Автор Надежда Батова задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте что можно приготовить из куриных сердец? и получил лучший ответ
Ответ от ? ?[гуру]
Морковка лук и рис и будет отличный плов 🙂
Рис замочить в теплой воде. Почистить и порезать лук и морковь. Помыть сердца.
В разогретую кастрюлю налить растительное масло, чтобы закрывало дно, высыпать в нагретое масло лук, обжарить в течение нескольких минут, затем высыпать сердца и перемешать, добавить морковь и повторить перемешивание. Тушить минут 5-6 на сильном огне регулярно помешивая, добавить специи и соль по вкусу, чеснок не испортит блюда, но это на любителя. Рис промыть и добавить, распределив ровным слоем по овощам с сердцами, залить водой и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.
Получается очень вкусно
потушить с картошкой-вкууусно
потушить
ГуляШ!)) *
сварите сердечки, на сковороде обжарьте лук, морковь и шампиньоны, сварите яйца - сердца порежьте, добавьте поджарку, яйца и майонез будет отличный салатик
очень вкусно если Вы их сначала обжарите, а потом потушите в сметанке и не не забыть приправ всяких, без перца в первую очередь не обойтись=) Приятного аппетита
Рецепт приготовления куриного сердца
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается вкусно. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с куриными сердечками
Состав.
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу.
Приготовление:
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
-----------------
салат "куриные сердечки".
Ингредиенты:
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук - 1 большая головка
соевый соус
Инструкции:
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать! О-о-очень вкусно!!!
Потушить в сметане, срепчатым луком и приправами
Оладьи из печени и сердца
печень лучше куринную - 500 г, сердце тоже беру куринное - 250 г, хлеб пшеничный черствый - 100 г, яйцо 1 шт. , чеснок - 3 зубчика, соль, перец.
Подготовленные печень и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком, взбить в пышную массу. Ввести взбитое яйцо и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде.
Состав: сердце куриное - 500 г, перец красный молотый жгучий - 0,5 чайной ложки, корень имбиря свежетертый - 1 столовая ложка, цедра апельсина тертая - 1 столовая ложка, белое вино сухое - 2 столовые ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, зелень измельченная - 1 столовая ложка, соевый соус - 2 столовых ложки, мед цветочный - 1 столовая ложка, соль.
Способ приготовления рецепта: куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
что можно сотварить из куриных сердец??
Гуляш из куриных сердец
300 г куриных сердец
1 луковица
1 морковь
соль, перец,
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...
Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...
что можно приготовить из сердца цыпленка?
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С
подробнее...