Автор Варвара Доронина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно такого вкусного из картошки сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Єиалка[гуру]
Драники, вареники, шаньги, пирожки, а я люблю жареную, с грибами
Ответ от Charmer[гуру]
запечь резаную на дольки с чесноком по-крестьянски
сделать картофельных оладьев из варёной картошки, и со сметаной
наделать шариков и пожарить во фритюре, или фри
пюре
запечь резаную на дольки с чесноком по-крестьянски
сделать картофельных оладьев из варёной картошки, и со сметаной
наделать шариков и пожарить во фритюре, или фри
пюре
Ответ от Натали Я[гуру]
Картошку с салом и чесночком запечь в фольге в духовке.
Картошку с салом и чесночком запечь в фольге в духовке.
Ответ от Alien Ka[гуру]
НАтераю на мелкой тёрке, картошку и немного лука, вбиваю туда яйцо ,,ложку муки, размешиваю, и ложкой на разогретую сковородку с маслом делая такие оладики, сверху них выкладываю фарш, такой как на катлеты, и сверху опять эту смесь из картофеля, переворачиваю как обжарится и жарю другую сторону, очень вкусно со сметаной, их называют не понятно почему, Калдуны.
НАтераю на мелкой тёрке, картошку и немного лука, вбиваю туда яйцо ,,ложку муки, размешиваю, и ложкой на разогретую сковородку с маслом делая такие оладики, сверху них выкладываю фарш, такой как на катлеты, и сверху опять эту смесь из картофеля, переворачиваю как обжарится и жарю другую сторону, очень вкусно со сметаной, их называют не понятно почему, Калдуны.
Ответ от Vetka[гуру]
Фаршированные картофельные половинки
8 больших картофелин без глазков, 200 г подкопченных сосисок, 50 г размягченного сливочного масла, 200 г натертого на крупной терке чеддера, 250 г ветчины, нарубленной мелкими кубиками, 6 полосок сырокопченого бекона, 250 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно промыть и запечь в духовке до мягкости.
Пока картофель запекается, мелко нарезать сосиски и обжарить их. Затем сложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Картофель остудить, разрезать вдоль пополам и осторожно вынуть часть мякоти, оставив в кожуре слой толщиной в 1-1,5 см. 5. Смешать в миске размятую картофельную мякоть с маслом. Добавить сосиски, сыр, ветчину, бекон, сметану, майонез, соль и перец. Перемешать.
Наполнить полученной смесью половинки картофелин, сложить их на противень, накрытый листом пергамента, и запекать около 30 минут.
Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр. , сливки – 300 гр. , сыр «Гауда» - 200 гр. ,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр. , 1 ст. воды или бульона.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой и выливаем стакан бульона.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка!
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.
Фаршированные картофельные половинки
8 больших картофелин без глазков, 200 г подкопченных сосисок, 50 г размягченного сливочного масла, 200 г натертого на крупной терке чеддера, 250 г ветчины, нарубленной мелкими кубиками, 6 полосок сырокопченого бекона, 250 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно промыть и запечь в духовке до мягкости.
Пока картофель запекается, мелко нарезать сосиски и обжарить их. Затем сложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Картофель остудить, разрезать вдоль пополам и осторожно вынуть часть мякоти, оставив в кожуре слой толщиной в 1-1,5 см. 5. Смешать в миске размятую картофельную мякоть с маслом. Добавить сосиски, сыр, ветчину, бекон, сметану, майонез, соль и перец. Перемешать.
Наполнить полученной смесью половинки картофелин, сложить их на противень, накрытый листом пергамента, и запекать около 30 минут.
Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр. , сливки – 300 гр. , сыр «Гауда» - 200 гр. ,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр. , 1 ст. воды или бульона.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой и выливаем стакан бульона.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка!
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.
Ответ от ICE[гуру]
1 Картофельные котлеты
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть через дуршлаг, положить 0,5 ложки масла, 2 яйца, всыпать 0,25 стакана муки, положить соль, по желанию ~ немного сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле. Подавать к ним соус грибной или молочны
2 Картофель в горшочках под сметанным соусом
Взять картошку, лук, сметану, твердый сыр, укроп, соль и черный молотый перец. Картошку и лук очистить от кожуры и порезать полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров овощей. Взять сметану и разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. Взять керамический горшочек и выложить туда слоями картошку и лук, первый слой должен быть из картошки, а второй из лука. Таким образом полностью заполнить горшочек. Приготовленной сметаной залить сверху картошку. Готовый горшочек накрыть крышкой и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочек, затем убрать в духовку на 15 минут.
1 Картофельные котлеты
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть через дуршлаг, положить 0,5 ложки масла, 2 яйца, всыпать 0,25 стакана муки, положить соль, по желанию ~ немного сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле. Подавать к ним соус грибной или молочны
2 Картофель в горшочках под сметанным соусом
Взять картошку, лук, сметану, твердый сыр, укроп, соль и черный молотый перец. Картошку и лук очистить от кожуры и порезать полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров овощей. Взять сметану и разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. Взять керамический горшочек и выложить туда слоями картошку и лук, первый слой должен быть из картошки, а второй из лука. Таким образом полностью заполнить горшочек. Приготовленной сметаной залить сверху картошку. Готовый горшочек накрыть крышкой и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочек, затем убрать в духовку на 15 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно такого вкусного из картошки сделать?
спросили в Бая Маре
Что можно сделать из печенья Мария?
Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога
подробнее...
Что можно сделать из печенья Мария?
Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное.
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней,
подробнее...
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
Что можно сделать со сгущенкой?
Только не выбрасывайте!) У меня есть хороший рецепт (совсем нехлопотный) очень вкусного тортика!
подробнее...
Какую можно сделать поделку к 9 мая для ветеранов!
Можно например из природных материалов смастерить какое нибудь оружие времен Великой Отечественной
подробнее...
подскажите что можно приготовить на обед когда в кошельке 200руб???
Покупаешь окорочок, примерно 50 руб. Обрезаешь с него мясо - с ним можно сделать тушеную картошку (
подробнее...
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Что можно приготовить из картошки и морковки? 🙂
Картошку - пожарить или отварить (и сделать пюре). Или потушить картошку с морковкой - простое
подробнее...
спросили в Дофины
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...