Автор Лия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить из крапивы? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Головина.[гуру]
Суп. Первый весенний супчик. Только нарежте мелко. Зысыпте в самом конце варки и буквально через минуту выключайте огонь. Сохранится неповторимый аромат.
Ответ от Инна[гуру]
весенний суп или борщ) Вкусняшка)
весенний суп или борщ) Вкусняшка)
Ответ от Андрей Шадрин[гуру]
попробуй по всоей попе! поможет!
попробуй по всоей попе! поможет!
Ответ от Михална[гуру]
Потушить со сливочным маслом и лимонным соком, добавить яйцо крутое-гарнир будет, сырое-омлет...
Потушить со сливочным маслом и лимонным соком, добавить яйцо крутое-гарнир будет, сырое-омлет...
Ответ от Zinaida[гуру]
Жаренная картошка с молодой крапивой - вкусно.
Мамалыга (каша из белой кукурузной крупы) с молодой крапивой, очень вкусно.
Жаренная картошка с молодой крапивой - вкусно.
Мамалыга (каша из белой кукурузной крупы) с молодой крапивой, очень вкусно.
Ответ от Карен минасян[новичек]
сваритe крапиву, а потом тущите.. c лучком.
сваритe крапиву, а потом тущите.. c лучком.
Ответ от Tatuana[гуру]
"Борщ "Весенний""
Мяса (любое)
Свекла
Сахарная
Моркови
Картофеля
Лука
Крапива
Яиц
Приправы
Крапиву ошпарить кипятком и промыть
Яйца отварить и мелко порубить
Варим мясной бульон и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, порезанный соломкой и натертую сах. свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и порезать, так же как режете щавель. Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую ранее отваренную свеклу, обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона и пусть немного покипит. Пока зажарка "томится" закладываем крапиву, варим мин. 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лаврушку, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета" В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку или майонез.
"Крапивные "розочки""
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Крапива — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Приготовьте тесто, (мука, яйцо, соль, вода) тесто должно получиться не тугое
Готовим начинку: Крапиву мелкую, молодую почистить, помыть хорошо и измельчить, лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания, всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке
Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать овалом, и сверху тонким слоем распределить начинку
Скрутить в рулет
Нарезать рулет, брусочками толщиной 4-5см, (чтобы получились розочки, надо скрепить один край)
Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"
Варите минут 40, под закрытой крышкой.
Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита!! !
"Салат"Витаминка зеленая""
Черемша — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Яйцо ( вареное) — 3-4 шт
Огурец — 2 шт
Майонез (Сметана) — 70 г
Черемшу промыть, черенки удалить и порезать не тонкие полоски.
Крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать.
Вареные яички и огурцы тоже порезать.
Заправить майонезом или сметанкой, а можно и тем и другим, кому как нравиться.
Салатик очень легкий, вкусный и полезный, пробуйте!! !
"Борщ "Весенний""
Мяса (любое)
Свекла
Сахарная
Моркови
Картофеля
Лука
Крапива
Яиц
Приправы
Крапиву ошпарить кипятком и промыть
Яйца отварить и мелко порубить
Варим мясной бульон и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, порезанный соломкой и натертую сах. свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и порезать, так же как режете щавель. Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую ранее отваренную свеклу, обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона и пусть немного покипит. Пока зажарка "томится" закладываем крапиву, варим мин. 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лаврушку, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета" В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку или майонез.
"Крапивные "розочки""
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Крапива — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Приготовьте тесто, (мука, яйцо, соль, вода) тесто должно получиться не тугое
Готовим начинку: Крапиву мелкую, молодую почистить, помыть хорошо и измельчить, лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания, всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке
Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать овалом, и сверху тонким слоем распределить начинку
Скрутить в рулет
Нарезать рулет, брусочками толщиной 4-5см, (чтобы получились розочки, надо скрепить один край)
Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"
Варите минут 40, под закрытой крышкой.
Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита!! !
"Салат"Витаминка зеленая""
Черемша — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Яйцо ( вареное) — 3-4 шт
Огурец — 2 шт
Майонез (Сметана) — 70 г
Черемшу промыть, черенки удалить и порезать не тонкие полоски.
Крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать.
Вареные яички и огурцы тоже порезать.
Заправить майонезом или сметанкой, а можно и тем и другим, кому как нравиться.
Салатик очень легкий, вкусный и полезный, пробуйте!! !
Ответ от Ђагира[гуру]
суп-крапивник, салат-крапивник, пирожки с крапивой
суп-крапивник, салат-крапивник, пирожки с крапивой
Ответ от Маина[гуру]
Сначала её надо ошпарить, чтобы она не "приготовила" Вас. Обдайте её кипятком и вытащите - тогда не будет жечься. И добавляйте куда хотите, только в самом конце готовки. Я кладу её в зеленые щи вместо щавеля, в суп и с рисом вместо зелени, в овощные супы - вместо кислой зелени. Можно ошпаренную крапиву добавлять в любые салаты - вместо и вместе с зеленью. Только смотрите, чтобы крапива, которую Вы готовите, была собрана в чистом месте - далеко от дорог и промышленных предприятий. Тогда вся польза от этой удивительной зелени будет у Вас в тарелке. Удачи!
Сначала её надо ошпарить, чтобы она не "приготовила" Вас. Обдайте её кипятком и вытащите - тогда не будет жечься. И добавляйте куда хотите, только в самом конце готовки. Я кладу её в зеленые щи вместо щавеля, в суп и с рисом вместо зелени, в овощные супы - вместо кислой зелени. Можно ошпаренную крапиву добавлять в любые салаты - вместо и вместе с зеленью. Только смотрите, чтобы крапива, которую Вы готовите, была собрана в чистом месте - далеко от дорог и промышленных предприятий. Тогда вся польза от этой удивительной зелени будет у Вас в тарелке. Удачи!
Ответ от Ёнигирева[гуру]
из молодой крапивы можно приготовить суп.
вот тут неплохой рецепт есть
ссылка
из молодой крапивы можно приготовить суп.
вот тут неплохой рецепт есть
ссылка
Ответ от В гармонии с собой[гуру]
Борщик зелененький:) Точне щи:)) Мяско отварили, в бульончик картошечки. Потом в состоянии полуготовности дополняем крапивкой, а зажарочка из зеленого лучка:) бон аппетит:)
Борщик зелененький:) Точне щи:)) Мяско отварили, в бульончик картошечки. Потом в состоянии полуготовности дополняем крапивкой, а зажарочка из зеленого лучка:) бон аппетит:)
Ответ от Natalie[гуру]
Суп-пюре из крапивы: (Болгарская кухня) Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.
На 250 г. крапивы W76; 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла.
Салат из крапивы: Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу.
Салат из крапивы с яйцом: Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Салат из подорожника и крапивы с луком: Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, отцедить, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук репчатый - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Суп-пюре из крапивы: (Болгарская кухня) Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.
На 250 г. крапивы W76; 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла.
Салат из крапивы: Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу.
Салат из крапивы с яйцом: Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Салат из подорожника и крапивы с луком: Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, отцедить, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук репчатый - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Ответ от Вася schneider[гуру]
Я делал летний суп
Я делал летний суп
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Щи из крапивы варят.
Щи из крапивы варят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из крапивы?
спросили в Крапива
Кроме зелёного супа что ещё можно приготовить из молодой крапивы? Вкусненького
Салат из молодой крапивы.
Ингредиенты:
— молодая крапивы (верхние листья) 200г
—
подробнее...
Кроме зелёного супа что ещё можно приготовить из молодой крапивы? Вкусненького
Салат из молодой крапивы.
Ингредиенты:
— молодая крапивы (верхние листья) 200г
—
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
спросили в Сыр бри
Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)?
Корочку и у того и у другого можно есть. Но если Вам такие сыры не нравятся, то и блюда с ними не
подробнее...
Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)?
Корочку и у того и у другого можно есть. Но если Вам такие сыры не нравятся, то и блюда с ними не
подробнее...
спросили в Алоэ
что можно сделать из листьев алоэ
Алоэ широко применяется при лечении и создании косметики. Алоэ рецепт, улучшающий женскую красоту,
подробнее...
что можно сделать из листьев алоэ
Алоэ широко применяется при лечении и создании косметики. Алоэ рецепт, улучшающий женскую красоту,
подробнее...
Я сижу на диете уже около недели и у меня начался запор. Что в таких случаях лучше предпринять?
Самым лучшим и безопасным решением было и остается правильное питание и сбалансированная диета при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вредно ли есть много моркови, в том числе на ночь, если худеешь? Что вообще лучше есть ночью, если очень хочется?
сестра как то ела много, лицо стало оранжевым через пару дней,
Иваен Федро
подробнее...
что можно сделать съедобного из ботвы свеклы?
Из ботвы свеклы можно:
1. Сделать яичницу - мелко нарубить, немного потушить на растительном
подробнее...
спросили в Заварить Крапива
можно ли пить крапиву просто так. я собрала крапиву можно ли её заварить и пить?
Пейте его на здоровье. Пользу чая из крапивы трудно переоценить. Он способствует эффективному
подробнее...
можно ли пить крапиву просто так. я собрала крапиву можно ли её заварить и пить?
Пейте его на здоровье. Пользу чая из крапивы трудно переоценить. Он способствует эффективному
подробнее...