что можно приготовить из сельдерея



Приготовление сельдерея

Автор Марина Эр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из сельдерея и получил лучший ответ

Ответ от 1 1[активный]
суп пюре, или с ним мясо потушить

Ответ от Люба[гуру]
Cуп-крем из сельдерея
250 г сельдерея, 2 луковицы, 750 мл овощного бульона, соль, перец, 50 г сметаны, 1 лимон, 25 г сливочного масла, зелень.
Мелко порезанный лук пассеруйте в масле до золотистого оттенка, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и тушите 10 минут. Пассеровку подмешайте в овощной бульон, добавьте соль, перец и готовьте еще 10 минут. Дайте остыть и, желательно в миксере, сделайте из супа крем. Добавьте сметану и сок лимона, дайте немного покипеть и посыпьте зеленью.
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 100 г, рис – 200 г, морковь – 200 г, соль – по вкусу.
Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый мелко нарежьте.
Все овощи пассеруйте на растительном масле в течение одной – двух минут. Рис промойте и замочите на два часа, залив кипятком, затем соедините с пассерованными овощами, посолите и перемешайте.
Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформируйте голубцы в виде конверта, уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком или сметаной и тушите под крышкой до готовности.
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ
Картофель - 500 г. Белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) - 100 г. Морковный сок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Соль по вкусу.
Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.
Салат из сельдерея. копченая ветчина, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец
майонез. Копченую ветчину порезать тонкими полосками, добавить мелкий зеленый горошек и мелко натертый корень сельдерея. Специи и соль по вкусу, заправить майонезом.

Ответ от Ys ys[гуру]
1. Натереть на крупной терке или лучше как корйск морковку. Присолить и под гнет. Добавлять как приправу в борщи и простые салаты (с капустой, и тд. )
2. Морковь - бол перец, - сельд + листя - петрушка + листья - помидоры
Засыпать круто солью. Отличная приправа для борща. Можно делать бутерброды.
Оба рецепта хорошо хранятся в холдильнике

Ответ от Бородина[гуру]
Я позавчера приготовила суп-пюре... .
Нужен корень сельдерея, немного картофеля, отварить... черешки сельдерея протушить в оливковом масле вместе с луком пореем, все в блендер. Добавить сливки и наслаждаться вкусом...))

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
я добавляю сельдерей в супчики, когда тушу курочку с овощами, а еще можно добавлять при приготовлении риса с овощами.

Ответ от Lera lera[гуру]
сельдерей (корень) - 8 шт.
- фарш из свежей или соленой свинины - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- шпик - 200г
- масло - 2 ст. л.
- сыр - 8 ломтиков
- сливки - 100г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
Сельдерей отварить (не разваривая) , очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
вкусный салат

Ответ от Владимир[гуру]
Рецептов-море. Вот некоторые Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре).
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
Приготовление
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей с мозгами
Ингредиенты:
- сельдерей - 800 г
- соус - 200 г
- мясной сок - 200 г
- красное вино - 80 г
- костный мозг - 160 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.
Сельдерей в мясном соке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из сельдерея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*