же мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушечку, кинзу, укропчика побольше...) , посыпать черным молотым перцем, посолить.
2. Салат: сварить пакетик риса, промыть холодной водой, чтоб остыл. Взять банку консервов красной рыбы, горбуши или лосося или типа того (рублей 30-40), всю эту рыбу в глубокой тарелке мелко размять вилкой, смешать с рисом, добавить майонез. Украсить листиками петрушки.
3. Картошка: потушить нарезанную картошку с большим количеством репчатого лука и чеснока в КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
ссылка
а вот книжка для быстро-вкусно-дешёвой готовки :
1. Яичница: порезать помельче помидорку-другую, чуть поджарить, потом залить яйцами (можно их сначала разболтать) , насыпать туда же мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушечку, кинзу, укропчика побольше...) , посыпать черным молотым перцем, посолить.
2. Салат: сварить пакетик риса, промыть холодной водой, чтоб остыл. Взять банку консервов красной рыбы, горбуши или лосося или типа того (рублей 30-40), всю эту рыбу в глубокой тарелке мелко размять вилкой, смешать с рисом, добавить майонез. Украсить листиками петрушки.
3. Картошка: потушить нарезанную картошку с большим количеством репчатого лука и чеснока в КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
ссылка
а вот книжка для быстро-вкусно-дешёвой готовки :
Ответ от Кирилл петров[новичек]
из картошки пюре сделать
из картошки пюре сделать
Ответ от For_liliy[гуру]
Прибалтийские сырники за 20 минут
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
-----------------
Сырные шницели за 6 минут
100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.
Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков) , каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» ты можешь придумать сама) .
---------------------
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
--------------------
А ещё гренки с сыром и чесноком. Просто и дёшево!
------------------------
Пирог"Дешево и сердито"
1 упаковка "Слоеное дрожжевое тесто" 500гр
500гр сметаны 20%жирности;
6 стол. л. сахара;
4 яйца.
Размороженное тесто выложить на сковороду без масла; тесто наколоть вилкой.
Сбить миксером сахар, яйца и сметану и вылить на тесто.
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
-------------------------------
Как быстро пожарить свинину
Режем свинину крупными кусками или покупаем нарезанные антрекоты. Ставим сковороду на максимальный огонь. Наливаем масло. Кладем свинину на раскаленную сковородку, верхнюю часть после укладки перчим и солим. Минуты через 2-3 переворачиваем куски и солим-перчим обратную сторону. Жарим еще минуты 2 и можно подавать на стол. Мясо при этом внутри будет сочным и мягким (если изначально было хорошего качества) . Это происходит из-за того, что на поверхности мяса образуется корка из-за сильного огня, которая препятсвует вытекания из мяса влаги и жира, оставляя его мягким внутри.
Время готовки дано примерное - зависит от толщины куска, да я и не засекал его никогда, все отслеживаю визуально. Жестковатую свинину перед готовкой можно отбить, но лучше при покупке выбирать нормальное мясо.
------------------
Цыпленок на соли
Рецепт прост: берем цыпленка целиком, разрезаем по грудине, вынимаем внутренности и распластываем спиной кверху. На противень насыпаем килограмм крупной соли и укладываем тушку курицы спиной вверх. Ставим в духовку, ждем, когда зажарится. Смысл следующий: весь лишний жир уйдет, а курица возьмет столько соли, сколько надо. Мало мороки, хотя готовится довольно долго.
Прибалтийские сырники за 20 минут
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
-----------------
Сырные шницели за 6 минут
100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.
Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков) , каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» ты можешь придумать сама) .
---------------------
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
--------------------
А ещё гренки с сыром и чесноком. Просто и дёшево!
------------------------
Пирог"Дешево и сердито"
1 упаковка "Слоеное дрожжевое тесто" 500гр
500гр сметаны 20%жирности;
6 стол. л. сахара;
4 яйца.
Размороженное тесто выложить на сковороду без масла; тесто наколоть вилкой.
Сбить миксером сахар, яйца и сметану и вылить на тесто.
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
-------------------------------
Как быстро пожарить свинину
Режем свинину крупными кусками или покупаем нарезанные антрекоты. Ставим сковороду на максимальный огонь. Наливаем масло. Кладем свинину на раскаленную сковородку, верхнюю часть после укладки перчим и солим. Минуты через 2-3 переворачиваем куски и солим-перчим обратную сторону. Жарим еще минуты 2 и можно подавать на стол. Мясо при этом внутри будет сочным и мягким (если изначально было хорошего качества) . Это происходит из-за того, что на поверхности мяса образуется корка из-за сильного огня, которая препятсвует вытекания из мяса влаги и жира, оставляя его мягким внутри.
Время готовки дано примерное - зависит от толщины куска, да я и не засекал его никогда, все отслеживаю визуально. Жестковатую свинину перед готовкой можно отбить, но лучше при покупке выбирать нормальное мясо.
------------------
Цыпленок на соли
Рецепт прост: берем цыпленка целиком, разрезаем по грудине, вынимаем внутренности и распластываем спиной кверху. На противень насыпаем килограмм крупной соли и укладываем тушку курицы спиной вверх. Ставим в духовку, ждем, когда зажарится. Смысл следующий: весь лишний жир уйдет, а курица возьмет столько соли, сколько надо. Мало мороки, хотя готовится довольно долго.
Ответ от Елизавета нет[гуру]
1 куриный окорочек, 50 г майонеза, чеснок, соль, черный перец, 3
шт. картофеля.
Окорочек помыть, посолить, поперчить, намазать майонезом.
Чеснок мелко покрошить и посыпать сверху. На противень
положить окорочек, причем без жира. Почистить картофель.
Порезать кружочками и уложить к мясу. Поставить в разогретую
духовку и жарить примерно 25-30 мин. Когда мясо покроется
золотистой корочкой, быстро выложить все на тарелку. Подавать с
пивом.
Время приготовления 30 мин.
1 куриный окорочек, 50 г майонеза, чеснок, соль, черный перец, 3
шт. картофеля.
Окорочек помыть, посолить, поперчить, намазать майонезом.
Чеснок мелко покрошить и посыпать сверху. На противень
положить окорочек, причем без жира. Почистить картофель.
Порезать кружочками и уложить к мясу. Поставить в разогретую
духовку и жарить примерно 25-30 мин. Когда мясо покроется
золотистой корочкой, быстро выложить все на тарелку. Подавать с
пивом.
Время приготовления 30 мин.
Ответ от Ольга[новичек]
Можно пожарить пельмешки на растительном масле. Сытно, дешево и сердито. :))
Можно пожарить пельмешки на растительном масле. Сытно, дешево и сердито. :))
Ответ от Tasha[активный]
Даширак!
Даширак!
Ответ от Куколк@[гуру]
Меня мамочка научила делать разные бличики и оладушки на кефире! Мужу очень нравится. Даже подружка, вечно сидящая на диете, делает исключение ради моих блинчиков: ) Вот некоторые рецепты:
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
Меня мамочка научила делать разные бличики и оладушки на кефире! Мужу очень нравится. Даже подружка, вечно сидящая на диете, делает исключение ради моих блинчиков: ) Вот некоторые рецепты:
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
Ответ от Игорь Вергельский[новичек]
Все что есть в холодильнике высыпаешь на сковородку и жаришь до состояния готовности, попробуй если голодная, то понравится!!!!
Все что есть в холодильнике высыпаешь на сковородку и жаришь до состояния готовности, попробуй если голодная, то понравится!!!!
Ответ от Екатерина[гуру]
Салат : капуста+кукурузка+яйца+крабы+майонез.
Капусту белую нарезать очень мелко -будет сочнее.
Салат : капуста+кукурузка+яйца+крабы+майонез.
Капусту белую нарезать очень мелко -будет сочнее.
Ответ от Михалина[гуру]
макароны с яйцом
макароны с яйцом
Ответ от Наталья Бу[гуру]
пиццу
пиццу
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей
Ответ от Екатерина[мастер]
Отварить спагетти, добавить слив. масла и потереть сыром, и перемешать. Очень вкууууууууууусно!!!
Отварить спагетти, добавить слив. масла и потереть сыром, и перемешать. Очень вкууууууууууусно!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...
Что можно приготовить из сладкого, чтобы было быстро и красиво?
наверное сейчас вам мой совет будет не совсем кстати. я однажды купила в развес тарталетки. в тот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утиные
Что приготовитЬ? Имеется Утиная грудка, в брегетах. Что можно приготовитЬ? ! Сегодня фантазия вообще не работает ((
Утиная грудка"
Грудка утиная
Мед — 1 ст. л.
Специи. Кладем утру жирной
подробнее...
Что приготовитЬ? Имеется Утиная грудка, в брегетах. Что можно приготовитЬ? ! Сегодня фантазия вообще не работает ((
Утиная грудка"
Грудка утиная
Мед — 1 ст. л.
Специи. Кладем утру жирной
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
спросили в Свинина
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных
подробнее...
спросили в Гирлянды
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить быстро и вкусно на первое.
Думаю. быстрее всего суп с фрикадельками. Количество не пишу. кто любит погуще. кто пожиже.
В
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты?
"Кета в пивном кляре"
* Рыба красная (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г
подробнее...
Готовим вкусняшку Что можно приготовить быстро и из продуктов которые есть в каждом доме.
у каждого в доме свой набор продуктов. печенье пеките. 200 грамм масла ( маргарин, спред, не имеет
подробнее...