Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из редьки дайкон? и получил лучший ответ
Ответ от PUSHOK[активный]
Потри на крупной терке и заправь майонезом-проще простого и морочится не надо, все равно вкусно.
Ответ от Николай Чумаченко[гуру]
салат
салат
Ответ от Евгеша[гуру]
Очень вкусный салат: порезать редьку соломкой, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком и измельченой вареной говядиной, заправить майонезом.
Очень вкусный салат: порезать редьку соломкой, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком и измельченой вареной говядиной, заправить майонезом.
Ответ от Кузмичь[гуру]
СОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:- майонезом;- сметаной;- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;- соком лимона с растительным маслом;- соевым соусом с растительным маслом.
СОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:- майонезом;- сметаной;- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;- соком лимона с растительным маслом;- соевым соусом с растительным маслом.
Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеная редька дайкон 300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сёю. Предварительно очищенный дайкон порубите кружочками. Поместите на сковородку в один слой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Добавьте полстакана даси, сахар и водку. Далее уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте оставшийся даси, а также соевый соус. Переверните кусочки редьки и продолжайте тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. Затем снова переверните и тушите 3-4 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Подавать на стол следует в горячем виде. --------Рецепт взят с сайта, я по нему не готовила
Тушеная редька дайкон 300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сёю. Предварительно очищенный дайкон порубите кружочками. Поместите на сковородку в один слой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Добавьте полстакана даси, сахар и водку. Далее уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте оставшийся даси, а также соевый соус. Переверните кусочки редьки и продолжайте тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. Затем снова переверните и тушите 3-4 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Подавать на стол следует в горячем виде. --------Рецепт взят с сайта, я по нему не готовила
Ответ от Марийка[гуру]
Салат из дайкона с огурцомВам потребуются: дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать. В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.__________________________мясной салат с дайкономСОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:- майонезом;- сметаной;- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;- соком лимона с растительным маслом;- соевым соусом с растительным маслом.
Салат из дайкона с огурцомВам потребуются: дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать. В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.__________________________мясной салат с дайкономСОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:- майонезом;- сметаной;- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;- соком лимона с растительным маслом;- соевым соусом с растительным маслом.
Ответ от Малышка[активный]
натереть .смешать с тертой марковкой, посолить и заправить майонезом
натереть .смешать с тертой марковкой, посолить и заправить майонезом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из редьки дайкон?
спросили в Мюнстер
Что можно приготовить из телячьего языка? Спасибо.
можно приготовить вкусный салат! Берете овожи: помидо, огурец, перец болгарский, листья салата
подробнее...
Что можно приготовить из телячьего языка? Спасибо.
можно приготовить вкусный салат! Берете овожи: помидо, огурец, перец болгарский, листья салата
подробнее...
Что можно приготовить из черной редьки?
Потри ее с морковью напополам на терке, посоли добавь растительное масло и лук репчатый по
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из дайкона?
Мясной салат с дайконом
300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные
подробнее...
спросили в Terrasoft
Чем полезна маргеланская редька и что из нее можно приготовить?
вкусный салат. натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить
подробнее...
Чем полезна маргеланская редька и что из нее можно приготовить?
вкусный салат. натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата из дайкона
Салат из дайкона.
Дайкон - японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью.
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
что такое Футомаки?
Футомаки это большие рулеты, обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе) , не
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кукумарии?
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой
подробнее...