Автор NikA задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить вкусное на обед? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
сосиски в тесте!!!!
Ракушки фаршированные
Состав рецепта блюда
Крупные ракушки - 15 шт.
Шампиньоны - 150 г
Пшенная каша - 0,5 ст.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Специи
Соль
Перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Ракушки фаршированные.
Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.
Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.
Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем.
Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Остужаем их слегка, после фаршируем кашей.
Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока.
Сбрызгиваем ракушки раст. маслом и печем при 170 град. 15-20 минут.
Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.
Делаю голубцы а на гарнир еще не решила что, так же сделаю салат простой с сайрой,
Куриные тефтели, тушенные с овощами
фарш куриный - 400 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь овощная замороженная - 500 г
сливки - 3/4 стакана
бульон грибной - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.
Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.
Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200 °С.
Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Солянку -суп. ООООООООООООчень вкусно! Мы кастрюлю за раз съедаем!
отбивная рубленная, нарезать свинину соломкой 300 гр, добавить сырое яйцо, 2 ст ложки майонеза, одну луковицу порезать лучше тонко полукольцами, зелень, соль, перец, и 2 ст ложки крахмала, выкладовать ложкой на расколённую сковороду и жарить до корочки с двух сторон
А я себе приготовила на обед жаренную курицу с грибами и сыром, запечёную в слоеном тесте и шаньгу с картошкой и зелёным лучком!!
я холодец на работу уже приготовила.
Мои дети и внуки имы очнь любим суп из смеси шпината и щавеля, заготовку назиму делаюсама, причем шпната больше. На мясном бульоне с обавлением в суп вареного яйца и сметаны. И полезно и вкусно!
если мне, то плов, гороховую кашу, овсяные хлопья можно ^_^
Говяжья похлебка потофе (Pot-au-feu)
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Фото
купи ролтон!
борщ
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
Потушить картошку с
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из телятины? Поделитесь проверенными рецептами
#yahrefs292083# Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
что можно приготовить на скорую руку вкусно на завтрак? на обед? самый быстрый и вкусный салат? заранее благодарна!
на завтрак яйца на обед яйца салат
подробнее...
Что можно приготовить быстро вкусно и недорого???
сделать фарш как для котлет (рыбный или мясной) намазать его на бутерброды можно сверху добавить
подробнее...
хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Что можно приготовить из куриных гребешков?
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки
1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и
подробнее...
Что можно приготовить из перепелиных яиц? Чем полезно блюдо из них? И вкусно ли? ))
Омлет, яичница.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца сейчас необычайно популярны. И
подробнее...