Автор Никита Орлов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить за 30 минут и получил лучший ответ
Ответ от Irino4ka[гуру]
Приготовьте заранее все продукты и ВСЕ успеете. Очистите овощи, нарежьте, если надо отварите - это вообще ускорит процесс.
ПИЦЦА на пите с тунцом
Время – около 15 минут.
1 пита
200 г твердого сыра
майонез
4 помидора
1 банка тунца в масле
8-10 маслин
2 столовые ложки шпината
Разогреть духовку.
Питу разрезать вдоль. Сыр натереть смешать с небольшим кол-вом майонеза. Поджаренную сторону намазать натертым сыром. И разложить на ней нарезанный кусочками помидор.
Тунца вынуть из масла и размять вилкой. Разложить его на помидоры. Посыпать маслинами.
Выпечь 10 минут. Посыпать при подаче шпинатом.
Вместо тунца можно взять ветчину и отварные яйца.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ с салатом
Время -около 20 минут
1 кочан салата эндивий
4 помидора
200 г куриной печени
немного муки
50 г сала
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сухой горчицы или готовой – по вкусу
4 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки растительного масла
1 длинный багет
1 зубок чеснока
Печень нарезать ломтиками, посыпать мукой.
Сало нарезать кубиками и обжарить. Вынуть.
В сковороду добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить печень. После обжарки посолить, поперчить.
Салат покрошить. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Смешать и разложить по тарелкам.
Смешать горчицу, уксус, перец, соль, растительное масло.
Хлеб нарезать на кусочки и обжарить гренки в сливочном масле. Вынуть.
Чеснок мелко порубить и посыпать обжаренный хлеб.
На салат выложить печенку, сало и полить соусом. На каждую тарелку положить кусочки хлеба.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с курицей
Время - около 30 минут.
1 кг брюссельской капусты
2 луковицы
сливочное масло
1 стакан овощного бульона (можно из кубиков)
100 г мягкого сыра
100 г творога
6 столовых ложек молока
пучок петрушки
пучок укропа
600 г куриной грудки
перец
соль
Лук нарезать мелко и протушить в сливочном масле. Добавить капусту и слегка обжарить. Посолить и влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Размять вилкой сыр и перемешать с творогом и молоком. Добавить к капусте и тушить 3 минуты.
А в это же время, мясо нарезать полосками толщиной в 2 см. обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Перемешать с капустой.
Посыпать зеленью.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Время -5 минут
Креветки — 1 кг
Рис — 200 г
Ананас — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Смешать вареный рис, вареные креветки, кусочки ананаса, заправить лимонным соком.
Можно украсить помидорами и лаймом.
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время -15-20 минут
Рыбное филе панируется в мякоти хлеба. Следует нарезать белый хлеб без корочки на маленькие кубики. Кусочек рыбки окунается в смесь соли, перца, взбитого яйца, а потом обваливается одной стороной в хлебном крошеве.
В течение нескольких минут жарим с каждой стороны. Потом 5 минут держим в духовке. Подать на подогретой тарелочке, куда выложены кусочки лимона без кожуры и косточек.
Когда-то я записала такие советы для неопытной в кулинарии молодой женщины. Может, что-то пригодится.
Идея такая – готовим быстро, или так, чтобы само готовилось, и вы могли заняться в это время чем-то более приятным. Только чтобы не сгорело!
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Полуфабрикаты – особая статья!
САМО ГОТОВИТСЯ:
Рыбное филе положить на сковороду, смазать майонезом (а лучше взять 1 яйцо, немного сметаны и столько же майонеза – и перемешать) , поставить в духовку. При 180 C будет готово минут через двадцать (зарумянится) .
По дороге домой купить на рынке свежего карпа (кефаль, леща, белый амур) .
Попросить почистить на месте.
Дома помыть его, посолить и положить на смазанный противень. Поставить в духовку (см. выше). Если рыба большая, времени понадобится немного больше.
Точно так же поступаете с куриными бедрами, голяшками, если свиные котлетки – то поверх майонеза лучше еще засыпать тертым сыром (будет сочнее внутри) .
Если свинина крупным куском, а времени у вас больше – натрите солью, пряностями (готовые смеси) , чесноком можно; заверните в фольгу (все края защипать наверху, чтобы сок не вытекал). В духовку на 1 час.
Конечно, лучше заранее промариновать мясо, но вкусно будет и так!
Вынули, открыли фольгу, проткнули мясо ножом. Сок выделился прозрачный – готово. Если сок розовый – еще нужно время.
А времени нет, есть хочется! Тогда мясо кладем на доску, придерживая вилкой, большим ножом отрезаем ломти мяса (1–1,5 см толщиной) – и на горячую сковородку, подрумянили, перевернули, еще минутка – и готово!
Соком, вытекшим в фольгу, можно полить гарнир. В этот сок вкусно макать хлеб (для не озабоченных похудением! )
Кто не успел напитать мясо приправами заранее – кетчупы, соусы, перцы и т. п. – на столе!
Очень быстро готовятся телячьи отбивные. Один быстро их обжаривает, другой чистит картошку. Котлетки сложили в кастрюльку, туда же картошку (можно разрезать на четвертинки, уложится плотнее и готова будет быстрее). Плеснули кипятка, чтобы тушилось, добавили перец горошком, в конце можно еще какие-нибудь приправы.
Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.
ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО
Куриное филе без кожи нарезать на отбивные, обмакнуть в кляр, обжарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, мука (можно чуть-чуть молока, сметаны, воды, пива). Тесто как сметана.
Так же и рыбное филе.
Куриное филе без кожи нарезать поперек (толщиной 1 см) , обжарить, можно добавить в сковороду шампиньоны, сладкий перец, чеснок – что есть или что нравится, полить сливками (сметаной или майонезом – хуже). Из приправ хорошо карри. Накрыть крышкой. Минут через пять наслаждайтесь.
Так же быстро готовится печень.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГАРНИР – из замороженных овощей.
Хотя, может, кто-то предпочтет вермишель. Мужчины часто плохо едят овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На горячее - пельмени. На закуску - соленые грибочки и огурчики; нарезку из сыра и мяска. Салат можно приобрести в супере любой на выбор. Шампанское, мандарины, тортик! Стол готов. Могу помочь. 😉
вы возмити лук потрушку капусту майнез соль периц и сыр и нарезать и помыть когда будете перемешивать добавте соль и перец
На самом деле за 30 минут можно приготовить очень много блюд. Но я вам напишу моё любимое. .
Курица-по грузински.
Окорочка, бедрышки или голень (что вам по душе) - на 1 кг
200 гр сливочного масла
перец черный молотый
перец красный молотый
чеснок- по вкусу
укроп-сухой или свежий немного
Перемешать размягченное сливочное масло с перцем черным, красным и выдавить чеснок по вкусу, немного соли
Смазать каждый кусочек курицы этой смесью, и положить на противень (предварительно разогреть духовку и смазать противень любым жиром) .
Выпекать при температуре 180 градусов - 25- 30 минут (переворачивая переодически)
За 10 минут до приготовления посыпать курицу укропчиком- в этом и есть изюминка.
Можно подавать горячей, холодной без разницы- на второй день курица еще вкусней.
Пока готовится курица- делаем салат "Нежный"
Для этого необходимо-
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
майонез
И можно пекинскую капусточку
Все перемешать и
Приятного Аппетита!!
Пожарить отбивные с картошкой-фри (полуфабрикат), сделать легкий салатик и откупорить бутылочку водочки, заранее положеную в морозилку.
Курица в духовке
Любой салат можно за 30 мин приготовить, НО ЛУЧШЕ БУТИКОВ С ИКРОЙ И ШАМПАНСКОГО!
Курица, только уже запечёная из магазина.
Можно и другой полуфабрикат, кордон блю, например, если положить в морозилку заранее.
И ещё мороженое с ананасами из банки, кусочками и клюквенным вареньем.
Макароны с тушенкой, супчик сырный, салатик овощной например.
бутерброды горячие, например.. .
надо будем хлеб взять (лучше белый) , сыр, ветчину или колбасу (вареную или любую другую) , майонез, молотый черный перец. кольасу, сыр порезать и смешать с майонезом и перцем. выложить на хлеб и посыпать тертым сыром. потом в духовку или в микроволновку, но лучше в духовку, так как тогда сыр подрумянится и будет вкуснее... вот и все.
Каждый вечер совершаю подвиг: приготовление ужина за 30 минут, т. к. прихожу с работы поздно, а семья не приемлет никаких полуфабрикатов. Покупаю филе из курицы или рыбы. Если делать из куриного филе отбивные, то они готовятся 10 минут, если в предварительное отбитое куриное мясо завернуть чернослив или грибы, то эти рулетки будут готовиться минут 15-20, можно в духовке, можно на сковороде. Филе семги под сыром готовится тоже минут 20-30. Это очень легкие блюда, к ним можно покрошить салатик из зелени.
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
что можно приготовить из конины?
Я из Казахстана. Наши традиции, наша ментальность такова, что конину мы едим. Причем, что скрывать,
подробнее...
Что можно приготовить за 20 минут??=))
Картошка с беконом (30 минут) : состав: картошка, бекон (колбаса) , лук, 2-3 помидора. Картофель
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов ,курицы и картофеля ???желательно в духовке
Овощи с курицей в горшочках. Мороки никакой. Нарезаете курицу, перчите, солите, кубиками баклажаны,
подробнее...
что можно приготовить за 10 минут? помогите..срочно нужно
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
подробнее...
Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни.
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта!
Вкусный борщ БЫСТРО не готовится. (Из личного
подробнее...
что можно кушать при поноса?
Понос (диарея) – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых
подробнее...