что можно сделать из перловки



Автор Ольга карлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из перловки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я делала просто: отвалила перловку. На сковороде обжарила побольше лука и морковки. Выложила туда перловку и потомила еще. В конце добавила сливочного масла. Оказалось, что это такой классный гарнир!!! Все уплетали за обе щеки!! ! Даже ребенок. А если туда еще мяска добавить или даже тушенки, то вообще вкуснятина!!

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Рассольник

Ответ от Pepel[гуру]
прикормку для рыбалки

Ответ от ромашка[гуру]

Napolnitel dlia uhi.
Kashu Eto samoe hodovoe i bistroe

Ответ от Мышка 🙂[активный]
Перловку можно сварить просто как кашу с маслом и приправами, или с подливкой; еще она ложится в рассольник и т. д.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Перловку можно использовать как самостоятельное блюдо - гарнир и как добавку в суп, в плов (вместо риса) и т. д. Работая с перловкой, следует помнить:
крупу надо промыть теплой водой;
замочить на 2-3 часа в холодной воде из расчета на 1 кг крупы - 2 л воды;
варить не более 20 минут, затем томить в духовом шкафу;
для приготовления каши: воду после закипания надо слить, залить крупу горячей подсоленной водой, добавить масло, варить до загустения (не более 20 минут) , настоять.
Плов по-русски
Состав
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Рецепт приготовления:
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.

Ответ от Виктория Козлецова[гуру]
Для получения зернистой каши, можно промытую и подсушенную крупу поместить в сковородку или казан с горячим растительным маслом. Постоянно помешивая дать крупе покрыться пленочкой из масла. затем поместить в кастрюлю (или оставить в казане) и залить водой на два- три пальца выше уровня крупы, посолить, довести до кипения и дать воде выкипеть до уровня каши. Затем убавить огонь до минимума и томить до готовности ( минут двадцать- тридцать или в духовке) , добавить сливочного масла. если крышка плотно не прилегает к казану- положите слой плотной бумаги перед крышкой. Приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт. ; лук - 1/2 шт. ; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
----------------------------------------
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ
150 г сушеной фасоли
250 г перловки
1 картофелина
2 стебля сельдерея
2 моркови
100 г шкурки от сырокопченой ветчины
3 лавровых листа
3 мясных или овощных бульонных кубика
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
1/2 пучка гладколистной петрушки
75 г свиного жира, нарезанного тонкими полосками
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.
Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульонные кубики и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.
На 4-6 порций.
----------------------------
Уха-пюре
800 гр. речной рыбы (ерш, карась, судак) , 150 гр. перловки, соль.
Почистите рыбу, отделите филе и из голов, плавников, хвостов и хребтов сварите бульон. Бульон процедите и отварите в нем до мягкости перловку. Перловку протрите через сито, рыбу припустите в воде до готовности и тоже протрите через сито. Положите протертые перловкуи рыбу в рыбный бульон и прогрейте несколько минут на малом огне (не кипятите!!) . Готовую уху посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
А мне нравится в пост готовить перловку с грибами. .
Крупу промыть, поставить вариться на 2-3 часа. Не забывать доливать кипяченую воду. Затем перловку ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть.
Репчатый лук и любые грибы (можно шампиньоны) обжарить на растительном масле с перловкой... я покупала лесные замороженные грибы, но и с шампиьонами тоже хорошо. .
а это так, для информации, это мой закрытый вопрос про перловку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из перловки

Что можно приготовить из перловой крупы?
Плов по-русски
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г,
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...

что жидкого приготовить из ингредиентов???
Не морочьте себе голову.
Заходим на сайт ogoloda.li
Вбиваем перечень продуктов, что есть
подробнее...

Что можно взять с собой из еды в горы?
О как.... всей категорией Вас в горы собираем)) Ну если вы идете на один день, то сделайте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Постный завтрак, какой он?
например, овсянка на воде с
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...

Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками))
Обалденную вкуснятину можно сделать, только повозиться придется. Легкие очень тщательно нужно
подробнее...

скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))?
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной
подробнее...

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г
подробнее...

Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...

что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...

Подскажите вкусные блюда которые можно приготовить во время поста
Рассольник «Постящийся грешник» .

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*